Постоянный посетитель
|
умирвщление рыбки (страница 3) |
я понимаю что это ужастно наверно кому то покажется очень плохо! НО |
|
#306247 |
Постоянный посетитель
|
|
проблемка удивительным образом решилась ! |
|
#306747 |
|
Посетитель
|
УРЯЯЯЯЯ! (страница 3) |
Случилось чудо, друг спас жизнь друга!!! (С) Астрид Линдгрен. |
|
#306808 |
Посетитель
|
|
Может оно, конечно, и так, только как показывают предыдущие обсуждения подобных вопросов, рыбки в результате становятся участниками страшных экспериментов по их же убиению. И убивают бедолаг как того Распутина: и травят, и душат их бедных, и топят, и дай бог если раза с пятого убить их все-таки получается. |
|
#306815 |
Постоянный посетитель
|
|
просто "повезло" |
|
#306857 |
Посетитель
177
18 года |
|
Мда... Я знаю как обычно относятся девушки к рыбкам... Но по-моему слишком много шума из-за ничего. Можете конечно обвинять меня в безнравственности и негуманности. Можно порассуждать. Одно дело когда встает вопрос как избавить рыбку от мучений если она почти умирает и очень сильно болеет. Варианты предлагали. |
|
#306865 |
|
Малёк
|
|
Прочитала всю тему... В связи со всем вышесказанным у меня вдруг возник ворос. |
|
#306870 |
Посетитель
354
5 года |
|
2 amimahno |
|
#306872 |
Посетитель
|
|
Хоть тема уже не столь актуальна - отмечусь. |
|
#306889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да не сочтите за офф-топ! (страница 3) |
сообщение VeldaОт своего выводка суматранчиков (около 60шт) хотел оставить 3 штуки (к имеющимся 3 родителям). Во всей толве было 3 выделяющихся особи: одна (как оказалось позже - дама) с отчетливым пятнышком (кружочком) на боку, она и стала первым кандидатом. Оставалось еще двое. Но, как выяснилось по мере роста, у меня оказалось еще 2 "инвалида детства", которых на 4-й день плавания засосало при сифонке подростника, из-за чего у них искривился позвоночник у хвоста. Их отдать никому не получилось, т.к. "некондицию" никому подсовывать совесть не позволяет. Ну и еще добавил 2 обычных (которых и не отличишь друг от друга до сих пор). Так что теперь моя орава - 8 штук (папа, 2 мамы и 5 детей) Мои инвалиды из-за искривления хвоста получились укороченными (почти как дискусы, особенно после еды), что никак не сказывается на их нонешней жизни (темперамент, аппетит, окраска, сексуальная потенция и т.д.). Наверняка для разводчика в таком случае все просто - эвтаназия (куда ж таких еще девать-то!), но тут-то взрощенное в некоммерческих количествах, а значит очень родное, к тому же инвалидность по моей вине. Может быть, кто-то и сочтет это за сопли в сиропе, но это мое мнение и мое отношение к рыбам PS. Торон! И не надо делать такое злое лицо на аватаре! Профессии есть всякие и никто вас не осудит за профессиональный навык!! Изменено 20.4.06 автор shurae |
|
#306895 |
Завсегдатай
|
|
кто как решает для себя эту проблему? у меня живет гупех один - природа над ним поиздевалась. Спина кривая, огромный хвост тянет вниз. Колдыбается по аквариуму - полежит на листике, отдохнет - дальше поколдыбал. Я гупей не держу, просто купил пару для племянника. Только потом заметил, что он такой кривенький. Такого не дарить же. Так что плавает в общем аквариуме со скалярами, неонами и прочей живностью. Пусть живет. |
|
#306897 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Просто нарывался пару раз на вопли истерические о том что я садист. Надоело. Потому огрызаюсь уже на автомате. |
|
#306913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sevda БЫЛ "мечик" (спасибо Лене выдала меня) и пару молли. и обьявления я давал!!!!!!! но никто не откликнулся чтобы из забрать или поменять. сами подумайте, ну кому нужно ехать на край москвы (лосинка) например из бирюлево когда можно зати в зоомаг и купить здоровую рубку за 20 р ??? |
|
#306928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amimahnoЭх, вспоминал-вспоминал, так и не вспомнил. Искал-искал, так и не нашел Видать, модератор потер... Ну да ладно, это действительно не главное Пристроилась рыба, ну и хорошо! |
|
#306937 |
Посетитель
|
|
кстати, уважаемый автор темы, поправь заголовок, а то мало кто догадается искать по слову "умирвщление" |
|
#306968 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
Я наверное подведу итог, все хорошо, что хорошо заканчивается. Вы отдали рыбку и вам повезло. История закончилась хорошо, покрайне мере так хочется верить. |
|
#306973 |
Посетитель
63
8 года |
|
