Посетитель
|
Ура, спасибо AQA. За один день нет планарий. (страница 3) |
Все просто и банально. В поиске забил "борьба с планарией". Зашел, прочитал. В первой зооаптеке купил Фебтал (32р. 6 таб.) в 20 и 35 по половине, в 50 и 60 по 2/3, в 100 одну и в 300 две. Раскрошил, разбавил водой и влил. На утро все живы !!! И креветки (вишни, амано, пчелы, тигры), улитки, рыбы неоны, гуппи, (расборы гелекси, клиновидные, ) мечи, коридорасы, отоцинклюсы, анцитрусы. В двух вода помутнела немного. Подменил 30%. Прошло 3 недели все ОК. |
|
#897739 |
Завсегдатай
|
|
ЯРыба средство no planaria!!!!!! |
|
#993154 Нравится glowstar
|
|
Малёк
|
|
АААА, понятно....мне-то всучили в магазине SERA TREMAZOL ---вот я о чем спрашиваю....штука от всяких глистов и паразитов аквариумных...но там после применения надо 80 % воды менять...потом еще--значит что-то зверское... Вот и спрашиваю по неопытности, чтобы всЁ не загубить... |
|
#993432 |
Завсегдатай
|
|
ЯРыба а вы в каком городе живете? более чем уверена, что можно что-то другое найти. если этим страшно. если нет уверенности, что сие лекарство хорошее, то лучше не экспериментировать ИМХО |
|
#994236 |
Завсегдатай
|
|
ЯРыба почитала про ваше средство. что-то мне показалось, что это немного не то. там от паразитов, жаберных, ленточных червей. в общем от сосальщиков. ИМХО, планария, это немного другое. она не вредит рыбам. многие рыбы (лабиринтовые) ее едят. а ваше средство похоже от реальных паразитов. первое, что надо сделать, уменьшить кол-во корма вашим цихлидам. желательно анцы в банке или донные, которые будут подбирать что будет падать, т.к. цихлиды не любят подбирать что вниз упало, вот планария это и поджирает. ну естественно подмены, ибо планария не живет в чистом аквариуме. ну и средство типо no planaria или то что упоминал автор этой темы было бы тоже кстати. с ервым средсвом могут возникнуть проблемы (не так просто найти в обычнях зоомагах, но на форуме здесь продают) а второе мне кажется можно в любом городе отыскать. |
|
#994239 |
Малёк
|
|
Спасибо! Спрошу в магазине. |
|
#995687 Нравится ЧАП
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошёл месяц после использования Фебтала, хорошо работает |
|
#997298 |
Посетитель
|
|
Опять появились((( Тока всю слизь из аквариума убрал и опять появились. Откуда берутся не пойму , аквариум на 40л. Используется в основном для эксперементов по выращиванию растений. В нём обитает одна креветка амано, 2 вишни и 3 отоцинклюса. Корм не сыплю . Третий раз сыплю no planaria и опять дуратская слизь. |
|
#1000460 |
Завсегдатай
|
|
matvey а новые растения покупали недавно? можно и с растениями в банку принести =(( |
|
#1000669 |
|
Посетитель
|
|
Может я что не так делаю??? Кто пользовался no planaria напишите свои действия!!! |
|
#1001190 |
Завсегдатай
|
|
matvey одним днем не вытравишь! первый день: на ночь сыпете попрошок (1 ложка на 50 литров) второй день: воду не менять, опять сыпете порошок (пол ложки на 50 литров) третий день: воду не менять, опять сыпете порошок ( четверть ложки на 50 литров) четревтый день: промыть фильтр, почистить стенки от слизи и заменить около 40% воды. через 2 недели повторить. средство не влияет на растения, креветок и рыб. специально разработано для красных кристаллов. большие сомнения, что аманка от этого померла =( я сыпала и даже большую дозу, ни одного пострадавшего кроме катушек. на улиток пагубно действует. поэтому всяких ценных улиток типо ампул, неретин, хелен, тиломеланий и тому подобных во время травления надо отсаживать. ну и общие рекомендации по умеренному кормлению, подмене воды и тому подобное. так как в чистом аквариуме планарии не наблюдается. но планарию можно получить не только от избыточного несъеденного корма на дне, но и принести яйца с новыми растенями |
|
#1001689 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl Так и делаю всё!!! А сегодня обнаружил в большом аквариуме червей 3-4см. планарии бывают такие большие??? Большой и маленький аквы никак не контактируют и я боялся что все таки они как то перенесутся и осматривал каждый день!!! Ничего не было . В большой сыпать не буду, потом просто от слизи его не вычищу , буду покупать мальков . Только каких лучше? |
