Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Условия для кабомбы? (страница 2) |
Напишите при каких условиях растет кабомба? У меня почему-то вся погибает- отгнивает точка роста где-то через месяц, первый месяц прекрасно растет и ветвится, потом месяца полтора потихоньку загибается, после чего приходится выбрасывать... |
|
#324070 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Сам убедился не любит кабомба московской воды(жесткую, слабощелочную). Все растет(эхи, крипты, валинесерии, анубиасы, нимфеи), она растет плохо. |
|
#334638 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
Да и у меня тоже плохо кабомба растет, раньше хорошо (в начале июня) росла, а теперь плохо. Бывало пока один стебель постареет испортится, из грунта новый такой- же вырастит. И макушки я резал, то же приживались. А теперь только побеги от с тебля не большие дает. - это кабоимба водная. Каролинская же по тихоньку растет но то же плохо, почему не знаю так. перестолистник тоже медленно растет, зато ротала валичия прет очень хорошо. Вообще я заметил, что все растения растут циклически, то замирают, то опять разрастаются. |
|
#334788 |
Завсегдатай
|
|
3 месяца держал кабомбу при GH10-15, 0,6 Вт/л, СО2(брага). Вырастил из двух веточек, потом забила весь аквариум. Замучился пропалывать... Теперь вот заменил на амбулию - она большая, ее обрезать удобнее. |
|
#334852 |
Посетитель
|
|
pH 7.5; GH 7; KH 6; t 27-30; свет 0,4 Вт/л |
|
#334995 |
Посетитель
295
9 года |
|
[Имхо, дело здесь не в жесткости. [/q] |
|
#335456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
кобомба (страница 2) |
Для кабомбы важны хорошая заиленность грунта в сочетании с регулярной подменой воды. |
|
#335465 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Будет, но нужно удобрять. У меня же растет :-) |
|
#335601 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение igor2 Трудно согласиться.В одной из банок замечательно растёт ВООБЩЕ без грунта. А по поводу подмен... Регулярно - это как часто? Лучьше всего растёт в банке, где подмены эпизодические(20 - 30 % в месяц). |
|
#335609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oso Polar Пока растёт ... Повторяю, без питательного или хорошо заиленного грунта стабильного роста не будет. |
|
#335828 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Прошел месяц с моего последнего сообщения. НЕ РАСТЕТ МЕЛКОЛИСТНАЯ ТРАВА. Было два вида кабомбы и еще кое-что мелколистное все почти пропало. Всем остальным эхам, криптам, валинсериям, нимфеям, анубиасам прекрасно(размножаются и дают листья). Что эти хотят я уже не знаю. Грунт у меня тетра плант с флорой рут. Уже думаю и достаточно заиленный(нимфея же растет и деток уже надавала). |
|
#343123 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Когда я кабомбу обрезал (а обрезал всегда снизу), у нее, как правило, корни еще не успевали вырасти. |
|
#343399 |
|