Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
уровень установки внутреннего фильтра |
Здесь первый раз буду вносить жидкое удобрение я писал о проблемах зелени, водорослях, но теперь там уже никто не отвечает, а советов было много, спасибо всем, сейчас один маленький вопросик. По той ссылке я узнал, что течение не должно быть большое (его любят водоросли), я его уменьшил. 80 литров - Fluval2- Hagen. Как его лучше ставить? Компрессор у меня отдельно. Как можно выше, как можно ниже или посередине (если иметь в виду, скажем, всасывающую часть)? Из растений- криптокорины, гигрофилла, валиснерия гигантская, яванск. мох. |
|
#97738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Оптимальная глубина часто указана в инструкции. |
|
#97782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Да ставьте, как удобнее. |
Все это имеет значение прежде всего для оптимального распределения потока воды. Обычно подбирают такой фильтр, который засасывает воду у дна, а выбрасывет у поверхности (или наоборот), чтобы гарантировать горизонтальную циркуляцию. Но т.к. у Вас отдельный компрессор, с циркуляцией у Вас и так будет все как надо. |
|
#97884 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, я знаю, что его можно как угодно ставить. Просто я подумал, может есть разница для растений? Как лучше течение проходит их. |
|
#98119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Течение лучше в стенку, чтоб разбивать. |
|
#98122 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня настроен в стенку, из-за водорослей (кажется нитчатка и борода) мощность поставил на минимум. Значит уровень выхода как я понял большого значения не имеет? |
|
#98142 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Производительность фильтра - это своего рода "тянитолкай" |
Большая производительность создает проблемы с течением и водорослями. Низкая - с эффективностью фильтрации. |
|
#98145 |
Свой на Aqa.ru
|
Течение - вещь тонкая, Олежа |
|
![]() #98152 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
To. jav |
|
#98256 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Женя, пока думаю, мне такую табличку рановато делать, то я рыб добавляю, то меняю их, то зелень добавляю, то свет меняю. Вот когда остановлюсь (интересно, когда же это будет?), тогда можно будет и понаблюдать. А сейчас бестолку, не так ли? |
|
#98262 |
Свой на Aqa.ru
|
Да не бойся ты |
|
![]() #98297 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема жна...кома... |
Мое решение: последующие шаги по изменению фильтрации через аквабаль 2208-12. |
|
#98355 |
|
Свой на Aqa.ru
почем купил - за то и продаю :) |
Здесь на форуме по этому поводу копья ломали, да и по миклухиным расчетам для эффективной нитрификации нужно не меньше 3х обьемов в час. сообщение Oleg69 |
|
#98370 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне это трудно выяснить, но вот для профессионалов, у которых есть любой тест, много всяких растений, разных рыб выяснить ничего не стоит. Хотя бы по совету Жени по поводу таблички. И можно бы было сказать например, что при одном объеме в час тоже все нормально или оооочень не нормально. Я, кстати, встречал в литературе один объем в час. |
|
#98489 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну, в общем, сколько людей, столько и мнений. |
|
#98517 |
|
Свой на Aqa.ru
я уже наспорился по этому поводу :) |
Протокол обсуждения подобной темы можно посмотреть в о магических формулах: обьем/час, обьем/сутки, etc. |
|
#98532 |
Свой на Aqa.ru
|
Поэтому и важен личный Дневник Натуралиста |
|
![]() #98555 |