Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Уточнение названий + несколько вопросов
Посетитель
|
Уточнение названий + несколько вопросов |
Наконец-то запустил аквариум ) Неделю стоял с роголистником, а сегодня приобрёл растения. 1. Ceratophyllum sp. Cuba? 2. Rotala sp2? 3. Rotala sp1? 4. Marsilea quadrifolia? 5. Ludvigia sp? 6. Bacopa sp? 7. Echinodorus sp1? 8. Echinodorus sp2? Большая просьба подсказать, какие это виды. |
|
#845915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
elvad 1. роголистник темно-зеленый 2. ротала круглолистая (индийская) 3. бакопа 4. марсилия 5. людвигия ползучая (болотная) 6. бакопа каролинская 8. эх нежный (тенелус) |
|
#845967 |
|
Посетитель
|
|
#846025 |
Постоянный посетитель
|
|
elvad 7: Эхинодорус тропика. 3: Точно бакопа каролинская А на счет 8: может быть и квадрикатусом, они похожи с травянистым. Но, судя по фото, мне кажется, что все же травянистый. Изменено 31.5.09 автор DiskMan |
|
#846125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
8. квадрикостатус |
|
#846279 |
Посетитель
|
|
DiskMan
bolka Спасибо за информацию. По №8, больше склоняюсь к квадрикостатусу, потому что купил также тенеллюс, у него листья более светло-салатовые и меньше по длине (10 см против 15-ти). И продавец у которого я брал №8 говорил что его эх. имеет более плотные листья чем тенеллюс. Правда может это вообще другой вид - латифолиус ) А по № 2 и 5 нельзя точнее подсказать: людвигия какая - болотная или ползучая? и ротала - индийская или круглолистная? Марсилия - всё таки квадрифолия? Да, ещё заметил на тенеллюсе несколько листов как бы опушены тонкими светло-зелёными водорослями длиной около 5-ти мм. И у микрантемума тоже на краях некоторых листьев была водорослевая чёрная окантовка - чёрная борода? Такие листья удалял. Думаю теперь, подавят ли их высшие растения сами или надо принимать доп. меры? Отоцинклюсов пока не купил ( Изменено 1.6.09 автор elvad |
|
#846383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
elvad Подавят, если растений много и вы создадите им благоприятные условия для роста... В таком случае можете забыть про бороду и нитчатку. Людвигия ползучая (репненс). |
|
#847003 |