Посетитель
|
Утреняя кормёжка |
Всем привет! График кормления: 10.00 утра - сухой корм TETRA DISCUS (для усиления окраски) 14.00 дня - артемия от АКВА ЛОГО 18.00 - DISCUS MIX от АКВА ЛОГО 22.00 - чередование кормов DISCUS BIO COLOR и Мотыль средний от АКВА ЛОГО Ну, во-первых, интересует ваше мнение на счет рациона, а, во-вторых, хотел бы узнать ваше мнение на счет переноса кормления сухим кормом на вечер (то есть поменять 1 и 4 позиции местами) - в связи с тем, что утром они как то не очень охотно кушают сухой корм... Спасибо |
|
#1548440 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Красивые рыбы! |
|
#1548623 Нравится Сотня
|
|
Посетитель
|
|
Uroboros Оо! А фарш лучше приготовленных кормов из АкваЛого? Мне просто казалось, что там сбалансированный специальный корм для дискусов. Я про фарш читал. Скажите плз, как часто им кормить? Я так понимаю, что весь остальной корм исключается и кормим только им (4 раза в день)? И еще у меня маленький вопрос к профи. У меня сейчас 5 дискусов молодых в 170 литрах. 3 пиджина и 2 мальборо - все 5 красные. Жена очень хочет блу-даймонд. Когда я этих 5 покупал, то мне продавец сказал, что красных нужно кормить кормом для красных, синих - кормом для синих. Если запустить в банку красных с синими, то кормёжка для усиления света теряет всякий смысл, так как если синих кормить кормом для красных, то они потеряют всю окраску. Это так? Просто думал докупить 2 даймондов или кобольтов и хотел посоветоваться с вами как лучше сделать. Вот этот АкваЛоговский корм DISCUS COLOR он для синих или красных рыб (или для тех и тех)? TETRA DISCUS я так понимаю придется исключить из рациона, если синих подсадить (там корм по цвету красный)? Спасибо Изменено 14.1.12 автор Сотня |
|
#1548626 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Сотня Фарш лучше покупных смесей, если сделан правильно и правильно хранится (ссылку я давал). Содержать синих и красных вместе можно и более того добрая половина дискусятников именно так и содержит. Для усиления красного цвета, чаще всего используют прокаратиноиды, кроме усиления окраски, они являются очень эффективными антиоксидантами, что для рыбы полезно. Как усилить синий цвет не навредив рыбе я не знаю. А как усилить, но сильно повредить, знаю, но говорить не буду Сколько раз кормить... вечный вопрос, один раз мне на такой вопрос очень хорошо ответили, "дискусов кормят один раз в день, но с утра до вечера" |
|
#1548717 Нравится Сотня
|
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros фраза расмешила, ведь так и есть)))))))) пыталась как разделить кормежку по времени, но когда проходишь мимо аквы они гоняют за мной и просят ЖРАТЬ, ну как тут не покормишь))) я вообще смотрю по пузякам, сытые - толстячки, если пузики не торчат и просят сильно, то кормлю, в итоге так и получается - целый день Изменено 14.1.12 автор Aivory |
|
#1548778 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ! |
|
#1548968 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Сотня Определяется просто Сытые не едят и не "просят" еды (у подростков не наблюдается), животики набитые это очень заметно. Голодные едят, еду выпрашивают, "следят" за хозяином, животики не набитые, глаза голодные Как не смешны мои слова выше но другого сказать не могу, дискус рыба смышленая, и показать, что хочет есть очень даже может, в отличии от неона (не в обиду неонам). Смотрите за ними, наблюдайте и Вам откроется очень много интересного в повидении дискусов, их же держат не только ради красивого окраса, дискусы необыкновенны своим поведением и, для меня, именно поведение самое привлекательное в этой рыбе! |
|
#1549063 Нравится Сотня
|
Посетитель
|
|
Uroboros Буду изучать, спасибо! |
|
#1549070 |
Посетитель
|
|
170 литров для пяти дискусов уже мало, а для семи уже совсем ничего.Замена банки неизбежна, если конечно и дальше хотите содержать дисков.В 170 рыбы будут чувствовать себя как в кунст камере, и как результат болячки и тормоза в росте.Фильтрация должна быть очень мощной, тем более при кормежке фаршем, и воду менять надо будит стабильно раз в день при таком маленьком объеме.В любом случае в такой банке проблемы неизбежны. |
|
#1549837 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже 5 подростков, но в 240 литрах. Рекомендуют ежедневные подмены и в добавок к встроенному фильтру внешник с хорошей прокачкой. Кормлю 3 раза, в выхи 4. 1 вечернее кормление заморозкой, остальное чипсы ... |
|
#1550223 |