Малёк
16
3 года |
Умирают рыбы в аквариуме. (страница 2) |
Здравствуйте, у меня аквариум 75 литров, в нём жувут 2 барбуса мутанта, 2 огненных барбуса, 1 барбус Шуберта, 5 Теренций глофиш и 4 данио. До этого было ещё 3 золотистых коридораса, 2 суматранских барбусов альбиносов, ещё один барбус Шуберта и ещё один данио которого съели в первый день. Я хотел бы спросить это вообще нормально что у меня барбусы разных видов, просто я читал что их должно быть минимум 6, а обязательно ли они должны быть одного вида? Ещё почему как только я запустил данио в аквариум сразу остальные рыбы и даже тернеции стали на них нападать, я смотрел и пишут что они полностью совместимы. Ещё я хотел бы спросить почему у меня умерли все коридорасы я читал что они живучие, и виноваты ли в этом барбусы? Плавники у коридорасов и у одного из живых данио немного подкусаны. Скажите пожалуйста что мне делать? Может с водой что то не так хотя я в аквариуме меняю воду каждую неделю и наливаю отстоянную. Ещё у меня в аквариуме очень много водорослей прям очень что с этим делать. Если что от рыб избавится не могу и объем увеличить тоже. Но вы напишите на счёт объема как он пойдет или нет. Помогите пожалуйста. |
|
#2972363 |
Малёк
16
3 года |
|
Сафи Нет, они все были нормальные и активные. Барбусы за ними по всему аквариуму носились, двум данио хвосты пообкусывали (немного) потом одного из них съели наполовину. Они получается плыли и загоняли в угол аквариума том и общипывали (мне кажется что всё-таки причина этого их маленький размер так как они ещё мальки). А сюда можно видео отправить у меня есть как мои барбусы за данио гонялись. |
|
#2972925 |
|
Малёк
16
3 года |
|
Инед То что воду нужно менять Перез применение и знал и менял.повышение температуры ускоряет развитие этой заразы, это я тоже знал, я читал что это нужно ускорить чтобы быстрее их вывести. Когда я заметил манку рыбам было нормально, они вели себя как обычно. Но я его заметил ещё на ранней стадии. Что лечить нужно ещё после того как исчезли точки я знал и лечил. Я все оставшееся лекарство продолжал добавлять как при лечении. Забыл написать позудела только одна тернеция, другая здохла без похудения. |
|
#2972929 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Vladislav Andreevданио были вуалевые? На будущее: суматранский барбус (и все его вариететы) агрессивны, если у них нет стаи. Это раз. Перед тем, как посадить в аквариум новую рыбу, следует дать корм имеющейся рыбе. Потому что рыба привыкла, что все, что вы добавляете в аквариум - это корм и обязательно будет пробовать съесть. |
|
#2972974 Нравится Vladislav Andreev
|
Малёк
16
3 года |
|
Да, как раз эти двое вуалевые. Но у меня один огненный барбус тоже вуалевый. Хвост целый, всё хорошо, может потому что одного семейства. А почему у меня водорослей так много, напишите пожалуйста. И можно ли это как-то убрать (напишите как). |
|
#2973151 |
Малёк
16
3 года |
|
И на счёт йодинола, его больше не добавлять. Или добавлять но не так часто, напишите как часто его добавлять и по сколько. |
|
#2973463 |
|
Малёк
16
3 года |
|
Кстати, как часто мне сифонить грунт? |
|
#2973466 |
Малёк
16
3 года |
|
Ответьте пожалуйста на эти вопросы, они последние. |
|
#2974128 |
Модератор , Советник
|
|
Vladislav Andreev Йодинол добавлять прекратите. Занимайтесь улучшением воды - уберите все крашенное, делайте регулярные подмены. Сифонка грунта от ила по мере загрязнения - не слишком усердно, не с каждой подменой, но не позволить там гнить остаткам корма. Занимайтесь нормализацией кормления. За одно эти действия прекратят подкармливать водорослей. Но водоросли сейчас вообще не главное. Важнее всего прекратить хронически травить рыбу. |
|
#2974131 Нравится Vladislav Andreev, Egorkapedro
|
|
Малёк
16
3 года |
|
Спасибо большое. |
|
#2974524 |