Посетитель
|
Утрикулярия |
Здравствуйте. Чудное растение эта утрикулярия и очень трудно достать её. Кто-нибудь имеет опыт выращивания данной почвопокровки? |
|
#2250594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RjPackito Очень трудно продать её... Не выживет она в условиях наших магазинов. Через торговую сеть возможно продавать только меристемную. Основная сложность содержания в том, что у неё слишком слабые корешки и рыбы и крупные креветки легко её выдёргивают. Вторая сложность - водоросли недопустимы. Третья - грунт нужен подходящей фракциии, не крупный, но и не очень мелкий, плюс некоторый навык посадки. Когда всё в порядке, то растёт... Несколько великовата в этот раз выросла, обычно короче бывает. |
|
#2250605 |
|
Посетитель
|
|
e99я нашел маленький клочок меристемки в живой воде. Вы продаете? |
|
#2250606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Та, что на фото уже продана. Скоро снова прополка намечается, но переслать её, к сожалению, нет возможности, приедет каша. |
|
#2250607 |
Посетитель
|
|
e99думаете до Москвы будет в плохом виде? |
|
#2250608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2250611 |
|
Посетитель
|
|
e99тогда вы можете рассказать, как из маленького клочка получить хорошую поляну? Что применять, что любит травка? |
|
#2250616 |
Посетитель
|
|
e99или быть можеть просто попробуете отправить как-то? |
|
#2250708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RjPackito Утрикулярия растёт достаточно быстро и, если условия подходят, то первоначальное количество не столь важно. Если в Живой воде её сейчас нет, то столицах то наверняка можно найти без пересылок. Я вот недавно в Живой воде нимфею прудовую заказывал, но не пережила дорогу . Условия у меня такие: Объём: 30литров (нетто) Население: Креветки Blue Dream Свет: КЛЛ OSRAM 2 х 11Вт, 840, 9часов. Вода: водопровод Грунт: H2Show Midnight, с добавлением Tetra InitialSticks. Гранулы были размещены практически на поверхности в небольшом количестве. Температура воды: комнатная. Тесты: pH - 7; KH - 4; NO3 - 0; PO4 - 0; TDS - 180ppm Удобрения: СО2, баллон NO3 - 7мг/л/неделя PO4 - 0,5мг/л/неделя Удобрения NPK Seachem делаем сами Микро(по Fe) - 0,07мг/л/неделя Доступные микроэлементы Утрикулярия граминифолия была приобретена меристемной и рассажена по трем аквариумам, но прижилась только в одном не смотря на старания сомика панды . |
|
#2250724 |
|
Посетитель
|
|
e99А по каким причинам в других не прижилась? После посадки она быстро адаптируется? |
|
#2250748 |
Завсегдатай
|
|
у меня росла в грунте ада амазония в разной воде-и в креветочнике при 22 градусах на осмосе без удо и в дискусятнике при 30 но лучше всего в травнике конечно с подачей со2 и удо-прямо бурно колосилась |
|
#2250749 |
Посетитель
|
|
renдолго приживалась? |
|
#2250750 |
|
Завсегдатай
|
|
долго |
|
#2250751 |
Посетитель
|
|
renа из чего тогда лучше сделать хороший газон? |
|
#2250758 |
Завсегдатай
|
|
мне больше понравился ситняг крошечный (элеохарис) |
|
#2250761 Нравится RjPackito
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RjPackito Рыбы постепенно повыдергали, корневая система очень слабая. Адаптация любой травы с подачей СО2 проходит быстро, так что скорость мне трудно оценить. Упоминавшийся здесь элеохарис парвула слишком быстро растёт и газон из него требует большого ухода. Да и не такой уж он и крошечный. Мне больше всего нравится криптокорина парва (на фото она есть в правом углу). Посадил и год - другой любуешься без стрижек и прополок. Только её надо сразу много и получается дорого. |
|
#2250920 |