надо действительно как-то объясниться.... я "выдала" после очень продолжительной и ожесточенной полемики в аське, в результате которой стало понятно: 1. своими силами убедить не убивать не вышло 2. автор принципиально отказывается выставлять ее на форуме в "отдам, подарю" (причем в случае неудачи я гарантировала, что возьму рыбок сама) 3. автор не желал объяснять причину убийства в теме, соответственно "советники" оказывались в двусмысленном положении 4. я честно предупредила, что напишу сообщение на форуме, причем первоначально предоставила возможность сделать это автору самому 5. да и воще - это же просто жесть какая-то!!!!! |
|
#307004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на мой взгляд самый гуманный вариант это завести второй аквариум с какимнибуть хищником. |
|
#307009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Дейли Элис надо действительно как-то объясниться.... я "выдала" после очень продолжительной и ожесточенной полемики в аське, в результате которой стало понятно: 1. своими силами убедить не убивать не вышло 2. автор принципиально отказывается выставлять ее на форуме в "отдам, подарю" (причем в случае неудачи я гарантировала, что возьму рыбок сама) 3. автор не желал объяснять причину убийства в теме, соответственно "советники" оказывались в двусмысленном положении 4. я честно предупредила, что напишу сообщение на форуме, причем первоначально предоставила возможность сделать это автору самому 5. да и воще - это же просто жесть какая-то!!!!! [/q] 1. Лен, я уже говорил, что ПРИЧИНА умирвщления НЕ ВАЖНА, ну какая разница? у меня она сегодня одна завтра будет другая, у других она третья или четвертая ! и вообще ТЕМА есть ТЕМА, я честно поптосил совета КАК ГУМАННЕЕ "ЭТО" СДЕЛАТЬ. а мне начали советовать отдать, да хорошо что так получилось (сбагрил) но раз на раз не приходится и когданибудь ЭТОТ вопрос опять встанет! Спасибо ВСЕМ кто меня поддержал, в конце концов я не выбросил в унитаз рыбок (как делают некоторые) а хотел выяснить более ГУМАННЫЙ метод! 2. Лен так ты всех "бездомных" рыбок собираешь?, т.е. если появляются "лишнии" отдаватьтебе ??? (да простят меня форумчане) не нужные рыбки, кстати а они опять скоро появятся, поскольку у меня 1,5 месяца назал родила гупяшка (а гуппи породистые) мольков которых я решил сохранить, так вот из всех что сейчас живут (мальки гуппи) реально будут красивые (форма, окрас) штуки 4 -5, а остальных куда прикажте девать? (с десяток) а.... я понял сразу к ВАМ, вы же всех берете, так вот хочется Вам сказать что они будут "додики" т.е. карликовые к тому же серого не красивого окраса , ПРИРОДА! там выживают самые крепкие, остальные гибнут, у нас же мы их всех стараемся выходить но потом то все равно от них надо избавляться! Лен, прошу прощения, но я так растроился, что меня не понимают! ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФТОП!!! кооооому "беспородных гуппи" ???? |
|
#307019 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sly это не лучший вариант, по скольку у меня их 3, а квартира однокомнатная + еще и кошка есть и сами хищные хищники это пульхеры (я гупяшник, всмысле больше всего люблю гуппи) |
|
#307024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение amimahno в разделе Куплю-Продам-Меняю-Подарю это не будет офф-топом и возможно таки возьмут. |
|
#307053 |
|
Посетитель
|
|
Sly |
|
#307074 |
Посетитель
63
8 года |
|
ну не всех, но вот петушок именно так у меня и очутился )))) сидел в магазине с барбусами, имел жутко ощипанный вид... пришлось купить... теперь красавец писанный )))) ну а вообще я ж не говорю, что убивать рыбок в принципе ужасно - я вот, например, очень люблю морскую кухню )))) НО, убивать ради УДОВОЛЬСТВИЯ - эт совсем другое дело... К тому же такие решения (что рыбка не подходит) лучше принимать ДО, а не после ее покупки... И уж совсем мне не понятна такая твердая решимость ее уничтожить - настолько рыбсы оскорбляли твое чувство прекрасного?!!!! Ну, в конце-концов, здесь же не форум дизайнеров, а типа ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ )) |
|
#307079 |
Завсегдатай
|
|
Чей-то, не пойму я, вы тут гуанный способ убийства для кого ищите, для рыб или хозяина банки |
|
#307080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение szx А что? Хищная рыба, прошедшая отбор в процессе эволюции, самой природой заточена для быстрого и комфортного убийства жертвы. Хищник ведь не заинтересован в том, чтобы в его желудке жертва еще немного покопошилась, шипики потаращила... и потом, хищник в аквариуме - такойже питомец и любимец как и остальные. И его кормить комбикормом не очень гуманно... Получается, что все как в природе будет, с той лишь разницей, что жертву выбирает человек. Изменено 20/4/2006 автор Sly |
|
#307093 |
Посетитель
|
Даешь последовательность во всем! (страница 3) |
2amimahno |
|
#307111 |