|
Уважаемые аквариумисты, какое растение посоветуете на коряжку, воздушная форма. (страница 2) |
#2594405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
peugeut31Что? сгноить фаленопсис? Если бы он закрепил растение высоко над водой на коряге, не в сырости и тем более не в воде, дав ему прирасти к дереву, это было бы мастерством. |
|
#2600618 Нравится Krevedoved
|
|
Посетитель
|
|
Больше трех месяце гниет? |
|
#2600619 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelityУ меня фаленопсис не так давно, около года, и нижней частью корней постоянно в воде, и не отгнивает.... вроде. Цветет уже второй раз. Что-то не так? С учетом того, что комнатные растения со мной не дружат: у меня даже кактусы засыхают. |
|
#2600620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2600621 Нравится paln1, Krevedoved
|
Посетитель
|
|
Мне тяжело с Вами дискутировать. Я вижу, что у человека растет и незагибается более трех месяцев. Обсуждать дело одного человека без его участия не совсем корректно. Я только дал ссылку на сайт, где увидел то, что спрашивал "хозяин" темы. На этом откланиваюсь. Всего доброго. |
|
#2600623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
peugeut31зачем мне общаться с ним? У меня своих орх хватает - и опыт выхаживания после длительного содержания в болоте. Интересно, сколько орх он поменял в процессе обслуживания скейпов? Сомневаюсь, что коммерческий оформитель будет писать о неудачах и проблемах с клиентскими аквариумами. |
|
#2600651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Постоянно встречаю мнение о том, что субстрат фаленопсиса должен быть постоянно мокрым. Вот от этого и гибнет растение, или цветет редко. Для хорошего состояния растения достаточно лишь испарины (мелких капелек) на стенках горшка. При этом субстрат (сосновая кора) может казаться на взгляд сухой. Важно смотреть на цвет корней. Если они белесые, значит пора поливать, а если зеленые (влажные), значит поливать рано. |
|
#2600689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1полностью согласен. К тому же они могут выдержать просушку, которая убъет многие другие растения. Идеальное место содержания - оранжерея с довольно высокой отн. влажностью, 80 -85% - но не сырая. Для закладки цветонсов еще важен перепад температур. |
|
#2600696 Нравится paln1
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Я годами наблюдала здоровый и постоянно цветущий фаленопсис в вазе с водой, как срезанные цветы у коллеги на работе. Бывает. |
|
#2600697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Это что-то типа гидропоники получается. Ни разу так не пробовал. Но на мой взгляд, гораздо проще содержать фаленопсис в обычной сосновой коре без всяких добавок. Очень благодарное, аккуратное и легкое в содержании растение. |
|
#2600713 Нравится Инед, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaМама начиталась клуш из интернета, писавших про "закрытые системы" в вазах, вроде у них так называется, погубила или испортила не одно растение. |
|
#2600721 |
|
Новичок
|
|
Полностью согласен с lonelity. Про выращивание орхидей в вазах могу добавить, что встречал Ванды в них, однако без постоянной воды: наливалась до стебля на 10 минут раз в неделю для полива, после сливалась + регулярное опрыскивание для поддержания влажности. |
|
#2601238 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
V. Lewandowskiтак можно и фаленопсисы выращивать, формируют внушительный ком корней, полностью заменяющих субстрат |
|
#2601242 Нравится VladimirHi
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelVА на чем же у тебя такие шапки Людвигии рубин растут? Там губка под ними или что? Просто смотрю там всё довольно-таки густо засажено. |
|
#2601281 Нравится VladimirHi
|
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Поправлюсь, всё-таки "это" больше похоже на людвигию супер ред. А "на чем" - можно посмотреть в моей теме про 180л: там верхушка коряги где-то в 5см от поверхности, на которой сначала был мох, потом коряга орбосла анубиасом, так, что мха стало не видно. В заросли ануба и ткнул несколько веточек этой людвигии. Причем, целенаправленно не пытался вывести её на поверхность - пристроил её туда просто, пытаясь сохранить хоть что-то, т.к. практически вся, что росла "от дна" у меня почему-то загнулась... |
|
#2601292 Нравится VladimirHi
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelVНу это решение было прям в точку!!! Очень красиво вышло, вот теперь думаю куда бы мне такую шапку приспособить... Так, тему я читал, теперь надо ее найти и посмотреть еще разок))) |
|
#2601295 |
|
|
#2601307 |
|
Завсегдатай
|
|
#2601310 Нравится VladimirHi, Дмитрий_71
|
Завсегдатай
|
|
#2601373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2601407 Нравится VladimirHi, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Торопыжка Учту обязательно А что скажете по финальному набору растений? Посоветуйте самые интересные растения среднего плана в аквариум на грунте ADA |
|
#2601435 |
|
|
Торопыжка И ничего страшного, щитолистник мгновенно нарастет снова VladimirHi Что нужен план посадки иначе будет похоже на огород |
|
#2601440 Нравится Торопыжка
|
|
|
Nataliya Artyushina План обязательно будет, но он пока зреет Единственное, прикидываю как все это сажать за один день.... 8-0 |
|
#2601442 |
|
|
|
VladimirHi Совсем не обязательно. Если хотите сажать до заливания воды, то просто опрыскайте и закройте аквариум стрейч плёнкой до следующей посадки. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2601443 |