Завсегдатай
|
Условия содержания Эриков |
Всем привет. |
|
#2532322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2532390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanПри Ваших показателях воды можно пробовать эти:Эриокаулон Вьетнам , а это передний план в акве 330 л из Вьетнама Синерум , Фазер Дастер , sp. Udontanichibioni , Хайнан Исланд . Остановитесь пока на этих Эриках, а как руку поднабьёте, можно и на другие Эрики подзамахнуться))). Успехов в выращивании. Изменено 10.9.18 автор Викторович13 |
|
#2532394 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Спасибо.Я прочитал ваши "темы" о Эриках. Надеялся получить ответ от вас Вьетнам я за эрик не считаю) Вот список тех эриков, что есть возможность купить.Учитывая мой PH выберите 5-6 видов круглой формы, так называемые "ёжики".Прошу учесть, что скоро получу Shrimp Mineral GH/KH+, думаю с этой солью получиться ещё понизить PH. Eriocaulon setaceum Eriocaulon sp. Kimberly Eriocaulon sp Vietnam Eriocaulon Father Duster Eriocaulon sp. "Cinereum" Eriocaulon sp. Australia Eriocaulon sp Australia 'Red' Eriocaulon sp from Sulawesi Eriocaulon sp. Udontanichibioni Eriocaulon Japan (middle) Eriocaulon Japan Neadle Leaf Eriocaulon sp. Polaris Eriocaulon sp. Amanomanum Kirishima Eriocaulon sp. Ratonagiriuni Eriocaulon Compressium Eriocaulon Parkeri Eriocaulon sp. Malayatoor Eriocaulon Goias Itaberai Eriocaulon big Sulawesi grass Eriocaulon Amami Oshima Eriocaulon Hainan Island Eriocaulon Heimesilatama |
|
#2532447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman Вот эти Эрики тогда: Eriocaulon sp. "Cinereum" Eriocaulon sp. Australia Eriocaulon sp Australia 'Red' Eriocaulon sp. Udontanichibioni Eriocaulon sp. Polaris Eriocaulon sp. Ratonagiriuni Eriocaulon Hainan Island . Про остальные Эрики по Вашему списку не знаю , не содержал. Рс, в защиту Вьетнама ))) , не хаотичен в росте, красив своей сочностью, супер травина. Изменено 11.9.18 автор Викторович13 |
|
#2532476 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 А я думал вы все существующие эрики содержите Благодарю за список.Я очень люблю Вьетнам, просто он не похож на остальные.Наверно поэтому у меня включается стереотип, что это не эриокаулон. Сейчас растут у меня 2 куста, радуют.Сразу бросается в глаза благородство этого растения в отличие от схожей сагитарии. Интересно ещё узнать какой у вас столб воды в аквариуме, какие лампы стоят и на какой объём. |
|
#2532535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanСтолб воды в 50 л аквах 35 см,2 Т5 по 24 вт, 8 часов, свет по этапный, рассвет-день-закат,2-4-2. При высоте столба в 55 см , свет 0,7 вт будут расти Вьетнам, Фазер Дастер, Бревискапум, Австралия.Предпочтение отдаю пит-подложке самомеске: уголь древесный, голубая глина, торф. Вьетнам будет расти и при 0,3 вт , но очень медленно. |
|
#2532566 |
Постоянный посетитель
|
|
Nariman Зато неприхотлив растет в водопроводе. Несколько других видов погибли.Уже после установки осмоса не пробовал их выращивать так один вьетнам и оставил. У меня сложилось впечатление что все же под эрики надо специфическую среду создавать не совсем подходящую для большинства других растений. |
|
#2532580 |
Постоянный посетитель
|
|
bukaaС буцками в одной банке нормально сочетаются. |
|
#2532604 Нравится Aqua Chillout
|
|
Завсегдатай
|
|
Skystranger А вот это радует!!!Я как раз на ериках и буцках хочу заострить внимание, ну и почвопокровка.Не люблю длинностебельку, болтаются как веники |
|
#2532666 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 У меня высокий аквариум,50-52 см.Есть места где 42-44 см.Место есть для шести ламп на 54w с отражателями.Две лампы полноспектралки с USA заказывал,4800 люминов каждая, СRI 96,10.000 кельвин.Остальные осрам 880 и 840.Свет поэтапный, но при 6-ти лампах водоросли прут.Пока обхожусь четырьмя.Под гранитным грунтом лава, jbl florapol, немного торфа и биогумус.Высотой 7-8 см грунт(для эриков самое то)Если 50 см высоко для ёжиков, то буду думать.Может аквас не до самого верха заливать |
|
#2532669 |