Посетитель
|
Упал ампулляр, треснула раковина! (починена!) |
Подскажите, можно ли как-то помочь! Не уследила, и выпал самчик из акваса на пол, тут же треснула его слабая раковинка. Ему наверное больно, лежит на спине и тихо шевелит дыхательной трубкой. Необходимо, чтобы оклемался!!! Он у меня редкого цвета к тому же, "производитель". |
|
#947566 |
Посетитель
|
|
Апельсинаглавное ей неглубокую емкость что бы подышать могла выползти. А где треснула? |
|
#947568 Нравится Апельсина
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АпельсинаПоднимайте её к поверхности руками , чтобы улитка смогла зачерпнуть воздух , если самостоятельно ползать не получается . Конечно маловероятно что выживет , но шанс есть всегда . |
|
#947573 Нравится Апельсина
|
Малёк
|
|
У меня когда то была точно такая же ситуацыя, ампулу пересадил в 10 л. банку выхадил и хорошо кормыл ампулу так оно через неделю поправилась, и я пересадил в общую банку так она прожыла ище 2-года пережив всех своих равесников) |
|
#947579 Нравится Апельсина
|
Посетитель
|
|
сообщение Gianella Посажу щас в 5 литров с небольшим количеством воды и роголистничком. Треснул посредине, там где нехорошие следы содержания в детстве, до покупки. |
|
#947589 |
Посетитель
|
|
NoName- Ой, как это хорошо! Надо наверное действительно купить глюконат кальция и творожок сделать. Он такой классный, каждый день у него секс с его одноцветной подругой был. |
|
#947595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Апельсина куда ж он убегал то от такой жизни? ))) |
|
#947599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Апельсина Воды может быть любое количество - главное, чтобы уровень ее был небольшим. И роголистник положите так, чтобы не мешал доступу к поверхности с дыхательной трубкой. Угостите не только творожком, но и пришпаренной капусткой - там тоже есть кальций. И не забывайте следить за чистотой воды - ампулы это очень любят. Удачи! |
|
#947613 Нравится Апельсина
|
Посетитель
|
|
А что если заклеить клеем БФ или каким там раны клеят? От инфекций и вообще. |
|
#947631 |
|
Посетитель
|
БФ-6 |
dimonoid У меня есть БФ-6, более того, я его именно для ампулляров покупала, когда у одного по непонятным причинам рушилась раковина. Попробовала сперва на себе - на месте раны он очень жжет, так что на улитках я его применять не решилась. Применю только в том случае, если кто-то выложит достоверный положительный опыт. Есть какой-то клей, которым буржуины заклеивают дырки на раковинах моллюсков, поступающих в продажу в кулинарные магазины. Он абсолютно прочный, только я не знаю, на живых его используют или на уже готовых? И как называется, тоже не знаю. Изменено 27.10.09 автор Апельсина |
|
#947807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Апельсина Вряд ли медицинский БФ-6 годится. Там есть спирт для дезинфекции заклеиваемой раны, но главное - он предназначен для пребывания на воздухе, а в воде просто размокнет и не будет держаться. Возможно, стоило бы попробовать аквариумным силиконом, но для того, чтобы он приклеился, надо соответсвующим образом обработать склеиваемые поверхности, что тоже в данном случае вряд ли получится. |
|
#947886 |
Посетитель
|
|
ElLe А как насчет уксусной кислоты в составе этого силикона? Это во-первых. Потом, читала, что шершавые поверхности им склеивать нельзя. Ставить эксперименты в данном случае не решусь, нужно только абсолютно надежное средство! |
|
#947955 |
|
Посетитель
|
|
Как там ваша ампула? Надеюсь жива) Моя вот тоже упала месяц назад, так отколола себе пол сантиметра, потом об скол лоб покарябала.. с тех пор всё прошло и ничего - ползает))) |
|
#948435 |
Посетитель
|
|
Gianella Спасибо большое что интересуетесь - парень жив - сидит в роголистнике на мелководье, почти не перемещается, тяжело ему это. Не кушает пока... Сколы, думаю, заращиваются быстрее, тк там, у края, идет активное формирование раковины, у него же другая ситуация. Но и мы не теряем надежды на полное выздоровление! Кстати восстановленные сколы потом очень интересно смотрятся, когда улит сильно вырастает. У меня тоже был такой супер-экземплярчик... |
|
#948829 |
Посетитель
|
|
А может пластырь в аптеке спросить бактерецидный и для влажной среды, мож бывают такие. |
|
#948921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Апельсина Именно поэтому я и написала - вряд ли получится. А абсолютно надежного средства для таких случаев просто не существует. И самым разумным скорее всего будет - по возможности обеспечить пациенту необходимый покой и довериться природе. Плохо, что не ест. Может стоит ему какого-то мотыля под нос подсунуть или любимого огурчика, проследив, чтобы не испортилась вода? |
|
#948938 |
Посетитель
|
|
dimonoid Да он не разваливается в общем. Возможно у него ушиб внутренних органов... Я вот мечтаю о таком клее, который хорошо растекается, затвердевает потом намертво и при этом не токсичен и не жжет. А что такое монтажная лента? |
|
#948940 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe НАверное куплю сегодня салата, который мои обожают... Сухой флэк он не ест, отворачивается. Мотылем никогда кормить не пробовала, но если поеду в выходные на Птичку, куплю. Но он вообще-то ведь живой, боюсь просто уползет от раненого улита? Изменено 28.10.09 автор Апельсина |
|
#948951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Апельсина
Если ваш ампул большой , купите крупного мотыля и заморозьте . Когда у меня приключилось похожее несчастье , кормил крупным мотылём с рук . Поднимал улитку к поверхности без резких движений ( чтобы не пугалась ) , переворачивал на спину , подносил ко рту кончик мотыля , дальше она самостоятельно захватывала этот кончик и заглатывала мотыля . Найдутся люди , которые скажут выбросил бы и не мучился . НЕ МОГУ ! Пока живое существо всё ещё живое , все силы прикладывал . Поднимал к поверхности , ампулярия засасывала воздух , потом кормление .... |
|
#948958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гипс вроде не токсичный, высыхает быстро. |
|
#948968 |
Посетитель
|
|
apteron Поняла про мотыль! Мой лежит в роголистнике так, что еле водой покрыт. И дышать может, и слой воды не давит никакой. |
|
#948988 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 А он не отваливается? Надо ведь на всю жизнь чинить... Опыт есть? |
|
#948990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Апельсина нету опыта никакого... просто предположила.... |
|
#949006 |
Посетитель
|
|
Вот что прочел по ремонту ахатин (сухопутные) на http://snailclub.ru/... |
|
#949899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonoid думаю что нужно судить о ремонте исходя из характера повреждений. из описания топистартера я вообще не поняла ни размеров ни местоположения раскола.... к сожалению |
|
#950346 |