Свой на Aqa.ru
|
управлялка аквариумом http://www.aquaprog-fr.com/index.php (фр) (страница 2) |
Извините, опять на французском. |
|
#74676 |
Малёк
43
18 года |
|
попробую термоинтерфейс сам переделать В идеале, я бы термодатчики повесил на отдельный pic16f84,например так как здесь (файл aquamate.pdf стр.18 и уменьшил бы время обновления состояния датчиков.Таким образом удалось бы разгрузить процессор (иногда бывает при входе в меню, попадаю на момент обращения процессора к датчикам, проявляеться как небольшая тормознутость буквально пол секунды) у тебя на фотографиях дросселей больше чем по схеме У меня на плате и деталей в два раза больше, постепенно експерементируя добавлял то переключатели то диоды так как сразу неудалось процессор запустить, а потом ещё и случайно отключил ISP программирование.Хотел уже чип срезать и новый ставить, но потом собрал параллельный высоковольтный программер и всё запустилось.Кстати прошивание етим прог-м занимает около минуты вместе с верификацией, а тем же PonyProg по ISP - около 10 минут. Так что сильно обращать внимание на колличество деталей на моей фотке нестоит, всё будет работать и по родной схеме. Я из схемы ничего неубирал, а только добавлял. Изменено 12-7-2006 автор Svyaz |
|
#329643 |
|
Малёк
43
18 года |
|
Кстати, решил немного поковырять свой aquaprog.Что он умеет читаем в самом вверху на первой странице, и смотрим фотки менюх, что планируеться добавить смотрим на етой Фотографии. Собственно дополнительная нагрузка уже работает, ещё вывел отдельную кнопку для отключения фильтра на время кормления.Ещё подобавлял задержек в прошивке, а то проявлялось как дребез клавиш, один раз нажмёшь и есль чуть чуть передержал кнопку-то перескакивает через функцию.Есть ещё один неприятный момент, при обрыве датчика температуры, включаеться одновременно и нагреватель и венилятор и холодильник. |
|
#329670 |
Малёк
10
2 года |
|
сообщение Svyaz Выкладывай. или на мыло шли. Я выложу на свой хостинг |
|
#330132 |
Малёк
43
18 года |
|
#331863 |
Малёк
10
2 года |
|
сообщение SvyazЧего-то ты не то закинул. там исходник для пика французского |
|
#333926 |
|
Малёк
43
18 года |
|
Чего-то ты не то закинул. там исходник для пика французского Ну так правильно, я о нём и писал выше
А для DIY Aquarium Controller можешь родной исходник пока поковырять. Изменено 31-7-2006 автор Svyaz |
|
#334030 |
Малёк
10
2 года |
|
Хочу на С перевести. Может побыстрей работать будет |
|
#334142 |
Малёк
43
18 года |
|
Может побыстрей работать будет Нету смысла, и так быстро работает.Я както случайно отключил задержки , пытаюсь выкинуть оттуда х-10 и модуль изернета.Так вот, получилось что процессор обращался к портам каждые пол секунды, а может и больше, просто дисплей из-за инерционности неуспевал.Всё работало и в меню быстро входил, нечувствовалось торможения, всё было как обычно Как испытывал, к портам ph orp подключил переменный резистор на 10ком и периодически крутил, контроллер реагирует, циферки меняються. |
|
#334184 |
|
Новичок
1
19 года |
|
всем привет! я тут первый раз на форуме |
|
#337065 |
Свой на Aqa.ru
|
будьте проще :) (страница 2) |
сообщение rona обычная аквариумная грелка с этим справляется
механический таймер. Такой же как на включении/выключении света. А во многих аквах компрессор вообще не нужен.
если вы на него собираететсь все-таки смотреть то сами дольете, если увидите, что это необходимо. за 2-3 недели отпуска вода тоже не успевает катасрофичкски испариться. Удачи. |
|
#337074 |