Свой на Aqa.ru, Советник
|
установка для осмоса на несколько сот литров (страница 2) |
Alkor Расскажите, пожалуйста, про установку для осмоса на несколько сот литров ("недорогая" - понятие очень расплывчатое и индивидуальное, сложно понять, что нужно на 50л, что на 300-500) и как ей правильно пользоваться? Возможно, оптимальной будет "самосборная" установка без лишних фильтров и с 50л бочкой вместо накоп. бачка? Изменено 16.2.16 автор lonelity |
|
#2186796 |
|
|
Daxelпо инструкции изготовителя и по счетчику совпало, а с краном на выходе не отмерял. без этого не обойтись. Нужно выставить 4,2 бар, а потом шаровым краником который в комплект осмос входит выставлять поток воды (тонкая регулировка как в СО2). Мембрану надо менять раз в два года. Моя работает уже 2,5 года. Недавно тестил воду на рН-5,0, gH-0, kH-0. p.s. на фото два в одном p.s. перед осмос системой стоит два фильтра 20мик и 5 мик. 100 рублевые p.s. 300-400 лит дист это только для аквариумов. Изменено 24.2.16 автор Оцелатус |
|
#2190965 |
|
Посетитель
|
|
Оцелатус У меня совсем ничего "лишнего". Грязевик и счетчик. |
|
#2191040 |
Посетитель
|
|
Daxelспасибо за предыдущий ответ, есть еще один вопрос если можно ? Когда бак полностью наполнен- на пример с утра, при открытии его под мойкой бахает, вы уж меня извините, но я дилетант в этих вопросах, что это такое ? Может стоит вызвать установщиков ? Или это просто сбрасываеться давление ? Еще раз спасибо . |
|
#2191043 |
|
|
d_gangsterЭто когда полностью в ведро или в аквариум сливаешь. |
|
#2191048 |
|
|
Daxelчтоб вода куда-то пошла, где-то должно её не быть. Это закон физики. Если кран на дренаже закрыт. то накопительный бак осмоса будет пуст. Это аксиома. |
|
#2191056 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А почему не рассматриваете проточные системы (без бака) - как раз в тему? |
|
#2191064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус С точки зрения физики, как связаны выход в дренаж из мембраны с накопительным баком по этой схеме? http://1water.com.ua... На вход IN клапана 3 поступает вода из предварительного фильтра. Клапан 3 открывается и пропускает воду на вход мембраны через свой выход - OUT. Из мембраны рассол сбрасывается в дренаж по одной трубке, а осмос поступает на клапан 3 по другой. После клапана через тройник осмос попадает в бак и в кран водоразбора. При наборе давления воды в баке клапан 3 закрывается, перекрывая поступление воды в систему. Подробнее тут: http://www.filter.dp... В накопительных баках избыточное давление воздуха. Штуцер на нем, как на автомобильных шинах, служит для контроля и подкачки. Величина давления воздуха зависит от объема бака. ober71 У меня как раз проточный, без бака. Правда производитель рекомендует менять мембрану чаще, чем я использую осмоса в месяц, - каждые 3500 литров. А у меня сейчас в месяц уходит где-то 4000-4500 литров осмоса. Правда я ничего не менял еще с конца 2008 года. При этом осмос сейчас у меня всего 5 ppm. Контролирую почти ежедневно. GH, КН и рН осмоса измерять не вижу смысла. Все равно он у меня идет в бочку с аэрацией и нагревом, потому что в водопроводной воде у меня нет растворенных газов. |
|
#2191109 Нравится папоротник
|
|
|
DaxelНе стал читать, что было написано дальше, после этого. Если давление на конце дренажа равно давлению в накопительном баке, то ни кто ни что ни куда не пойдет. Тем более через мембрану. Изменено 24.2.16 автор Оцелатус |
|
#2191114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Гидравлически они никак не связаны. Возможно у Вас альтернативная схема подключения. Жаль, что Вы не читаете ответов на собственные вопросы. |
|
#2191128 |
|
|
Daxel Жаль, что вы не читали мифологию. Гидра и гидравлика однокоренные. |
|
#2191136 |
|
|
Daxelне может быть альтернативы в системе осмос. Есть давление в баке равное количеству объему воды при равном давлени в системе. Другого не дано. земля крутится вокруг Солнца, других вариантов нет. Если кран на конце дренажа закрыт, то давление в накопительном баке равно с давлением на конце дренажа. Модератор, полистайте учебник физики за 6 класс. Накопительный бак будет наполнятся, после того как давление на конце дренажа будет меньше давления чем в накопительном баке. Изменено 24.2.16 автор Оцелатус |
|
#2191144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Совершенно верно, и этот корень переводится, как "вода ". Гидравлика - раздел Физики . Оцелатус Нет такой Единицы измерения давления , как "количество объем воды". Оцелатус Вы имеете в виду Закон Паскаля ? Тогда это физика для 7-го класса. Но Вы забыли, что в базовой комплектации RO фильтров нет крана, перекрывающего дренаж. А если там крана нет, то и давления в дренажной трубке тоже нет, потому что в базовой комплектации дренаж открыт. Оцелатус Накопительный бак будет наполнятся только после того, как давление воды в нем упадет за счет ее расхода после открытия водоразборного крана. В полностью заполненном баке давление воды в нем равно давлению воды в водопроводе перед фильтром. И в полностью заполненный бак вода не потечет при всем Вашем желании даже при наличии разницы в давлениях в баке и в открытом дренаже. |
|
#2191484 |
Посетитель
|
|
У меня вопрос с давлением практически решился. После обращения в управляющую компанию, давление подняли с 2,7 до 4 бар. Теперь в час могу набрать не 40, а 80 литров. Пока не буду ставить повышающий насос. |
|
#2191972 |
Председатель колхоза
|
|
Оцелатус А это Вы зря. Не умеем спокойно аргументировать - будем отдыхать. +1 Настоятельно рекомендую сменить стиль подачи. Вам никто не хамит, даже завуалированно. |
|
#2198121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из простых систем больше заинтересовала |
|
#2208372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity И так. Установил в начале марта. Московская вода (северная станция водоподготовки). Давление 3атм (редуктор). Производительность упала почти до нуля. Вскрыл механ. картридж - его просто сплющило. Заменил штатные картриджи на два 10" магистральника с 5мкм механикой и углем - работоспособность восстановилась. Изменено 22.5.16 автор lonelity |
|
#2233382 |