Посетитель
|
Установка аквариума на подоконник (прочность подоконника) |
Решил склеить аквариум размером 1330х370х654, объем -250 литров (толщина стекла 10 мм, имеется 1 стяжка по центру), но возникла проблема размещения его в комнате, из- за отсутствия места под аквариум. Остается только подоконник (дом 9-ти этажка, ленинградский проект, пол в квартире паркетный), но при этом возникли сомнения при установке аквариума. |
|
#220679 |
Посетитель
138
20 года |
|
Может быть я сплю? ущипните меня! |
|
#220686 |
|
Посетитель
|
|
Я бы вам не советывала устанавливать на подоконник. Конечно если он бетонный и держиться на кладке, аквариум никуда не денеться, но.... |
|
#220700 |
Малёк
18
17 года |
|
Наверно, так себе идея. |
|
#220732 |
Посетитель
|
|
Меня больше интересует вопрос о прочности подоконника, ведь 125мм «висят» в воздухе и не имеют точки опоры. |
|
#220764 |
Малёк
18
17 года |
|
Ничего с подоконником не будет. Плита армированная, с двух сторон утоплена в стену. Давление 70-80 гр/см2. Так что штыри не нужны. |
|
#220813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PanchПолностью с этим согласен! Вероятность обвала такого подоконника примерно ровна вероятности обвала балкона! |
|
#220819 |
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#220989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если очень страшно - приклейте к аквариуму 2 рамки - верхнюю и нижнюю. Это реально. |
|
#221000 |
|
Посетитель
|
|
|
#221010 |
Посетитель
|
|
Добавить бы двойную ДСП для пущей устойчивости….ИМХО. |
|
#221083 |
Посетитель
225
3 года |
|
В свое время поменял очень моного окон и естественно подоконников, все должно выдержать ведь давление распредилиться равномерно, но всеж очень неэстетично будет на подоконнике смотреться. |
|
#221099 |
|
Посетитель
|
|
Еще мнения какие-нибудь будут? |
|
#221607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeigsa
Уголок вообще не нужен. Просто для подстраховки - и такой пойдёт. Я ж сказал: "если очень страшно..." |
|
#221621 |
Посетитель
|
|
|
#221706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я ж писал: Если очень страшно - приклейте к аквариуму 2 рамки - верхнюю и нижнююТ.е. только для собственного успокоения. Вы после этого засомневались в надёжности рамки, которую Вам по силам изготовить: есть уголок из алюминия 10х10мм. Если соединить его клепками, не «жидковат» он будетИ тут же сами подтверждаете, что он не особо-то и нужен: Ведь он будет только для подстраховкиЯ ответил, что если ничего толком с этим уголком не выходит, то можно и не заморачиваться... Понятно? |
|
#221823 |
Посетитель
|
|
Сама установка аквариума на подоконник влечет за собой основную проблему- это появление конденсата, между дном аквариума и подоконником. |
|
#222919 |
Завсегдатай
|
Имею 2 аквариума на подоконниках |
90 и 70 литров |
|
#222923 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SergeigsaА что говорить, уважаемый! Слов нет... Вопросы задаете риторические, в которых уже заложены фундаментальные ответы, начиная с первой строки. Есть ли в таком случае необходимость призывать всех начинать шевелить извилинами... Может быть не каждому это дано? Кое-кто уже неделю ими шевелит , советуя Вам.... |
|
#222934 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый Sergeigsa насчёт прочности подоконника можете не беспокоиться (выдерживают до 320кг , уточнял в ЖКО, в зависимости от конструкции подоконника), по поводу конденсата под аквой ничего никогда не слышал и сам не сталкивался , 2 банки по 55л стояли благополучно на одном окне и никогда никакого конденсата не было , но подложить всёже что-нибудь стоит . Насчёт водорослей круглый год могу сказать , что их летом не на много больше чем зимой главное поставьте у задней стенки аквы светоотражающую поверхность типа картона обклеенного фальгой и почаще меняйте воду. |
|
#223584 |
Посетитель
|
|
|
#223600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если очень страшно то поставь металлические штыри , а вообще расчитывать на ЖКО не стоит , сам собираюсь ставить в новой квартире аквариум 180л. на подоконник , тот же ЖКО запретил мне это делать , т.к. мой подоконник не выдержит более 200кг. , есть даже справка об этом. |
|
#223617 |
Посетитель
|
|
|
#223735 |
Постоянный посетитель
|
|
Если этот вопрос ко мне , то пожалуста , ни каких секретов тут нету. |
|
#223746 |
|
Посетитель
|
|
Толщина плиты и размеры (длина плиты и расстояние висения в воздухе), такие же как у меня? |
|
#223849 |