Малёк
14
3 года |
Умирают рыбы |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
600л Время с его запуска или перезапуска 8лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей цихловые: огромная цихлазома - 9-10лет, 2 попугая - 8-9лет, дельфин лет 8-9, несколько еще взрослых цихлид и 4 цихлиды малявки4-5см. Сом большой. Хромис. Кормление рыб: какой корм tetra stick через день Интенсивность и длительность освещения ламп в аквавариуме нет Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник EHEIM Prof.3 Сведения о грунте мелкие и крупные камни+песчаник Частота и режим чистки грунта раз в 2 недели Частота и режим подмен воды 1 разв в неделю не мен. 1/3 объёма Периодически умирают рыбы, не только пожилые. Вечером или утром плавает веселая, хорошая, а к вечеру или к утру еле живая, на дне. Никаких повреждений на теле рыбы никогда не было! |
|
#3009987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадуся Это единственный форум где лечат и ставят диагнозы по фото Вставьте фото всех рыб по которым вы не знаете что за вид и тех кого подселяли. Также не плохо измерить показатели воды в банке и водопроводе как минимум на нитриты(NO2) и нитраты(NO3) и Ph. В водопроводе ещё и на аммиак. На внешнике также посмотрите серию фильтра. Ещё когда начался падеж рыбы или после каких событий? |
|
#3009999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Насчет "единственного" я удивлен (я просто больше нигде не зареган), но мне всегда удобнее взглянуть на аквариум, потому что вероятно, я увижу что-то, чего не видно аквариумисту, да и просто воспринимать информацию будет проще, если обделен воображариумом) Кадуся Так что да, подписываюсь, нужны фото. А еще может быть такая штука (но это относится к более-менее старым рыбам) , что если во течение жизни они подвергались частому стрессу, нахождению ненужных веществ в воде, то их срок жизни просто сократился (может даже до нескольких раз). Как то так. Ждем. Кадуся Еще попрошу тесты на нитрат и фосфат, это бы меня первым делом интересовало в аквариуме. Если рыбы "трутся" о грунт или показывают беспокойство - то и на нитрит, но это вряд ли. Вообще - может как то поменялось их поведение в последнее время? Больше времени проводят в укрытиях, может сбиваются в стаи, стоят подолгу "ежом" - морды в разные стороны. Не замечали? |
|
#3010008 |
Малёк
14
3 года |
|
#3010027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадуся Я просто прошлые темы ваши же почитал, рыбы почти никогда не жили в действительно комфортных условиях. Вы тесты купили, как я вам некоторое время назад советовал? |
|
#3010029 |
Малёк
14
3 года |
|
[https://drive.google.com/file/d/1oba5Z6Ikc_G5RApSO_xsvIr3QKMBm4ZA/view?usp=sharing |
|
#3010086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадуся которая большая тиляпия буттикофера, с синей мордой нимбохромис венустус. При ph 8 при нулевых значениях должен быть бесцветным. Это водопровод или в аквариуме? |
|
#3010094 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
КадусяНа вид желтый и это нормально. Вот был бы "бесцветный" - значило бы, что тест не работает. Табличка показывает только уровень опасности при разном значении ph, когда какой-то уровень общего аммиака все же выявляется тестом - сдвиг в сторону преобладания аммония или собственно аммиака. Но желтый цвет раствора - это в принципе ноль, норма. Изменено 19.5.22 автор Уинстон |
|
#3010096 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кадуся Симптомы очень "несимптоматичные". Не пожилые обычно сколько проживали? Год-два или погибали вскоре после покупки? Хотя бы один рандомный случай можете описать подробнее? |
|
#3010098 |
|
Малёк
14
3 года |
|
#3010179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кадуся Лично я по приведённым данным не могу сказать чем больны рыбы. Фильтр нормальный, кормите лишь tetra, если не запускали кого-то из мелочи... Так что я могу подумать лишь на достаточно большие подмены воды... 1 разв в неделю не мен. 1/3 объёмаДело в том, что вода из водопровода в весенний период после таяния может иметь примеси, которые весьма не подходят рыбам в аквариуме. В этом случае желательно объём воды при подмене сократить. Лучше проводить подмены чаще небольшим количеством. ___ Александр |
|
#3010262 |