Новичок
1
5 года |
Умирают рыбы не знаю чем лечить. |
Добрый вечер. Жили были рыбки в аквариуме и все было хорошо, пока мы не купили новую и видимо больную рыбку. Тогда мы не слышали даже что нужен карантин и все такое . Рыбка была с потрёпанными плавниками и сгорбленная, но тогда я подумала про горбатость что она такая и есть, а про потрёпанные плавники что потрепались с другими рыбками. Но потом рыбка (это была молинезия) умерла. В другими вроде все было в порядке но через неделю где то я заметила что у пецилии начал извещаться хвостовой и боковые плавники и был налёт по краям беловатый . Я подумала что это плавниковая гниль от той рыбки и пошла в зоомагазин где мне посоветовали ФМС но после курса стало ещё хуже и почитав интернет я решила попробовать лечить перекисью и каждодневными подменами воды. Все шло хорошо плавники даже начали восстанавливаться , отменив перекись я ещё покупала несколько дней в марганцовке рыбку ( для закрепления результата) . Но через пару дней всего за одну ночь рыбка сгорбилась покрылась каким то налетом и через сутки умерла перестав реагировать на внешние раздражители и есть. С другими рыбками все было порядке визуально. Но через 1-1,5 недели я заметила что у другой пецилии помутнели нижние плавники и на хвосте появились пара белый пятнышек ( как будто внутри плавника ) не выпуклые и не похожие на манку видимые при определенном освещении. В наших зоомагазинах нет лекарств кроме ФМС и малахитового зеленого. Рыб я решила пересадить в другой аквариум поменьше с водой из действующего аквариума а в действующем тем временем поменяла грунт и заменила 70 % воды , стоит фильтрует воду пустой пока что. В итоге вопрос в том чем можно лечитьрыб пока они в отсаднике . Я даже не понимаю чем они болеют так как симптомы у всех все равно немного разные. Аквариум основной 45 литров стоит, кормила 1 раз в день . Тесты делала все в норме было только со2 маловато . Нитриты перед подменой были немного завышены . Но это я поправила тем что стала чаще подменивать воду . В остальном все хорошо . Растений мало кустик роголистника и элодеи пара веток плавают . И кстати перед тем как пересадить рыб в другой аквариум я их искупала в марганцовке ( раствор слегка розовый сделала ) после такой ванночки ( 5-7 минут) 3 Барбуса почему то отошли в мир иной . Вообщем помогите у кого были похожие симптомы у рыб чем все таки лечить что бы уже вернуть в основной аквариум здоровыми. АленаCелезнева |
|
#2683014 |
Модератор , Советник
|
|
АленаCелезнева Нужно больше информации. Сделайте фото с повреждениями с близкого расстояния. Как себя вели погибшие рыбки перед смертью - чесались, на поверхности учащенно дышали, как зомби бесподвижно где-то лежали, жабры какой окраски были, кушали.......? Вспомните все, до мелочей. На угад лечить, только рыбок убить. |
|
#2683095 |