Малёк
28
Оренбург 9 года |
УР-6-6 редуктор, отличия |
Всем привет, всё таки надумал брать со2 установку и вопрос возник по редуктору. Как я понял редуктора УР-6-6 весьма неплохи. Редуктора данной модели выпускают 2 фирмы Красс и ПТК, так вот вопрос, в чём у них разница и какой лучше подходит для аквариума? |
|
#2055185 |
Посетитель
|
|
toynbee На просторах интернета по поиску нашел следующее: "...на рисунках показаны редукторы УР-6-6 производства разных фирм: КРАСС и ПТК. Второй дороже и немного лучше по характеристикам, но это не существенно. Оба имеют накидную гайку М16х1,5 под 19 ключ (1), которая фиксирует ниппель (2) под резиновый шланг: у КРАСС Ø 9 мм, у ПТК универсальный Ø 6-9 мм. Штуцер (3), на который крепится накидная гайка, имеет резьбу М16х1,5 с одной стороны и М12х1,5 со стороны присоединения к редуктору. Крепление к баллону происходит посредством накидной гайки (4) с резьбой G3/4." Я когда покупал редуктор, выбирал не по фирме, а по вентилю, который регулирует давление. Есть вариант ручки, как на старом кране, а есть вариант с железной "палочкой", мне почему-то вариант с ручкой показался удобнее. Да, я Вам очень советую, сразу на месте попросить проверить редуктор, пускай продавцы подключат его к баллону. Мне в первый раз попался бракованный манометр на внешнем(выходном) давлении - стрелка не двигалась вообще, ездил менял через всю Москву... Изменено 19.2.15 автор fish_sc |
|
#2055216 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, возможно кому-то пригодится, вот тут можно пройти краткий курс ознакомления с оборудованием для СО2. |
|
#2055220 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
fish_sc Это вообще не принципиально, а дело вкуса, палочку или ручку придётся всего-то покрутить несколько раз для настройки. |
|
#2055308 |
Посетитель
|
|
fish_sc По другому 3/8. |
|
#2055309 |
Малёк
28
Оренбург 9 года |
|
спасибо |
|
#2055557 |
|
Посетитель
|
|
tayga78 |
|
#2056268 |
Посетитель
|
|
Конечно же, имеется в виду трубная резьба, G3/8. |
|
#2056488 |
Посетитель
|
|
https://www.sima-lan... Если здесь брать ур6-6 то какой лучше или в другом месте лучше искать? смущает что все китай. |
|
#2755080 |
|
Посетитель
|
|
Может, кому-нибудь пригодится. Китайские приблуды типа счётчика пузырьков или ЭМК (на фото они свинчены непосредственно один за другим) можно вкрутить прямо вместо родного штуцера УР-6-6 через вот этот переходник . Вот только работой этого редуктора я совсем не доволен (сравнивать есть с чем). Не держит постоянного рабочего давления, каждый день подстраивать приходится. Может, ровнее было бы без клапана, на постоянную? Изменено 10.4.23 автор kazakovp |
|
#3077841 |
Постоянный посетитель
|
|
kazakovp А где кран тонкой настройки, китайский же или гламурный CAMOZZI? |
|
#3077842 |
Посетитель
|
|
ViSetИменно он нужен в данном случае? |
|
#3077844 |
|
Модератор , Советник
|
|
kazakovp Сильно зависит от того, какой у вас реактор на выходе. Если диффузор высокого давления, то можно редуктором обойтись, хотя с краном тонкой регулировки все равно удобнее. А если у вас проточный редуктор без мембраны, то без такого крана в принципе не обойтись. |
|
#3077850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, запомните, что то, что хорошо на производстве, совсем не всегда, легко адаптируется в домашнем применении. Есть, |
|
#3077893 |
Посетитель
|
|
Усовершенствовал пневмодросселем Camozzi (китайские всякие разные здесь не годятся, т.к. их корпус выполнен под прямым углом, а мне нужно было в итоге вертикально поставить счётчик пузырьков). Пришлось также использовать вот этот переходник. Подача газа стала заметно стабильнее. |
|
#3080558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovpиз за прямого переходника? |
|
#3080597 |
Постоянный посетитель
|
|