Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 27) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Спасибо, Друг! Про шмелей так же и в книжке пишут редко и мало- твой опыт отличный - Дай бог у нас будут шмелики-дикари свои родные!!) Ну да с птички синий такой как хотела .К синим тиграм!.Думаю зеленого купить и посажу к бабаулти=как и мечтала) Он у меня где то две/три недели точно не помню и жрет и растет ..вижу это из далека. Но только стоит чуть-чуть приблизиться и он шмыг и нету..фоткать не дается свин не благодарный!!! с мотыльком чтой то опасаюсь..валяется брикет замороженный..думаю..пока не решилась Таблетки двух видов жрет и те и те для растительные и не растительные С нетерпеньем жду твои креветочники! по заселению животинками завсегда обращайся!! |
|
#1000641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiо, благодарю за креветами обращусь с превеликим удовольствием! ты знаешь, многие пишут что их сомы скрытные. может быть это их нормальное поведение, а мой оказался исключением? а может он просто есть хочет и ему приходитцо вылезать. про твоего сома пишут что он всеядный - и растительный и животный корм ему равно нужны, значит таблетки ему нормально. а мой животноядный, ему червячки милее таблеток. но мой тоже опасается резких движений у аквы. если сидеть спокойно - он вылазит, ест, пихаетца, но если быстро махнуть рукой или резко повернутся, он убегает в свой домик. через пару минут вылезает обратно, если есть еще чего пожрать. про твоего пишут, что они тоже любят завалы крупных камней и течение. у моего дом как раз из каменюк и на течении. может быть сочетание удачных факторов вселяет в моего сома смелость кстати - ты не предлагала своему зверью тыкву? моим оч нравицо! я купила кусок рыжей тыквы, порезала тонкими пластинками и заморозила. теперь где-то раз в неделю достаю кусочек, варю его пару минут в микроволновке, остужаю и кложу в обе аквы. отоцинклюсы, сайка, креветки, корики, стурисомы и даже сом рьяно в нее вгрызаютцо надо еще кабачка, огурца и сладкого перца так наморозить. а мотыля я тоже опасалась... но вот скалярчики мои любят его есть, коретра еще им нравитца, а остальное они едят с голодухи, но вяло и грустные такие сразу... я им банку купила корма для цихлид, надеялась что оценят, но нет, плюютцо, паршифцы. потом мороженные червяки не дают мути, это важно - ведь мальков я кормлю 2 раза в день, а дозу мне как новичку рассчитать сложно. а червяков быстро все сбегаются и съедают. потом еще скупулезно собирают застрявших в листьях вот обычная картина при кормержке, хотя фото не самое удачное Изменено 19.12.09 автор kalinevera |
|
#1000656 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Фото отличное, спасибо ! а вот мои я его застукала! Хотела чтобы и синий тигрик и сомик-невышло ну хоть запечатлелся парасенок Зеленого теперь хочу и какого то полосатого L сомики - это чудо! И так-с объявляется празник! День беременных кревeток!!) угадай кто это?=яйца не видны а вот так на просвет)) Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#1000743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiда, эти голубые и зеленые сомики чертовски симпатичные слушай, это кто у тебя с яйцами? неужли кто-то из сулавесок?? или голубая ? очевидно грунты АДА отлично подходят креветам! а я как раз только что закончила возню с креветочниками, один из них как раз на АДА. что ж, возицо было приятно и интересно вниз повер санда, сверху амазония 2. крохотный фильтр с флейточкой, лампа на 13 ватт. второй креветятник чуть побольше, грунт там денерлевский черный кварц, лампа и фильтр такие же. я хочу сказать что кубик, черт его дери, смотрицо наааамного лучше других форм маленьких акв. я считала - подумаешь куб, фигня. мне его просто удобно на рабочий стол с компом поставить. ан нет. кубическая форма какая-то очень симпатичная, уютная и красивая. воду залила в обе аквочки из действующих банок. в банке с АДА вода чистейшая! в другой - мутноватая. Изменено 19.12.09 автор kalinevera |
|
