Посетитель
![]() ![]() |
Утреняя кормёжка |
Всем привет! График кормления: 10.00 утра - сухой корм TETRA DISCUS (для усиления окраски) 14.00 дня - артемия от АКВА ЛОГО 18.00 - DISCUS MIX от АКВА ЛОГО 22.00 - чередование кормов DISCUS BIO COLOR и Мотыль средний от АКВА ЛОГО Ну, во-первых, интересует ваше мнение на счет рациона, а, во-вторых, хотел бы узнать ваше мнение на счет переноса кормления сухим кормом на вечер (то есть поменять 1 и 4 позиции местами) - в связи с тем, что утром они как то не очень охотно кушают сухой корм... Спасибо |
|
#1548440 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Красивые рыбы! |
|
#1548623 Нравится Сотня
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uroboros Оо! А фарш лучше приготовленных кормов из АкваЛого? Мне просто казалось, что там сбалансированный специальный корм для дискусов. Я про фарш читал. Скажите плз, как часто им кормить? Я так понимаю, что весь остальной корм исключается и кормим только им (4 раза в день)? И еще у меня маленький вопрос к профи. У меня сейчас 5 дискусов молодых в 170 литрах. 3 пиджина и 2 мальборо - все 5 красные. Жена очень хочет блу-даймонд. Когда я этих 5 покупал, то мне продавец сказал, что красных нужно кормить кормом для красных, синих - кормом для синих. Если запустить в банку красных с синими, то кормёжка для усиления света теряет всякий смысл, так как если синих кормить кормом для красных, то они потеряют всю окраску. Это так? Просто думал докупить 2 даймондов или кобольтов и хотел посоветоваться с вами как лучше сделать. Вот этот АкваЛоговский корм DISCUS COLOR он для синих или красных рыб (или для тех и тех)? TETRA DISCUS я так понимаю придется исключить из рациона, если синих подсадить (там корм по цвету красный)? Спасибо Изменено 14.1.12 автор Сотня |
|
#1548626 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Сотня Фарш лучше покупных смесей, если сделан правильно и правильно хранится (ссылку я давал). Содержать синих и красных вместе можно и более того добрая половина дискусятников именно так и содержит. Для усиления красного цвета, чаще всего используют прокаратиноиды, кроме усиления окраски, они являются очень эффективными антиоксидантами, что для рыбы полезно. Как усилить синий цвет не навредив рыбе я не знаю. А как усилить, но сильно повредить, знаю, но говорить не буду ![]() Сколько раз кормить... вечный вопрос, один раз мне на такой вопрос очень хорошо ответили, "дискусов кормят один раз в день, но с утра до вечера" |
|
#1548717 Нравится Сотня
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Uroboros фраза расмешила, ведь так и есть)))))))) пыталась как разделить кормежку по времени, но когда проходишь мимо аквы они гоняют за мной и просят ЖРАТЬ, ну как тут не покормишь))) я вообще смотрю по пузякам, сытые - толстячки, если пузики не торчат и просят сильно, то кормлю, в итоге так и получается - целый день Изменено 14.1.12 автор Aivory |
|
#1548778 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответ! |
|
#1548968 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Сотня Определяется просто ![]() Сытые не едят и не "просят" еды (у подростков не наблюдается), животики набитые это очень заметно. Голодные едят, еду выпрашивают, "следят" за хозяином, животики не набитые, глаза голодные ![]() Как не смешны мои слова выше но другого сказать не могу, дискус рыба смышленая, и показать, что хочет есть очень даже может, в отличии от неона (не в обиду неонам). Смотрите за ними, наблюдайте и Вам откроется очень много интересного в повидении дискусов, их же держат не только ради красивого окраса, дискусы необыкновенны своим поведением и, для меня, именно поведение самое привлекательное в этой рыбе! |
|
#1549063 Нравится Сотня
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uroboros Буду изучать, спасибо! ![]() |
|
#1549070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
170 литров для пяти дискусов уже мало, а для семи уже совсем ничего.Замена банки неизбежна, если конечно и дальше хотите содержать дисков.В 170 рыбы будут чувствовать себя как в кунст камере, и как результат болячки и тормоза в росте.Фильтрация должна быть очень мощной, тем более при кормежке фаршем, и воду менять надо будит стабильно раз в день при таком маленьком объеме.В любом случае в такой банке проблемы неизбежны. |
|
#1549837 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже 5 подростков, но в 240 литрах. Рекомендуют ежедневные подмены и в добавок к встроенному фильтру внешник с хорошей прокачкой. Кормлю 3 раза, в выхи 4. 1 вечернее кормление заморозкой, остальное чипсы ... |
|
#1550223 |