Новичок
|
Умирают самки рыбок. |
Гибнут самки. Особых изменений в поведении нет, вполне активные... Симптомов ни каких нет, кроме того, что некоторое время рыбка похожа на беременную (месяц -приблизительно полтора) и когда умирает в брюшке дыра. Умирают Пельвикахромисы и барбусы.Спрашивали в магазинах, продавцы жмут плечами, по их совету стали добавлять комплекс витамин, ни чего не изменилось... Каждому самцу по второму кругу обновляем самок... Может кто подскажет, что за напасть и как быть🙏 заранее благодарю! |
|
#3098280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lina.0.0 При ответе - справа вверху звёздочка и слово "анкета". Ее надо заполнить максимально подробно. По той информации, что вы написали, можно только гадать. Угадаешь или нет, никто не знает |
|
#3098294 |
|
Новичок
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120л Время с его запуска или перезапуска 1г.7 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 сапфировых попугая, 2 пельвикахромиса, 2 таракатума, 3 огненных барбуса, 2 улитки ампулярии. Из растений эхинодорус, анубиас, валиснерия, роголистник. Кормление рыб: какой корм Tetra хлопья Интенсивность и длительность освещения Одна люминесцентная лампа, 50 ват, длительность освещения 8 часов. Температура 27-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Внутренний фильтр AQUAEL FAN FILTER 3 plus 150л+ Сведения о грунте Мелкий кварц, слой 4-5 см Частота и режим подмен воды 10-15 литров раз в неделю из под крана Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Комплекс витамин для рыб и растений aquayer Lina.0.0 |
|
#3098383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lina.0.0 Вопросец точно для ясновидящих. Даже гадалка не ответит. Вы сами знаете, как эти рыбки называются? Дырка в брюхе? Можно предположить наличие гельминтов. Пожалуйста, анкету на форум! |
|
#3098385 |
Новичок
|
|
Koriя заполняла анкету, почему не сохранилась не знаю, может из-за перебоев с интернетом... |
|
#3098390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098396 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lina.0.0 Попробую ответить... Итак аквариум ёмкостью 120 л. Вы подмениваете своим жителям по 10 литров, это 8,333% процента раз в неделю. Вообще-то положено подменивать по 30...35% раз в неделю минимум. Это значит, что Вам нужно выливать из аквариума 42 литра и заливать свежую воду, то же 42 литра раз в неделю. За 1 год и 7 месяцев, у Вас вода в аквариуме имеет, видимо, огромную жёсткость. Но спрашивать у Вас, какая эта жёсткость, видимо не стоит - просто не знаете. Я отмечу, что жёсткость измеряют GH и KH. Кормите рыбу Вы Тetra хлопьями... Видимо, нитраты и фосфаты у Вас просто рекордные... То есть NO3 и PO4 Вам также не известны. У меня такие мысли о Вашем аквариуме и, видимо, ответить Вы не сможете, не знаете. ___ Александр |
|
#3098417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Это, конечно, очень мало. Но, если это делать в таком объёме хотя бы через день, то вода нормализуется. Думаю, ведро воды подменить через день проще, чем три-четыре ведра раз в неделю. |
|
#3098427 |
Новичок
|
|
Alkorспасибо, будем исправлять ситуацию!) |
|
#3098434 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098444 |
Новичок
|
|
#3098451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Это, конечно, очень мало. Но, если это делать в таком объёме хотя бы через день, то вода нормализуется. Думаю, ведро воды подменить через день проще, чем три-четыре ведра раз в неделю. ------------------------------------- Парадокс аквариумистики - более массовые подмены воды ( 25-30-40 % раз в неделю ) более благотворно влияют на устоявшийся биобаланс аквариума ... |
|
#3098511 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Я думаю иначе. Но спорить не стану, поскольку за мной, кроме многолетнего друидического опыта ведения аквариумов нет других аргументов. |
|
#3098513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ У знакомой черные барбусы живут с ракушковыми цихлидами Танганьики . Смотрятся отлично! У другого знакомого огненные барбусы живут с Малави. Тоже отлично. У ещё одной знакомой суматранцы со скаляриями. Тоже прекрасно. Так что барбусы с цихлидами вполне хорошо смотрятся. |
|
#3098534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098547 Нравится Yamadory
|
|
Малёк
|
|
Lina.0.0 Не обращайте внимания на этого мужчину, ему нравится писать гадости другим людям. Желаю вашим рыбкам поправляться! |
|
#3098548 Нравится Tkhor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098594 Нравится Тетрушка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ "Народ безмолвствует" (А.С.Пушкин 1825г). Детский сад, чесслово. |
|
#3098621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098625 |
|
Завсегдатай
|
|
Lina.0.0 Т.е. что дано - все самцы живы и, очевидно, неплохо себя чувствуют. Вопрос ТС - почему гибнут самки? Может быть у кого-нибудь есть предположения на этот счёт? Если бы было дело в условиях в аквариуме, то гибли бы не только самки. Лично я могу только предложить ТС больше самок не покупать. Впрочем у меня была ситуация, когда крупные гуппи жили со скаляриями. Я всё не могла понять, почему самки гуппи резко худеют (до истощения) и дохнут после метания малька. Оказалось, что их мочат скалярии - подплывают и тюкают в живот - вылетает малёк, они его съедают и начинают опять тюкать в живот. Кстати дырку в животе могут проесть сомы у уже сдохшей рыбки, если оставить трупик в аквариуме, то скорее всего они и его съедят. |
|
#3098639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно ли держать средних барбусов ( Огненные , Суматра и т.д. ) со средними ( Сэджики , Мееки , Чернополосые и т.д. ) и мелкими цихлидами ( Рамирези и т.д. ) - можно ... |
|
#3098652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lina.0.0 Каждому самцу по второму кругу обновляем самок... ----------------------------------- Барбусы рыбки не парные как цихлиды - в стае может быть одна самка , а может быть ни одной и барбусы будут жить нормально ... вы же не собираетесь разводить барбусов , тогда купите еще самцов , чтоб была стайка больше , если у вас с самками какие-то непонятки ... |
|
#3098653 |