Свой на Aqa.ru
|
Уровень железа. Ничего не понимаю. |
Собственно в полном затупе по результатм тестов... |
|
#69827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я п для прочности опыт на двух ведрах аквы с банки поставил, |
|
#69829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Предлагаю так. |
|
#69831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В трехлитровочке вероятность |
|
#69832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что тебя так удивляет-то? Цитратные комплексы нестойки, легко разлагаются как бактериальной флорой, так и флорой высшей... |
|
#69836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не за сутки ж. Должно что-то остаться. Опять таки на дно железка не свалится, будет что-то и плавать...Но жраться такими темпами...0.1 мгл за сутки? |
|
#69837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛеХко... Сейчас не помню точных цифр - глянь в моей статейке, я там приводил инфу Игоря Чеботарева о времени существования трилонных комплексов. Даже для них - часы какие-то... К тому ж это сильно зависит от условий в конкретной банке... |
|
#69839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так там речь об окислении железа в 3+ форму. Которая будет находится в водяном столбе. Не сможет оно камнем на дно упасть и детектится будет. Я же не понимаю практически полное отсутствие железа в водяном столбе именно при цитратной подкормке. При ЭДТашной оно там стопудово держится несколько дней... |
|
#69842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я почему-то думал, что нету клешней хелата - камнем вниз: |
|
#69856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Взвесь будет из 3+. Которая конечно осядет-отфильтруется, но не сразу. |
|
#69857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да разлагается цитрат, кроме того он промежуточный продукт фотосинтеза и кушается растючкой , не усвоенное железо осаждается мелкодисперстым оксидом(гидроксидом), которые нормально усвоится в будущем. По хорошему надо придонную воду оттестить с кислотой (серная, соляная), там свое железо и найдешь. |
|
#69862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В грунте мне железо не интересно. Мне интересна принципиальная разница существования-исчезновения железа между цитратом-или хелатом эдта. Хелат также жрется растючкой-бактерией и выпадает в осадок. Но железо при этом в воде детектится. |
|
#69865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так оно, собссно, и есть... На цитратную часть этой соли активно покушаются бактерии (в основном), на железную - растючка. Это еще не считая чисто химического распада. "Объедки" в форме смешанных оксидов-гидроксидов выпадают в осадок. Где, ессно, никакой индикатор их не ловит. Трилонные комплексы покрепче, напастям противостоят подольше. Следовательно, дольше находятся в растворе. Где и определяются тестами. |
|
#69868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Динамика существования и недоумевает. Как-то слишком большая разница. Попробую побольше лить цитрата. Посмотрим. |
|
#69869 |
Свой на Aqa.ru
|
Я когда хеллаты лил - керамика в фильтре стабильно ржавчиной попахивала. |
Понюхай - может твой цитрат сидит там же где мои хеллаты |
|
#69901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да видно так и есть. |
|
#69915 |
Свой на Aqa.ru
|
для Толяна |
Ток для информации: цитрат железа - тожа хеллат |
|
#69920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сходу не вспомню, а справочника под рукой нет. Однакоть, помнится, в свое время на Крибе мусолили тему глюконата. Ежель невтерпеж, поройся там. |
|
#69921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мдя...какже я ее раньше то не видел... |
|
#69928 |
Свой на Aqa.ru
|
согласен :) |
Originally posted by Женя Подсыпальников Из "The Chelation Process -- What is it? "
|
|
#69937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The word "chelate, " as a noun, would be that combination of some rock with some amino acid in a form that is usable by the body -- this is called a "chelate." It involves a "chelating substance" and a "chelated substance, " producing a "chelate." Господи, где ж Вы этот бред откопали? |
|
#69994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я вчера хелат железа приготовил нежно-бежевого цвета, практически бесцветный |
|
#70013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глюкавый пади ? |
|
#70023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нет цитратный |
|
#70024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно |
|
#70025 |