#1000900 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Да!-это они! Мой метод безотказно работает "сезон дождей и обновление воды" Даже таким теплячкам как Сулавеси я вылила холодную из под крана(немного) Да! Кубики это вестчь- они красивы своей неповторимой кубоватостью!) Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#1000907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiэто фантастика! сулавеси и уже с икрой! слушай, а у тебя в кубиках грелки есть? ты писала что тем-ра держится где-то около 26 - это только из-за ламп и тепла в квартире? я думаю стоит в креветочники грелки пихать или нет. |
|
#1000921 |
Завсегдатай
|
йёёу-хуууу!беременная сулавеси!!!:)№ 2 (страница 27) |
#1000926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiабалдеть! павлины твои мне тоже очень понравились, великолепные! что ж, это потрясающе, такие редкие сложные креветы и уже с икрой, ты просто креветочный гений |
|
#1000932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
запротоколирую на память - 2 креветочника запущены вчера ночью, то есть 20 декабря. 2. баночка - кубик, около 27 л, грунт АДА, внизу power sand, сверху Амазония 2. |
|
#1001838 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Эх, чувствую, через месячишко тот что снизу будет вообще шикарным аквасом |
|
#1001954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesSчерез месячишко мошт и будет. а пока при подмене воды куба, сволочь, откопалась и всплыла! как бы с ней исхитрицо бы... скобочками к земле пришлилить что ли... |
|
#1002719 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение kalinevera Куба как только начинает давать корешки ими сильно отталкивается от грунта, поэтому всплывает. Её лучше разделить на 2-3 растения и посадить глубоко, по самую макушку (самые верхние листочки), тогда она не всплывет и красиво по грунту расползется. Правда это довольно морочное занятие, но того стоит. |
|
#1002726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Buttonпрямо вот закопать почти целиком? я раздергала на несколько кусочков полянку из кубы и посадила. но у него крохотные корешки сразу под листиками, там особо нечего закапывать. но коль можно вместе с листиками прикопать, попробую. |
|
#1002741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аквахозяйство! во я обрасла банками вторая аква 300л - около 2 месяцев, пока в разработке все еще креветочник раз задний фон временный, моя картинко креветочник кубик с АДА мне кажетцо что перистолистник успел подрасти |
|
#1003766 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Все красиво! ждем развития! Замечание: В креветочнике "раз" почему так мало грунта? Мало грунта - плохо и не стабильно -грунт главный фильтр В креветочнике "два" - тоже маловато..сколько слой в см ? Вижу Амазонию , советую добавить Амазонию - пудру Детрит и корм будет задерживать лучше. Изменено 23.12.09 автор wikki |
|
#1004077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiмало грунта?? елы-палы... не, я думаю в кубике нормально, там слой солидный, особенно у задней стенки. а в прямоугольнике мне кацо и стока хватит.. я там растений даж сажать не планирую |
|
#1004401 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera по фото показалось а сколько в см? я считаю надо слои от 5 см..баланс будет и стабильность лучше(имхо)) Амазонию сифонить нельзя и советую таки пудрочку-немного =креветки скажут спасиба!!)) Маленькие гранулки им легко перебирать лапками и выкапывать крошечные ямки-это им полезно Лучше задержит детрит и корм не провалится и.. вот у Деннерли креветочный спец. грунт мельчайший! |
|
#1004589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiв кубике спереди около 4 см, сзаду около 7. так что нормально. параметры воды - чистый термояд . в прямоугольнике поменьше конечно, там денерлевский мелкий кварц покложен. не знаю креветочный али нет. про пудру я думаю... |
|
#1004727 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera 4-7 это ок) молчу! Зеленого сома приобрела, пока адаптируется..купила тыкву! завтра дам |
|
