Малёк
|
На данный момент стоит вопрос выбора внешнего фильтр |
Доброй ночи.Наконец то сбылась мечта. Организовал себе аквариум более-менее нормального объема (260). На данный момент стоит вопрос выбора внешнего фильтра. А учитывая крайне скудный выбор оных в магазинах нашего города(tetratec, jebo и что то там совсем китайское без единой латинской буквы на упаковке) и отсутствие у меня опыта, вопрос сложный. Подскажите пожалуйста, что из линейки первых двух производителей я могу выбрать для своего обЪема при условии, что внутренний фильтр ставить бы не хотелось. Планируемое население: пара астронотусов,2 мешкожаберных и птерик. |
|
#1612163 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь32 Тут выбор совсем невелик : из джебо 829-ый, из тетры 1200-ый. У меня были оба фильтра, джебо через пару месяцев начал шуметь - у некоторых работают годами, тут похоже как повезет. Наполнителей в комплекте - кот наплакал, однозначно нужно будет докупать. Тетра в этом плане более качественное изделие(проблемы которые были с этими фильтрами - не в счет). Несмотря на разницу в заявленной мощности насосов - выдают почти одинаково 600-700 л/ч, так что вам при условии подмен должно хватить. При отсутствии выбора я бы взял тетру, несмотря на все имеющиеся негативные отзывы. Но лучше рассмотреть возможность заказа оборудования через интернет- там предложений по производителям гораздо больше, благо сейчас это не проблема. |
|
#1612189 Нравится JonnySOAD
|
|
Малёк
|
|
ASR,спасибо за ответ. Здесь еще имеет значение вопрос финансов. На данный момент я не готов платить за внешник более 6000. та же тетра унимакс 1200 стоит у нас 5500. Вопрос приобретения через инет рассматривался, но в таком случае появляются лишние неудобства в случает брака. |
|
#1612191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь32 Это что - гибрид Тетры с Акваэлем? Если говорить серьёзно, в выборе между Джебой и Тетрой - берите конечно же Тетру, так как у Тетры хороший сервис и доступны комплектующие. Вы не указали место вашего проживания, так как если например вы живете на Дальнем Востоке или в Забайкалье - то там может не проблема купить китайские комплектующие и есть продукция фирмы Atman. |
|
#1612225 Нравится JonnySOAD
|
Малёк
|
|
rangrig, я живу в Брянске. |
|
#1612241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь32 Тогда берите Тетратек 1200. |
|
#1612252 |
|
Посетитель
|
|
Игорь32 А лучше будет поискать Акваэль Унимакс 500. |
|
#1612299 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
сообщение yuragustov Если автор темы через интернет-магазин планирует покупать внешник (никто не собирается "купать" внешник , косячная реклама...), то это оч. хороший вариант внешника. Изменено 15.4.12 автор Steel Shark |
|
#1612306 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yuragustovИ я за Унимакс 500........Соотношение цена/качество-отличное, наполнителей достаточно...есть возможность установить УФ лампу....... |
|
#1613067 Нравится JonnySOAD
|
|
Малёк
|
|
вот появился новый вопрос. В инете проскакивает инфа, что унимакс нагревает здорово воду в 200 ке. Насколько это верно? Может кто знает.. |
|
#1616502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь32 Бред, у меня стоит во втором аквариуме в подписи, для удержания температуры на уровне 27 градусов вынужден пользоваться обогревателем... |
|
#1616537 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю акваэль. |
|
#1616808 |
|
Малёк
|
|
меня Атман устраивает в полне |
|
#1618234 |
Малёк
|
|
А может быть есть смысл заказать в интернет-магазине Акваристикшоп? По-моему на сумму в 6 тысяч спокойно можно Eheim с доставкой взять. |
|
#1618255 |
Малёк
|
|
Где то на форуме(не могу сейчас найти где) вычитал, что в емкость для стерилизатора в унимакс 500 можно поместить губку от ФАНа. Якобы получается доп. мех очистка. Насколько сие верно и целесообразно? |
|
#1618485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь32 Ставят, я тоже читал, более того видел информацию, что и наполнители туда засыпали. Но уверяю вас, что на ваш объем фильтр справится с поставленной задачей и без этих дополнений, единственное - я бы сразу заменил часть идущих в комплекте наполнителей, на другие. |
|
#1618488 |
Малёк
|
|
сообщение ASR а что на что менять можете подсказать? |
|
#1618607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь32Например идущий в комплекте цеолит, на биосубстрат (можно сразу его заменить(если знакомы с правилами запуска), или по окончании азотного цикла).... |
|
#1618615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я убрал цеолит и пластиковые "ежи", вместо них засыпал Субстрат про, на самом деле здесь каждый может заполнять на свой вкус и цвет... |
|
#1618617 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey, нет конечно. С правилами я не знаком.Если бы знал, не задавал бы столько глупых вопросов ))) |
|
#1618677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь32А вы почитайте про Азотный цикл ...многое о работе фильтра, станет понятнее......... |
|
#1618699 |
|
Малёк
|
|
Galashev.Sergey,СПАСИБО |
|
#1618808 Нравится Galashev.Sergey
|
Завсегдатай
|
|
можно и китай посмотреть - они ценой берут, да и качество бывает ничего... |
|
#1618812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL Это лотерея будет... |
|
#1618883 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Игорь32 По Jebo не подскажем, но если выбирать из Tetra - лучше, всё-таки, взять Tetra EX-1200 - всё-таки астронотусы (хоть и будет у Вас их всего двое) любят покушать, и грязи от них достаточно много. Jebo мы не занимаемся, поэтому подсказать не сможем. Из близких по цене альтернатив - Eheim Classic 2215 , JBL Cristal Profi e900 . А если, как говорится, "не постоять за ценой", то оптимальный вариант - Eheim Professionel 3 2073 - очень тихий, удобный в обслуживании, заряженный хорошими наполнителями. Но варианты, перечисленные выше, тоже неплохие, на самом деле. Что касается AquaEl Unimax 500 - вариант тоже хороший (правда, по бюджету значительно дороже чем те, о которых изначально спрашивалось) - но важно убедиться в том, что он влезет в тумбочку. Случаи звонков "Ой, нам привезли фильтр, а он в тумбу не влезает..." бывали с Unimax'ами неоднократно. С уважением, Аквионика Изменено 29.4.12 автор Аквионика |
|
#1618912 |