Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Усыхают и гибнут боции куботаэ (шахматные) (страница 2) |
Куботаэ живут с октября прошлого года. Из 12 рыб, две совсем высохли и погибли. Остальные нормально плавают, едят, но почти не растут, очень тощие, значительно отстают от сверстников - хистриоников. На одном из форумов сказали, что это туберкулез. Но недавно у одной рыбы заметил длинную белую "нитку" из анального отверстия. Так что это? И что делать? |
|
#593662 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Не надо меня спрашивать, беретесь лечить, должны знать и знать что препарат убивающий бактерии не может не влиять на био баланс. По теме Антибио́тики (anti — против, bios -жизнь) Полностью синтетические препараты, не имеющие природных аналогов и оказывающие сходное с антибиотиками подавляющее влияние на рост бактерий, традиционно было принято называть не антибиотиками, а антибактериальными химиопрепаратами. В частности, когда из антибактериальных химиопрепаратов известны были только сульфаниламиды, принято было говорить обо всём классе антибактериальных препаратов как об «антибиотиках и сульфаниламидах». Однако в последние десятилетия в связи с изобретением многих весьма сильных антибактериальных химиопрепаратов, в частности фторхинолонов, приближающихся или превышающих по активности «традиционные» антибиотики, понятие «антибиотик» стало размываться и расширяться и теперь часто употребляется не только по отношению к природным и полусинтетическим соединениям, но и к многим сильным антибактериальным химиопрепаратам.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA Заодно просветитесь на будущее, может пригодится. http://www.antibioti... |
|
#594483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЧейзМетронидазол не является антибиотиком (поищите, что такое антибиотики) и обладает лишь небольшой антибактериальной активностью против анаэробных микроорганизмов (это вы легко найдёте в так любимых вами справочниках по лекарствам). То есть он не может подействовать ни на каких живущих на рыбе бактерий (а лишь в рыбе), ни на живущих в воде бактерий (в том числе и на полезных нитрифицирующих). |
|
#594487 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Лолита Я купила канамицин. Это такой порошок, да? |
|
#594504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение c.gДа, это такой порошок для инъекций в стеклянном флаконе (обычно с надписью прямо по флакону, а не с наклейкой) с резиновой пробочкой, покрытой алюминиевой крышечкой. |
|
#594507 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
shurae Спасибо. Замочила там мотыля. Метронидазола в аптеках рядом не оказалось. Будем искать =) |
|
#594515 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
А если проводить профилактическое лечение метронидазолом, то схема такая: |
|
#594556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мотыль впрок не замачивайте в канамицине! |
|
#594558 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Лолита А я впрок и не стала. Я замочила на 1 раз корма на полчаса, уже покормила.Дозировку брала из статьи. Про это там понятно. Спасибо за расшифровку схемы =) Но сегодня не купила лекарство это, нету. Завтра поищу ещё. |
|
#594564 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Лолита Уголь вынимать из фильтров перед этим? |
|
#594738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уголь вынимайте! |
|
#594750 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вот пусть нам уважаемая Лолита которая всем советует канамицин, расскажет где в Москве его можно купить.Я обзвонил больше десяти аптек-нету. |
|
#594754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я тоже ради интереса позвонила в ближайшую аптеку №79, там канамицин в наличии имеется! |
|
#594770 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Лолита спасибо.Кстати , не подскажите нельзя ли канамицин заменить рифампицином? |
|
#594889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно. |
|
#594924 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ах, ну как же мне хочется хоть одну ссылку, кому это лечение хоть раз помогло! |
|
#595082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение таРИтаПри игре в доктора, как и в дочки-матери, важен не результат, а сам процесс. ![]() |
|
#595224 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Лолита Вчера вечером 4ый раз кормила мотылем с канамицином, и 2ой раз добавляла 8 табл метранидазола на 240 литром после подмены 20% воды. Седня сдох один неон, прятался прятался в коряге, где боции живут, а потом всё. Может от лечения? Изменено 8.4.08 автор c.g |
|
#595836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не думаю, что неон погиб от этих лекарств. |
|
#595978 |
Малёк
![]() ![]()
11