Малёк
![]() |
Умирают все рыбы! HELP‼️‼️‼️ (страница 2) |
‼️‼️‼️‼️Всем добрый день. Очень хочу знать причину‼️‼️‼️‼️ умерли все рыбы‼️‼️ Я не опытный аквариумист, начнем с этого. Был маленький аквариум на 20л с золотыми рыбками. 10 дней назад я решил завести большой, на 160-180л. Фильтр до 250л аэрация отличная. Воду залил из под крана, выставил температуру на 26°, залил кондиционер, Аэрация работала отлично, 2-3 дня аквариум постоял, поработал. Грунт натуральный Галька 25кг, все промыто прочищено было. Купил у человека хищников, цихлиды АКАРа, демасони, хлаптохромис, королева Ньяса, Сальвини и еще парочка. Так же анциструса см 25 размером. Запустил рыб, все вели себя адекватно, поели через пару часов. Некоторые чесались о грунт. На утро, услышал стук, но не обратил внимания, через 50/60 минут подошел к аквариуму смотрю нет одной акары, не понял. Осмотрелся, лежит вся черная, высохшая, твердая, поднял ее, дышит! Поставил на сачок, и немного утопил в воду, она дышала, И через минуты 2 буквально она пулей поплыла, и чувствовала себя хорошо, я был очень удивлен, но наблюдал за ней. Через 2 дня, она перестала есть, глаза покрылись пленой, она ослепла как я понял, вышла гематома сверху немного кровилась, Взял антибиотик, офлоксоцин, 1 таблетка на 40л воды. Подсыпал один раз в день, 3-5 дней. АКАРа стала покрываться мхом белым, и не ела, пересадил ее отдельно, сделал ей аэрацию температуру и продолжал давать там это лекарство. На 5 день купил в зоо магазине себе корягу, и купил Камни известковые, так как вода у нас и так очень жесткая, решил все таки поставить. Промыл все горячей водой, оставил на сутки в воде и корягу и камни, промыл все щеткой. И поставил в воду. ‼️‼️‼️ теперь внимательно‼️‼️‼️ И через день начали страно себя вести рыбы, избегали других некоторые, мало кушали. Но в целом вели себя активно. Сегодня 14й день, из 9 рыб у меня остался один сом. Все рыбы начали умирать одинаково, отсаженная АКАРа умерла на 10 день после отсадки, жила плавала но разлагалась в живом виде. Остальные рыбы, умирали одинаково, будто чума какая-то. ‼️Сегодня утром в отличном виде, плавают кушают, вечером на плавниках дырки, рыба на дне, перестает есть, теряет координацию, стукается обо все, становится странной, после переворачивается на спину, и плавает спиной пару часов, ‼️ А после перестает дышать и остается на дне. И все рыбы, одна за другой умирали одинаково, одинаковая болезнь. Вчера сом, сжался весь, дергался, а после начал испражнятся нитками в 20-30см. Прозрачными нитями. Еду остатки он не съедал с первых дней. Фильтр после очистки через 2-3 дня забивался калом рыб будто у меня там озеро. Испоражнялись они много, очень много; такого количества кала у рыб я никогда не видел. С первых дней так. В общем, дома у всех стрес, умирают рыба. Чума в аквариуме. Что может быть, почем такая ситуация? ‼️‼️ хочу знать на будущее. Коряга купленная была по словам продавца где-то год на продаже, она не была в воде, она была пересохшая. В чем беда? АКАРа которая выпала и покрылась мхом их заразила? Коряга? Камни из извести? Или что, очень жалко их, и жалко семьянинов, купили для расслабления, получали стресс только. Подскажите что я сделал не так, опыта не было раньше с этим. В городе толковых аквариумистов нет. Нашел форум решил обратится к вам‼️‼️‼️ И как мне правильно слелать перезапуск аквариума? Хочу завести новых рыб. Уже обычных, с травой живой, и рыбки золотые, неоны, гурами. Объясните мне все, знаю что есть не безразличные к жизни аквариума‼️‼️‼️ @generalbatdalov моя ссылка на телеграмм. Могу отправить фото рыб умерших, что бы посмотрели на внешний вид, возможно что-то прояснится. Фото аквариума еще живых рыб приложил. |
|
#3112782 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JieM Ну так именно для этого я и попросил заполнить анкету. Пока есть только отрывочная информация и всем приходится задавать наводящие вопросы. Kazbek028 Но вы же не знаете ничего и еще обижаетесь, когда вам об этом пишут. Изменено 20.10.23 автор ВладимирЩ |
|
#3112989 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Warlord377 Общаться на тему хобби: делиться наблюдениями за аквариумом. Никто тут не обязан помогать. Вот представьте, вы пришли в ночной клуб, все танцуют, а вы не умеете, и выглядит ужасно, когда над вами начинают смеяться, то вы злитесь, что вам не помогают. Короче, клуб это не школа танцев, никто учить не будет. Так и форум, не техподдержка, помощь новичкам - только по желанию форумчан, никто не обязан помогать и учить. Будьте благодарны, если кто-то это делает по своей доброй воле. Те, кто делает это хорошо - имеют на форуме статус Советника или Кандидата в советники. |
|
