Посетитель
|
умирают рыбы. (страница 5) |
После покупки улиток и двух чистильщиков одна улитка и один чистильщик умерли в тот жe день. Не успел убрать трупик рыбки и Оскар заглотил ее целиком. Плавал два дня с хвостом сьеденной рыбки, торчащей изорта. Потом он выплюнул остатки рыбы и еще два дня плавал с открытым ртом. Перестал есть и прятался по углам. Помутнели глаза, начались судороги. Отселил в большое пластиковое ведро. Поставил милеорацию и добавил три чайных ложки поваренной соли. Умер через день. Тело выгнуло в дугу, как будто спазмировались мышцы. Купи еще двух Оскаров поменьше. Заметил у других цихлид бельмо на глазах. Отказывались от еды, все время находились возле поверхности воды и хватали ртом воздух. Через день умерли. Купил JBL Furanol plus250. Все делал по инструкции. На третий день появилось бельмо на глазах у одного из оскаров. умер через два дня. Начал терять ориентацию, переворачиваться в воде, вести себя как слепой и через пять минут умер. Остались: три улитки, один из щистильщиков, две Панды и Оскар. Панды чувствуют себя хорошо. У Оскара появилось помутнение глаз. Хотелось бы спасти хотя бы его. Не знаю что делать. По совету добавил 45 гр. соли в аквариум Поменял после лекарства 50% воды и иду покупать Medica Contralck. Прошу помочь советом что делать и что это за напасть такая. Подозрения на Ихтиофоноз...но тогда почему панды бодренькие и чистельщик нормальный. |
|
#2158764 |
Посетитель
|
|
wsadrТак вода после лекарства. |
|
#2160592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kosolapi67ничего страшного, лекарство с подменами выводится, а старый уголь лучше убрать он всю гадость которую до этого собирал сейчас может обратно в аквариум отдавать, парчовика жалко, но они живучие, при частых подменах должен выжить и оклематься. |
|
#2160746 Нравится ober71
|
Посетитель
|
|
July79 Парчевый не выжил. Сейчас нужна передышка. Задумал выбросить встроенный фильтр BioBox2. Вместо него хочу купить внешний Atman EF-3 с прицелом на аквриум до 250 литров. Оборудовать место аквариума электическими розетками и заказать на eBay LED лампу для аквариумов. |
|
#2160789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kosolapi67сома жаль... А вот ваш подход мне уже нравится, самое верное сделать все по уму, чтобы аквариум только радовал и вызывал одни положительные эмоции. И не пропадайте пожалуйста, держите нас в курсе дела. Изменено 13.12.15 автор July79 |
|
#2160795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kosolapi67С Биобоксом не спешите.Машина прекрасная, удобная , безопасная.Для данного аквариума в самый раз.Сам бы ни за что на внешник не поменял.Я как раз в своё время сделал наоборот. |
|
#2160799 |
|
Посетитель
|
|
July79Есть на форуме темы о LED лампах для аквариумов? |
|
#2160801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, парчового жалко. Когда-то давно, так же по неопытности, потерял нерестящуюся пару здоровенных скалярий, выращенных в каркасной 60л "ширме", добавив в нее еще рыб. |
|
#2160804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kosolapi67посмотрите в разделе Освещение, там много подобных тем. |
|
#2160807 |
|
Посетитель
|
|
#2166805 |
Посетитель
|
|
#2166808 |
Посетитель
|
|
kosolapi67 через неделю запущу рыбок. В планах цихлидник. Какие будут соображeния. Буду брать рыбок по 3-4 см. не более. Через год перейду на 200 литровый...хочу Астров. |
|
#2166812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kosolapi67По пейзажу больше малавийцы подходят.Про астров в 200 л хочу сказать, что это не очень хороший выбор.Рыбы здоровенные сильные, им будет очень тесно.О сохранении какого либо порядка в акве и говорить не стоит.Сам держал 2 штуки в 200 л очень долгое время-перестройка ланшафта вручную происходила практически ежедневно с двиганием и киданием камней и коряг и сопутствующим грохотом.Ещё у астров есть очень неприятное свойство неожиданно пугаться чего то в темноте и буйствовать.В общем подумайте.Не хочу сказать, что они не будут жить в 200л, просто это не будет комфортно ни им ни вам. Изменено 28.12.15 автор Андрей финн |
|
#2166826 |