Посетитель
![]() ![]() |
Утёс... Первый проект. |
Добрый вечер. Теперь нужно из всего этого сделать так, чтоб можно было часами любоваться. Вот так вот выглядит аквариум с корягой. И так, моя идея: Направление коряги- от правого заднего угла на нас и влево под углом градусов так 35-40... сделать что то вроде утеса, основание засыпать, а под ним обрыв... пересохшая река.. с противоположной стороны небольшая возвышенность с лесом (чтоб закрыть нагреватель). У основания утёса небольшие кустики. Под ним можно сделать что-то вроде укрытия... За ним в углу что-нибудь длинностебельное, чтоб закрыть фильтр. По задней стенке в центре не сильно высокое что-нибудь. Вот как то так пока вижу картинку. Можете разнести мою идею в пух и прах. Или предложить свое видение. Просьба предложения выкинуть данную корягу писать после своих идей как ее использовать в данном аквасе ![]() А теперь вопросы. В растениях я полный ноль, так что посоветуйте что и где посадить с учетом моих возможностей (свет, грунт и т.д.) Ах да забыл самое главное. Жить будут креветки вишни и еще пока не определился кто. Хотели петушка, но боюсь за креветок. Вопрос живности пока открыт. Главный критерий: чтоб много не гадили, времени на обслуживание аквариума в дальнейшем будет мало. |
|
#2233765 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется с технической стороны желательно усилиться для скейпа. |
|
#2233809 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mitayaдобавлять все это оборудование я не буду. Есть на то веские причины. Если с учетом имеющегося моего оборудования я не подхожу к скейпу, тогда наверно стоит перенести мою тему в раздел дизайна аквариумов. |
|
#2233908 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЁжкинКот mitaya... Вам не кажется что одно противоречит другому т.к. СО2, питательный грунт подразумевает постоянный контроль параметров воды, внесение УДО , частую прополку растений ... |
|
#2233924 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
ЁжкинКот Значит вам рано в акваскейп, потому что основной вашей задачей станет не композиция, а выращивание растений и постоянная борьба за их состояние. Относительно идеи - её желательно визуализировать в виде эскиза, тогде сразу станет понятно насколько идея удачна. Пока нет эскиза, можно смело констатировать, что материала у вас нет - одна небольшая коряга это слишком мало. Вам желательно начать с изучения технических средств для выращивания растений, можете прочитать вот эту тему, где уже собраны типичные ошибки начинающих акваскейперов: Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера. PS Переношу тему в дизайн, где не так всё строго. ![]() Изменено 24.5.16 автор Button |
|
#2233938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На Ваше обозрение выкладываю эскиз моего видения: В правом заднем углу находится фильтр, нагреватель в левом заднем углу. Насыпь в левом углу нужно сделать по более и из нее будет торчать коряга по диагонали к центру, что-то вроде утеса. В центре что-то вроде высохшей речки, тоже наверно будет проходить немного по диагонали от переднего края аквариума к задней, как бы за утес, чтобы не было видимой пустой части сзади. Слева в углу тоже не большая насыпь. Теперь по растительности, как я ее вижу ( по зонам): 1. Какая-нибудь длинностебелька в заднем правом углу, или что-нибудь пышное чтоб закрыть фильтр 2. На коряге мхи, и возможно под ней тоже 3. На переднем плане перед корягой какие-нибудь низкорослые кустики. 4. По заднему краю какую-нибудь травку на пол высоты аквариума 5. В левый задний угол тоже что-нибудь высокое или кустовое, чтоб закрыть нагреватель 6. Небольшие кустики, мох, короче почвопокровное Подскажите какие растения подходят в эти зоны (названия) с учетом моих условий (света наверно мало, и в ближайшее время менять не буду, в будущем думаю добавить по краям точечные LED светильники). |
|
#2233954 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЁжкинКот Грелку переставить к фильтру в правый угол, корягу(2) поставить вертикально закрыв ей фильтр. Вплотную слева коряги посадить длиностебельку, что бы полностью закрыть оборудование. |
|
#2234079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stanislavkle1 При наклонном расположении коряги планировал организовать под ней укрытие. При расположении ее по Вашему варианту мне кажется кардинально изменится вся задуманная мною композиция. Надо будет примерить... |
|
#2234414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И так по растительности: |
|
#2234415 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Назревает очередное разочерование). |
|
#2234451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2249044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Второй вариант симпатичный, разве что щитолистник посередине разрастется облаком, таких лучше в угол, а не в середину композиции |
|
#2249124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Laureenблагодарю за отзыв. Конечно желание подвигать камни уже есть, но пока не охото наводить грчзь. На счет добавить еще камней -думаю не стоит, и так уже мало места осталось, чистыми около 38 л. из 54л. На счет щитолистника-пока я его туда как временный вариант запихнул для увеличения общей численности травы. Думаю как валиснерия будет разростаться по задней стенке я его уберу. Как называется высокое растение в центре с большими листьями? Изменено 7.7.16 автор ЁжкинКот |
|
#2249134 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дно плоское, сделайте горки с передами..., добавьте камней, коряг-) |
|
#2254334 |