#1004792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiзеленый сом это гуд! поздравляю а я видела вторую шмелиху с яйцаме! у нее нет белой полоски на лбу. в прямоугольник закинула 4 вишни - 2 самки и 2 самца. одна самка почти черная, я ее черешней зову, она такого цвета и есть. а вторая с прозрачным, сама розовая, но на ней тоже есть черные фрагменты. вот. вишни выносливые, нитритов там нет, налила кондиционер jbl. посмотрим. |
|
#1004815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну шо, вишни в прямоугольном креветятнике живы и бодры. но осталась я без вожделенных белых кревет, все померли пока ехали в наши ацкие морозы из своих теплых стран бедные-бедные креветочки... даже не знаю - ждать их еще или завести других, которые доехали? ых... кто-то мне правда зеленых обещал зеленые они такие же прекрасные как и белые! |
|
#1005723 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Да..Креветочек очень жалко((.. Я вот думаю продолжить покупку у Гляйзера - отхода за 2 раза небыло... правда выбор там не всегда радует...и цены..кхе кхе..но моральный ущерб тоже чего то стоит..а вообще все пока определяет дефицит(( Но зато у Гляйзера есть свои разводные селекционные. может мне повезло незнаю.. Не плачь друг! Мы заселим твои креветочники! и не креветочники!)Только для тебя! = ты ценишь креветок! Интересные бабаулти приехали от Гляйзера (заказала всего 10 штучек) проверить отличие от моих бабаултов Цвет они часто меняют то красные то синеватые то коричневатые Были 3 беременные самочки Посадила к синим Тиграм Несколько отличаются от моих способностью менять цвет или условия разные Вебери оказались огромными толстыми коровками(размер как у Амано) и по-моему все самочки - цвет какой то прозрачный Нинзю жду получу все ок - поделюсь Про синих тигров тоже помнишь? И еще вот что бегает весьма интересное)) Зацепила ты меня с камушками ! а вот теперь говори: как бы мне их расставить? пришлось порыскать на балконе и откопать кой какие декорации похороненные и вот что я нашла и что родилось кубик 10 л встал рядом с уже существующим с кристаллами экстренно-супер запуск ожидается заселение кристаллов на след. неделе P.S.спрос на хеленок есть! так что вперед с объявлением |
|
#1005767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiсиние тигры? я конечно со страшной силой мечтаю про синих тигров но мне совесть не позволяет их у тебя просить, ты сначала размнож их так, что б не критично было продавать. уж тогда я к тебе постучусь! а павлин-мавлин тож хороши до невозможности! но это высший пилотаж! желаю тебе всяческой удачи с ними! ты мне зелененьких отсыпть немножко, я их в прямоугольник поселю и буду клонировать про нинзей тоже интересно кто такие. а фотку вебери сделаешь? весьма любопытно посмотреть что за зверь в реале. ага, прониклась каменюками ну я могу тебе слегка посоветовать, но! НО! если ты блин сделаешь нормальную фотку - что бы строго фронтально с переднего стекла! и что бы цветобаланс был внятный! а так мало что понятно... пс: достает однако каждый день воду в кубике менять!!! а что делать... пс пс: хотя ты знаешь, мне кацо камушки неплохо стоят. ты не хошь эх посадить чуть-чуть за правый камень, а перед камнями посадить травку или что-то почвопокровное? Изменено 24.12.09 автор kalinevera |
|
#1005778 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera очень красиво получилось а у нас в новосибирске я видел в продаже только нечто абсолютно бесцветное, продающееся как "пресноводная креветка" впрочем может цвета нет из-за того что они сидели в небольшой акве асболютно без грунта.. |
|
#1007048 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Кубу ограничить как то надо территориально=для креветок надо оставить поляну, т.к. им пастись на "голой" земле просто необходимо Пудру обязательно тоже советую хотя бы на эту вот голую полянку коряжку обязательно нужно Листья миндальные или другие осенние тоже нужно! Заказывала фото? = вот - для сравнения размера Вебери - гуппи самка большая - Вебери размером почти как амано самцы 4 см мне кажется все у меня самки...врятли приходится рассчитывать на потомство что с моим кубиком - это фото получше - но в кубике уже все ни так: Корягу нашла и воткнула вместо красного камня - УБедила!!) в кубике страшная муть..позже сфоткаю и приду за советами Изменено 27.12.09 автор wikki |
|
#1007627 |