Посетитель
|
Упал ампулляр, треснула раковина! (починена!) (страница 2) |
Подскажите, можно ли как-то помочь! Не уследила, и выпал самчик из акваса на пол, тут же треснула его слабая раковинка. Ему наверное больно, лежит на спине и тихо шевелит дыхательной трубкой. Необходимо, чтобы оклемался!!! Он у меня редкого цвета к тому же, "производитель". |
|
#947566 |
Посетитель
|
|
dimonoid Ахатины огромные, до 20 см. Улитка 3 см, водная, имхо, не выдержит такой процедуры. Тем более перегрева от эпоксидки, если таковой наступает. Человек тоже не выдержит следить за ней сутки, чтоб не замочилась, и она ведь может всегда удрать из блюдца. Потом, не отвалится ли вся конструкция через некоторое время в воде? Однако опыт всякий на эту тему интересен! Так мы со временем докопаемся до того, как гарантированно ремонтировать ампулляр. |
|
#950413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Апельсина думаете помрет? Изменено 29.10.09 автор argan13 |
|
#950439 |
Посетитель
|
|
argan13 Да нет, думаю выживет. Изменено 30.10.09 автор Апельсина |
|
#950474 |
Завсегдатай
|
|
Апельсина А почему вы горите таким желанием склеить раковину? я так понял что там трещина, а не скол...зарастёт сама... |
|
#950478 |
Посетитель
|
|
Кстати я сейчас вот вспомнила..короче купила ампулярию черничную-темную у метро за 10 р, а когда домой принесла так у нее в раковине, не дырка даже, а прям целой полоски не хватает...Ничего выжила, правда не выросла как другие( и раковина некрасиво заросла, но живет же) |
|
#951513 |
|
Посетитель
|
|
Gianella Оля, и что, прям мясо было видно? полоска поперек или вдоль? Изменено 31.10.09 автор Апельсина |
|
#951677 |
Посетитель
|
|
АпельсинаРеально мясо было видно!! Полоска вдоль, не знаю как объяснить... Я ее сфоткаю какая она сейчас, потом покажу. |
|
#951705 |
Посетитель
|
|
#951998 |
|
Посетитель
|
|
Gianella А я не пойму что-то у нее заросло или мяско так и видно? По идее должна быть корочка... Изменено 2.11.09 автор Апельсина |
|
#952002 |
Посетитель
|
|
У меня в памяти что-то помнится, что раковины сами потихоньку восстанавливаются. Это правда? |
|
#952500 |
Посетитель
|
|
То что сколы восстанавливаются, известно: |
|
#952662 |
|
Посетитель
|
|
Что такое "сколы"? |
|
#952691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Софико Отсутствие кусочков раковины . Т.е. отломанные , отвалившиеся из-за удара , или по другим причинам . |
|
#952797 |
Посетитель
|
|
Понятно. Значит только они восстанавливаются. Спс |
|
#952915 |
|
Посетитель
|
|
Софико лично я под сколами подразумеваю то, что отламывается по краю, где идет нарастание раковины и где она реально способна восстановиться как новенькая - фото вот такого заросшего скола и поставила. Я купила улитку с уже заросшим сколом. Изменено 2.11.09 автор Апельсина |
|
#954154 |
Посетитель
|
|
До вчерашнего дня ампулляр ничего не ел и все время висел под поверхностью, так что дыхалка его была над водой. Вчера он опустился на дно, я подкинула ему под нос таблетку, одну из тех, которыми он вместе с другими обжирался до травмы, но он словно разучился есть. Пришли другие и оттолкнули его. |
|
#958300 |
Малёк
|
|
АпельсинаПопробуйте замазать трещину воском от церковной свечки, предварительно высушив место нанесения воска. Воск нужно немного разогреть. |
|
#958433 |
|
Посетитель
|
|
дюс Однако опыт есть? Горячий воск-то на улитку капать. Там где человек обожжет себе всего-лишь кожу на пальце, у улитки может быть целая печень или даже сердце. Склеивающая и водостойкая способность воска также под вопросом. Кроме того, я уже воспользовалась БФ. И вот сегодня, о радость, улит уже интересовался подружкой! |
|
#959282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Апельсина За улита и его хозяйку можно только радоваться А вот БФ в воде так и держится на улите? |
|
#959340 |
Посетитель
|
|
ElLe Спасибо что вместе со мной радуетесь! Я уж не чаяла если честно... Два дня прошло - клей держится, чуть-чуть стал матовым, но вообще почти незаметен. Надеюсь он продержится хотя бы до момента, когда трещина зарубцуется. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] вот свежее фото, он слева! [URL=http://www.radikal.ru][/URL] а здесь справа, как раз видно место трещины (вертикальная полоска) Изменено 8.11.09 автор Апельсина |
|
#959362 |
|
Завсегдатай
|
|
Апельсина Стоило так переживать? Заросло бы и без клея. |
|
#962116 |
Посетитель
|
|
Сегодня достала пустую раковинку этого ампулляра, помер недавно родимый... Считайте сами сколько еще прожил! Вероятно от старости, тк плодился активно (по возрасту ему вряд ли был даже год). Клей до конца не отвалился, но и практически не был заметен. Вот так... |
|
#1025304 |
Посетитель
|
|
Добавлю теперь, когда высохла пустая раковинка, видно, что на ней сохранился практически весь клей. |
|
#1033406 |
|
Малёк
11
Москва 15 года |
|
Жаль. Он отправился в страну изобилия сомовьих таблеток. |
|
#1039395 |
Посетитель
|
|
Tinwegil Спасибо за сочувствие парню... Для себя я сделала вывод, что если трещина близка к краю витка, то можно не клеить, а если далеко - надо клеить, тк там способности к восстановлению раковинки снижены. И попадает вода в трещину, что не есть хорошо. Но быть может можно клеить и около края витка (по ситуации), если исключить попадание клея на мантию. Касательно же потомков, не все так радужно, как мне виделось вначале. У меня молодь практически редко выживает в общем аквариуме (больше всех почему-то только белые). Возможные причины: мало еды, мягкая вода, пиявки, общая высокая плотность моллюсконаселения. Так что поделиться этим редким цветом увы пока не могу... Изменено 19.2.10 автор Апельсина |
|
#1057295 |