|
#1002061 |
|
Посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl - У меня во время лечения в акве находились катушки всевозможные, покимоны, хелена(я просто не смогла отыскать одну перед лечением, думала, что она сдохла). По катушкам сказать не могу, я их всех в лицо не помню, но на взгляд - меньше не стало, покимонов меньше и все живы остались, хелена тоже выползла через 3 дня как ни в чем не бывало. А вот ампуляшки напрочь не переносят этого средства. 100% гибнут. Я этого не знала перед экспериментом. Причём вода в 2-х аквах совершенно разная и по жёсткости и по другим параметрам. И в обеих аквах ампуляшки перестали радоваться жизни уже на 2-й день. Отсаживание уже не спасло. - У меня в акве кормление почти отсутствовало (пара гранул кревет-корма в неделю), а планарии были. На стёкла никогда не вылезали, да и вообще несведущий не заметил бы, но стоило кинуть гранулу, так как в фильме ужасов они из под земли к ней ломились, обтекая гранулы грунта. У корма были первые. сообщение matvey Может у Вас банально препарат плохой? Вот у меня похожее было с рыбячьими лекарствами... у всех работает, - у меня как воду лью крашенную И слизи особо у меня не было, по крайней мере она мне в глаза не бросалась. Только вода в первые часы молочно-белая становилась. А про размер... мои наверное сантиметра 1,5 максимум были и не белые, а коричневатые. А 4 см - это же монстр какой-то! Изменено 21.12.09 автор Л.Лис |
|
#1002174 |
Завсегдатай
|
|
matvey ну знаю, что лабиринтовые типо макроподов хорошо планарию едят, но как они уживаются с креветками я не знаю =( лучше на форуме спросите в разделе креветки) вроде еще живородки. а вот то что 3-4 см... я честно незнаю. у меня не больше 1 см тонкие белые червяки... может у вас и не планария... |
|
#1002792 |
Завсегдатай
|
|
Л.Лис у меня большая часть катушек отпала. физы все же остались большая часть, а меланиям все равно вроде. о пагубном действии на ампул я знала, вот и на всяк случай и отсадила всех ценных для меля улиток. а сейчас то есть они? много? хотя мне кажется что 100% от них избавиться невозможно. в любом случае в наших банках живут какие лиьо червяки... |
|
#1002804 |
|
Посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl Это Вы про моих планарий? Нет, их больше нет. Хватило одного курса препарата. Повтора не делала. |
|
#1003315 |
Посетитель
|
|
Сегодня буду сыпать 4 день, толку ноль как ползали так и ползают. Посадил туда гурамика. |
|
#1003340 |
Завсегдатай
|
|
сообщение luckywolfgirl Можно , я Вас уверяю , но хлопотно и дотошно . Я перезапускала всё что было с креветками и грунтом , и не раз , но обработала аквариумы и не одну травинку без обработки в аквас не положила больше , теперь только раз в неделю в 10 дней пройдусь минут на 10 перед каждым аквариумом с креветкой или мелочевкой всякой заострю внимание , ан нет , нет у меня больше планарии .Ну в цилидниках они у меня и не развелись . Обрабатывала только NO-PLANARIA , лучший эффект в жесткой воде , чем мягче вода , тем дольше дохнут планарии до недели доходит . Помогает препарат только на вид планарии Dugesia gonocephala , при путанице пиявок или других видов или вообще нематод препарат NO-PLANARIA может вообще не оказать ожидаемого результата .( Этот вывод пришлось сделать из общения с народом). Более подробно о применении я описывала здесь: http://www.aqa.ru/pp... |
|
#1014248 |
|
Новичок
1
Магнитогорск 14 года |
|
Появились белые тонкие черви как волос, извиваются и плавают в толще воды, планария это или нет, по описанию вроде не похоже. Фото сделать никак не могу, вот на видео кое-что видно. Подскажите пожалуйста что это за ерунда. http://narod.ru/disk... |
|
#1023706 |
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста : |
|
#1059378 |
Посетитель
|
|
Внесу свои 5 копеек в тему... |