Малёк
|
unimax 250? (страница 3) |
Пока вчера была на работе перегорел мой внешник (отключали свет) |
|
#1775540 |
Малёк
|
|
unimax 250 приобрел два месяца назад и очень доволен. Но возник один вопрос, в инструкции указано, что после разборки фильтра для обслуживания, нужно смазывать прокладки силиконовой смазкой. Можно ли смазывать обычной автомобильной силиконовой смазкой или нужна специальная? Если да, то какая? Заранее спасибо))) |
|
#2070207 |
|
Малёк
10
Белгород 4 года |
|
AQUAELЗдравствуйте! я совсем новичек, собираюсь запускать аквариум приобрел юнимакс 250 вопрос: можно ли использовать бактерии бактозин в данном внешнем фильтре если я в него установлю уф стерилизатор? За ранее спасибо! |
|
#2258563 |
Завсегдатай
|
|
Praporuga82 УФ-лампу ставят на выходе любого фильтра - это основное... В этом случае она не убивает бактерий, поселившихся в фильтре... Для быстрого старта нового аквариума используют тетра сейф-старт или сера нитривек - комплексы нитрифицирующих бактерий, заселяющих грунт, наполнители фильтров и т.д. Изменено 8.8.16 автор alexpine |
|
#2258595 Нравится Corsar
|
Малёк
10
Белгород 4 года |
|
alexpineСпасибо! |
|
#2258602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Praporuga82 Конечно можете. Изначально добавляя их, определенную часть рассыпьте на поверхности воды, вблизи заборной трубки от внешника, при работающем фильтре, конечно. Или накапайте, в случае Sera nitrivec. И есть еще ряд продуктов, от разных производителей, содержащих бактерии специально для быстрого "запуска" фильтров. Но если их нет, то ничего страшного. Пользуйтесь тем, что есть. |
|
#2258625 |
|
Малёк
10
Белгород 4 года |
|
CorsarСпасибо огромное! |
|
#2258692 |
Новичок
|
|
Кто может скинуть ссылку на инструкцию по эксплуатации унимакса 250? Достался б/у фильтр без инструкции, с бывшим хозяином нет возможности пообщаться. Открыл фильтр, наполнители в корзинах промыл, как разобрать не изломав пластмассу, корпус насоса, чтобы прочистить отверстия и сам пропеллер? Не пойму что за длинный рычаг торчит сверху? Как пользоваться поворотной ручкой ни чего не отломав? |
|
#2338946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2338958 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
kript33 А сколько лет фильтру ? С рычажком подкачки ? Ручка из которой выходят трубки серебристая или серая ? |
|
#2339772 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, подскажите правильную последовательность загрузки фильтрационных материалов в Unimax250. Для по- Для полу- опять же на сайте указано, что BIOCERAMAX PRO 600 -биологическая, а ZEOMAX PLUS -химическая как правильно? http://www.aquael.pl... http://www.aquael.pl... |
|
#2413678 |
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crownЛично я сделал бы так. В нижнюю корзину насыпал керамакс 600,а во вторую крупную губку, эта керамика будет разбивать поток, как бионаполнитель она ерунда, в третью 1200 керамику, а дальше губки по желанию, самую мелкую последней.Цеолит, если в акве всё нормально, не нужен в принципе.Описал Вам примерную последовательность, исходя из 2х литров керамики и 3х губок.Если очень хотите положить цеолит, то ложите в верхнюю корзину, под мелкую губку. У себя заполняю в такой последовательности, низ 600+губка, вторая 1200+губка чуть мельче, третья одна керамика, тоже акваэль, только 1600,ну а верхняя забита губкой. Вода чистая и третью корзину, в которой одна керамика, только чуть споласкиваю при промывке, вся основная грязь внизу и на мелкой губке в верхней корзине. Правдам унимаксов у меня нет, но разницы ни какой. Изменено 2.10.17 автор nikola134 |
|
#2413754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crownА зачем вам цеолит в фильтре ?! Аквариум что новый совсем свежий ? Верхнюю корзину забейте губками , во вторую я бы посоветовал заложить синтепон , в остальные две нижние закладываете керамику . Применение синтепона даст вам на выходе чистую от механической грязи воду , да и в нитрификации он неплохо участвует в процессе , при чистке фильтра будете синтепон просто менять на новый . |
|
#2413833 |
Посетитель
|
|
Аквариум после срочного перезапуска (2 недели) из-за течи старого. |
|
#2413868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crownПо тестам все нормально нитрат есть нитрита нет , только Gh22, ph8 не совсем гуд ... Цеолит в фильтре вам не нужен . Диатомовые ...разбирайтесь наверно с освещением в акве ....может переизбыток органики был в воде . |
|
#2413874 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 там цихлидник - у меня из крана такое течет. Органика - вроде меняю воду как положено, свет возможно, лампы планирую заменить скоро. |
|
#2413946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crownДля цихлид может и гуд , для некоторых растений не очень ...диатомовым по моему такая вода нравится ... Органика ...надо было сделать тест на окисляемость воды в акве . |
|
#2413954 |
Малёк
21
7 года |
Подтекание из трубки забора воды после отключения блока шлангов (страница 3) |
Unimax 250 (куплен меньше года назад в конце января '17 года). За это время разбирал/собирал фильтр (для чистки) всего раза 3–4, последний раз буквально пару дней назад и именно в этот раз обратил внимание, что после отключения блока с шлангами (IN/OUT) не произошло полной блокировки — из патрубка, на который одет шланг, по которому вода поступает в фильтр, всё время пока фильтр был отключён (минут 10–15), капала (не лилась, но по 1–2 капли в секунду капала) вода. С чем это может быть связано и как эту проблему профилактировать в будущем? |
|
#2420675 |
|