Малёк
15
8 года |
Усиление окраса рыбок "своими руками" |
Поделитесь опытом использование морковки и тому подобному для улучшение яркости окраса рыбок |
|
#2254441 |
Малёк
20
8 года |
|
Не знаю как морковка, могу сказать что работает сушка "TetraRubin". Купил двух самцов гуппи (красный леопард или как-то так называются) - были грязно-оранжевые, спустя 3 недели кормления стали ярко-красными. |
|
#2254453 |
|
Малёк
15
8 года |
|
Мммм ну рассмотрю как вариант |
|
#2254464 |
Малёк
20
8 года |
|
Я думаю вполне можно. Основное отличие Тетра рубин от того же тетрамина - как раз в добавлении каротина. А его в моркови полно. |
|
#2254478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nastya39Для растительноядных рыб и при изготовлении разных фаршей очень хорош болгарский перец.Ну и конечно кормление дафнией и циклопом очень благоприятно влияет на окраску. Изменено 25.7.16 автор Андрей финн |
|
#2254483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nastya39Лучше карофила розового или астаксантина ничего не красит быстро и надолго! http://www.cichlids.... http://www.tanganyik... |
|
#2254642 |
|
Малёк
15
8 года |
|
#2254848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nastya39Его ошпаривают кипятком и добавляют в фарш. |
|
#2254852 |
Завсегдатай
|
|
Nastya39 Вот рецепт от Славы Юдакова (RIP): берем следующее: А вот вся ветка , откуда взят рецепт, почитайте, там немало интересного... |
|
#2254855 |
|
Малёк
15
8 года |
|
#2254860 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nastya39 Морковью если и можно открасить, то только золотых рыбок, и то, только в теории... В моркови вроде β-Каротин. Эффективно окрашивают астаксантин. Но с ним нужно аккуратней, сильный антиоксидант. |
|
#2254875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFrС ним надо не аккуратнее))))а просто максимально точно два три грамма на килло корма и всё!И Печень будет в порядке и окрас супер и репродукция на высоте и потомство на высшем уровне по жизнестойкости! |
|
#2254931 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Vadim74 Это керофилла пинг? Ну да 2-3г, но это если 10%-й, бывает ещё 5%-й. Но можно и биоастин(его достать проще) использовать, а там получается примерно 20-30мг/кг(лососям до 50 суют). |
|
#2254936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFrдля окраса и насыщения витаминами уничтожения свободных радикалов и 5 процентного 2-3гр будет за глаза!В биоастине он маслянистый несколько не удобно и в капсуле желированной его с гулькин нос)))Поэтому даже лучше веторон аптечный но мне карофиллы любы что жёлтый что красный и самый розовый!Ну можно и лукантин если достанут тоже весч! |
|
#2254940 |
Посетитель
|
|
заметила, что при кормлении дафнией и гамарусом гуппи намного ярче, чем при кормлении специализированными кормами (тетра, сера и тп). Как ни как, это все-таки натуральный, высокобелковый продукт. |
|
#2271099 |
|
Посетитель
|
|
Бурый и красный циклоп , а так же дафния дают яркий окрас рыбы , что живой , что заморозка |
|
#2271213 |
Посетитель
|
|
Циклоп, похожий на него диаптомус, стрептоцефал. На этих натуральных кормах рыба всегда яркая. Агассицы файр рэд без них просто жёлтая рыба с непонятной окраской плавников. На циклопе и стрептоцефале - это огонь. |
|
#2271241 |
Посетитель
|
|
А скажите, реально заменить полностью или хотя бы частично морской коктейль речной рыбой: карасями там, окунями, карпами? Толк от них будет? |
|
#2271294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РезидентНет не реально!Зараза будет!Или варить речную рыбу и тогда только в дело но состав уже не тот будет! |
|
#2271338 |
Посетитель
|
|
#2271435 |