Новичок
7
Санкт-Петербург 11 года |
Установка внешнего фильтра над аквариумом (страница 2) |
Форумчане, посоветуйте! но есть ребята, утверждающие обратное: http://aquamind.ru/W... Насколько я понимаю, установка сверху сработает только для внешника с внешней помпой (типа унимаксов, фзкнов всяких, где в голове нет помпы, она крепится на заборнике, и на заборнике ли?). Т.е. если на заборник нашей тетры поставить помпу, и не включать сам фильтр то может сработать? Тогда какой мощности должна быть эта помпа? Другое место для внешника увы не найти. Думаю спастись хорошим внутренним фильтром, но... тут около 200 л и золотые... В общем, интересуют плюсы, минусы и подводные камни, может есть у кого подобный опыт |
|
#1832700 |
Посетитель
|
|
oltrew Ага, тоже что-то не могу это воспринять, как и четырехмерное пространство От места положения фильтра - производительность не меняется - это же аксиома! Фильт не рекомендуют ставить выше уровня воды, потому что его конструкция не расчитана на герметезацию от воздуха и велик риск остановки из-за "завоздушивания" роторной камеры в силу все тех же конструктивных особенностей. Собственно выше уже говорили, что при работе с пониженным давлением (установка выше уровня воды в аквариуме) фильтр начинает шуметь и "пробулькивать". |
|
#1840908 |