#3112999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Ну так и язвить не нужно, нечего сказать или не хочешь или еще что, так будь умней промолчи, я вот к этому веду. Просто своими издевками на мой взгляд форумчане показывают себя не с лучшей стороны. Не надо строить из себя непонятно кого все мы люди и все были в подобных ситуациях когда уже пришла беда и надо помогать, а не ржать от всего и издеватся. Терпимее надо быть к окружающим. И я очень благодарен людям которые не пытаются над каждой проблемой поржать "хаха мы какие умные, а тут новичек давай как обольем его каловыми массами которыми нас обливали". Те кто дает толковые советы тем большой респект и уважение за портаченное время на мои проблемы, ну а тем кто заходит поржать желаю стать чуточку взрослее хотя у себя в голове сначала думать и становится на место человека у которого проблема, а потом писать |
|
#3113005 Нравится svmvrrvi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button В чем бы я не ошибся, или не сказал лишних действий, но птеригоплихта пристроить в нормальные условия а не в 50л некоторые месяцами не могут, "В городе толковых аквариумистов нет" А этот сом сомневаюсь что долго проживёт, если ему вчера еще было нехорошо. Поэтому я бы реанимировал аквариум под птеригоплихта, пусть с роющей рыбой и не получится хорошего травника |
|
#3113007 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Warlord377 Вам говорили когда-нибудь, что ваши ожидания - это ваши проблемы? 🙂 Никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям, вообще в любом месте, будь то форум или остановка автобуса. А вот учить других людей, как они должны себя вести - это то, чем вы занимаетесь. Поэтому и получаете в ответ, что получаете. Еще раз, *пришла беда* - никто не должен, забудьте слова *надо помогать*. На этом все, мы пообщались. |
|
#3113008 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button А я и не жду что все кинутся мне на помощь, но и слушать чужие издевки не хочу. То есть по вашему зайти потролить это норм это вам тут завсегда дадут, а нужная помощь это мои ожидания))) При чем тут слова вырванные из контекста я знаю что ни кто мне из форумчан ни чего не должен. Заладили должен должен... бред. Учить взрослых людей боже упаси, я прошу упадя на колени у святых познавших все тайны аквариумной науки не издеватся над новичками. Язнаю что у них есть совесть где то, даже у троллей она где то тихонько спит маленькая, черненькая, сухая в нутри, но она должна быть) Button Вообще мы с вами флудим в чужой теме, предлагаю создать отдельную темы и назвать. Ни кто вам ни чего не должен тут. Изменено 20.10.23 автор Warlord377 |
|
#3113010 |
Свой на Aqa.ru
|
Warlord377 Вы не можете ожидать нормального отношения к себе от форумчан, когда пишете "посадил 9 барбусов в 20л потому, что они придурки, пусть там теперь и сидят до конца своих дней". Вы на аквариумном форуме. Все форумчане так или иначе любят свое увлечение. И любят рыб. Ваше отношение к рыбе аукается отношением к вам. Как уже написала Button в других выражениях, но по сути тоже самое. Вот здесь. Хоть и не к вам обращено, но относительно вас тоже верно. По самой сути. Button |
|
#3113038 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
Kazbek028 Самый отличный и правильный ответ вам дали сразу после вашего поста Alkor ![]() |
|
#3113043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Ну почему вы с другой темы сюда перекачевали)))) Я вам про одно вы мне про другое. И давайте глупости говорить не будем, не любил бы рыб не завел, вы от чего отталкиваетесь в своем образе относительно меня? От того что я увидел как барбусы жрут заживо коридооаса и он беспомощный лежит в толще воды? Я что после этого их любить сильнее должен, у меня есть на данный момент банка 20 литров с фильтром и кормежкой все как надо даже трава есть какая ни какая и живут они там, пусть спасибо скажут что не уплыли в унитаз от содеянного. И повторю для непонятливых в той теме я не просил совета, а делился своим мнением. А советами где не просят все горазды раздаватся. И что за мода цеплятся к словам или последней теме, да в любой теме у любого человека нового посмотрите сколько издевок. |
|
#3113044 |
Свой на Aqa.ru
|
#3113051 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kazbek028 Сделайте новые фото аквариума и сома поближе, плавники сфоткайте в хорошем качестве. Видео на ютуб по ссылке сюда загрузите. Конечно, если вам важно, чтоб тут оценили его состояние. Лекарства пока никакие не лейте. Делайте именно подмены. В идеале эти 3 дня сделать даже по 2 раза в день подмены, чтоб вывести максимум возможных вредностей, так как пока тестов никаких нет и остаётся только гадать. На перспективу скажу, что, когда что-то не то в аквариуме - спасают частые подмены. Это самое первое, с чего нужно всегда начинать в случае любых неприятностей. Главное, чтоб вода на вход соответствовала нормам качества и температуры. |
|
#3113062 |
|
Завсегдатай
|
Kori А как ещё следует относиться к рыбам?? Аквариум это декор, прежде всего. Или кто-то всерьёз тут относится к рыбам, как к pets?? Ну хоть себе не лгите, народ!. Другое дело, что для того, чтоб этот декор был красив, его нужно холить и лелеять. Допускаю, что часть форумчан воспринимает рыб, не как декор. Но не уверен что "объект для зарабатывания денег" лучшее отношение, чем "декор". И всё равно, хоть декор, хоть деньги - стараемся создать условия "получше". Чтоб и соответственная отдача была получше. ПыСы. Ну никак не могу соотнести аквариум на фото ТС со 180литровым. А если он реально 180 номиналом, то рыбки-то запущены небольшие вполне (в смысле - молодые, не подросшие). Разве что птер уже похож на двух-трёхлетку. Или - чудеса ракурса фотографии? ПыПыСы. В стартовом сообщении птер проходит как анциструс 25 см. Аквариум ну никак не 90 см в таком раскладе. Чот не стыкуется в этой теме. Извините. Изменено 20.10.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3113079 Нравится Василий 12, JieM
|
Завсегдатай
|
Warlord377 Варлорд, плюньте и забудьте. Вы объясняетесь с женщиной тяжелого душного поведения, имеющей связи в администрации форума )) |
|
#3113086 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
Волька ибн Ан Всё может быть. Я на это тоже внимание обратил, но не вникал сильно, так как нанмого проще отношусь к содержанию рыб в небольших объёмах, поскольку опыт в этом велик и видел очень много удачных примеров. В любом случае, будет о чём говорить дальше , если автор таки сделает новые фото и видео запишет, о чём я выше просил. Тогда доверия станет больше ко всей этой ситуации. Изменено 20.10.23 автор JieM |
|
#3113089 Нравится dravor
|
|
Малёк
![]() |
|
Волька ибн Ан Ну я ведь замерял аквариум. Он вполне возможно что даже меньше 180л. Размеры точные 90*55*30 Я ведь замерял, и полку под него делал. По калькуляторам выходит что объем 150, когда заливаю воду 60л воды сливал, 3я часть аквариума уходила. Исходя из чего я делаю вывод что там 180л. Аквариум не новый, не покупал в магазине что бы знать точный объем. Рыб купил у человека с рук, средние размеры всех рыб были 8-10см. Сом 20-25 +- JieM Сделаю фото, приложу. Кстати когда вчера писал, АКАРа была почти мертва, но не убирал ее. Сейчас живая, плавает кушает. Но очень пугливая стала. Сейчас в аквариуме один сом и одна АКАРа. И кстати везде бывают они вместе, друг за другом плывут. Вечером сделаю фото, приложу обязательно! |
|
#3113090 Нравится Волька ибн Ан, JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
Kazbek028 Мне сразу ваш аквариум понравился) Особенно тумба с дверками 25х30 см. От пола до крышки аквариума 85 см очень удобно рыб дохлых доставать.🤦🏿♂️ Да бред же очевидный. |
|
#3113091 |
Свой на Aqa.ru
|
#3113092 |
|
Завсегдатай
|
#3113093 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
#3113094 |
Завсегдатай
|
Warlord377 Не тратьте своё время и силы на это Тут большая часть тысячных строчников - это сильно пересидевшие в сообщениях форума люди, которые уже не замечают свою занудную и нередко через чур язвительную манеру общения. От них чаще много воды, чем реальных советов по делу. И таки да, они любят в своей манере атаковать новичков, вымещая на них свою пассивною агрессию, чтоб отрелаксировать в такой манере самоутверждения Изменено 20.10.23 автор JieM |
|
#3113095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3113098 |
Свой на Aqa.ru
|
Kazbek028 90×55×30=148,5 литров по внешним размерам. Минус объём стёкол, грунта, декора, недолив до верха получится максимум 120 литров воды. |
|
#3113101 |
Свой на Aqa.ru
|
#3113124 |
|
Малёк
![]() |
|
#3113126 |
Малёк
![]() |
|
volodyvasiliev А в чем разница, хоть я его на пол поставлю, или на потолок повешу? Не понимаю суть данных ответов, Реально сижу тут в форуме, и вижу 30% адекватов, 70% непонятно кто, стебут, умничают. Ваши первые запуски были от А до Я идеальными? Или в жизни никогда не ошибались? Я завел рыб, потому что мне нравятся они, Да то что я не изучил вопросы по запуску это моя халатность, и возможно на 90% что по моей вине они умерли. Но зачем умничать и тыкать? В чем суть Снобизмом заниматься видимо вам в удовольствие. Если я обратился сюда, значит мне не все равно, Если бы я отнесся как декору как сказали выше, я бы не пытался найти причину, А раз я ее ищу, значит мне это нужно знать, и я хочу изучить данный момент! |
|
#3113129 Нравится JieM
|