Посетитель
|
Увелечение загрезнение внешника и заборного хланга после установки UF? |
раньше когда не было UF внешник да и шланги загрезнялись меньше чем сейчас когда поставил UF.Из за чего это?Из за того что теперь стало больше убиватся всякой гадости? |
|
#1568226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloS Не замечал такой связи. - Как были отродясь грязные, так и остались. Надеюсь, УФ после внешника? (на выхлопе?) Больше ничего не менялось? Тогда зачем УФ включили? |
|
#1568240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera А какая разница до внешника уф стерилизатор или после ? |
|
#1568420 |
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить ещё одну тему, спрошу здесь.Сегодня обратил внимание в магазине, что продаются отдельно лампы У.Ф. Если их поставить в крышку, будет от них толк ? |
|
#1568501 |
Посетитель
|
|
сообщение Амир В крышку аквариумную? Хочешь все и всех умертвить? Ответ - да Изменено 10.2.12 автор cutmagister |
|
#1568508 |
Посетитель
|
|
cutmagister Ответ - нет ))) Умертвлять всех не хочу В крышку аквариума и включать иногда, а чем грозит, можете объяснить? Какая разница то , в крышке светит лампа или в колбе ?????? Циклы работы У.Ф. может кто знает , насколько включать нужно и как на долго ? Изменено 10.2.12 автор Амир |
|
#1568515 |
|
Посетитель
|
|
DiabloS По логике вещей: вы уменьшили поток воды, путем увеличения и изгибания водной трассы - тем быстрее трубки и начали заростать. |
|
#1568516 |
Посетитель
|
|
Амир Ультрафиолетовое излучение неощутимо для глаз человека, но при интенсивном облучении вызывает типично радиационное поражение (ожог сетчатки).Действие ультрафиолета способствует развитию меланомы, различных видов рака кожи. |
|
#1568519 |
Посетитель
|
|
cutmagister Очень странно , а на солнышке Вы не загораете ? |
|
#1568521 |
|
Посетитель
|
|
Амир Дык, лампа то по мощнее будет.Поэтому умельцы придумали светонепроницаемую колбу, что бы излучение было зарыто - локальным.Т.е. обработка uv только внутри, что б никто не пострадал. Изменено 10.2.12 автор cutmagister |
|
#1568526 |
Посетитель
|
|
сообщение cutmagister |
|
#1568530 |
Посетитель
|
|
KoRvin Если ставить до, то бактерии в фильтре будут голодать, а то и совсем издохнут. |
|
#1568531 |
|
Посетитель
|
|
Bazilio Это в том числе, но я где-то читал, что так же влияет на микрофлору в фильтре, могу конечно ошибаться. Изменено 10.2.12 автор fc ts |
|
#1568583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc ts Ультрафиолетовая лампа убивает бактерии на тех участках которые просвечивает. Бактерии в фильтре она просвечивать не будет, соответственно голодать и издыхать они тоже не будут. Было высказано мнение что будет сильнее зарастать грязью и налётом это более вероятно. Ещё более вероятно что у автора скорость потока уменьшилась из за установки этого самого стерилизатора, так, как его внутренний диаметр меньше чем у шлангов. Была высказана мысль установить лампу в крышку аквариума тудаже где штатное освещение, это вообще самоубийство. После этого пройдет 2-3 дня и хозяин банки лишится зрения 100%. |
|
#1568806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Амир В колбе лампа изолирована и облучает только воду. А о какой лампе речь? Медицинские, для загара, для морских аквариумов? Лампой для стерилизации можете пожечь рыбу и себя. Остальные лампы толком не стерилизуют. Если вы хотите поставить лампу для аквариумного УФстерилизатора в открытом патроне, то пользы от неё будет в разы меньше чем опасности. облучать она будет только поверхностную плёнку воды под собой. В колбе же эта вода движется постоянно. П.С. И на Солнышке время пребывания ограничивать приходится. К тому же солнечный свет проходит сквозь атмосферу. А лампа с жёсткими лучами вот она, совсем рядом. И даже польза от мягких ламп для загара очень относительна. сообщение fc ts Если мы ставим чистый фильтр, без стартеров а перед ним УФ - это очень на долго замедлит его становление. Изменено 10.2.12 автор 127 |
|
#1568853 Нравится Амир
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за разъяснение. Всё понятно , лампу в колбу нужно убирать.А с циклами облучения , есть какие рекомендации ? |
|
#1569120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Амир Зачем вообще УФ стерилизатор? Я считаю что его включать нужно в случае возникновении болезни рыб. Я думаю что постоянное его использование ослабляет иммунитет рыб. И микрофлору он убивает всю, не разбирая полезная она или нет, и электричество кушает прилично. Сомнительное решение использовать его постоянно или периодически. |
|
#1569199 |
Посетитель
|
|
KoRvin Пишут что вода не "цветёт", прозрачность улучшается.Пользоваться планирую, когда уезжаю на долго. Хочу проверить))) Изменено 11.2.12 автор Амир |
|
#1569479 |
|
Посетитель
|
|
#1569771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloS Может внутри УФ стерилизатор зарос сильно? |
|
#1569850 |
Посетитель
|
|
Чтоб незадовать глупых мне вопросов я сегодня почистил фильтр с со шлангами, поток пошол нормально теперь засику как и за скока времент шланг зарастёт.Всем спасибо!! |
|
#1569925 |
|
Посетитель
|
|
DiabloS Условия эксперимента должны быть одинаковые))) А на сколько быстрее загрязняется фильтр ? Свой внешник вообще не мою ... Поток нормальный . Изменено 12.2.12 автор Амир |
|
#1569926 |
Посетитель
|
|
Быстрее.Незнаю убивает он всё или нет но от желтизны воды спасает.У меня знакомые в аква магазине работают он нормально разбирается так у него и в травниках стоят еслиб убивало всё подряд то и вода бы тухла от погибших бактерий а так вода свежая частая.Если конечно мощьный ставить на маленький обьём тогда да всё юудет стерильно.Сейчас и вьетнамки нет и со стёкл если зелень лезит то легко убирается.Да и растения ксли сожаеш новые немного стерелизуется не идёи заразка. |
|
#1570066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Амир Единых нет. Всё зависит от целей. При больших плотностях, особенно часто сменяемой рыбы включают на постоянку, в море тоже. В обычном аквариуме имхо лучше при необходимости, например цветение, бактериалка, болезнь рыб... Что касается иммунитета. Есть предположение что действительно снижается. Объясняют это заниженным фоном микроорганизмов в воде, ну и организм рыбы как бы расслабляется, нет раздражителя - нет реакции. Логично, но надо ещё проверять, точнее статистику нарабатывать. Я брал рыбу выращенную при постоянно включенном УФ, особой её сопливости не заметил. сообщение DiabloS Так убивает то всё подряд, но только то, что плавает. С сидячими водорослями помогает путём уничтожения спор. А микроорганизмы которые сидят на субстратах он не трогает. А это целая экосистема со своими хищниками, падальщиками, и прочими нишами. Там и бактерии, и грибы, и простейшие. Изменено 12.2.12 автор 127 |
|
#1570083 |
|
Посетитель
|
|
DiabloS Как протекает эксперимент , есть первые результаты ))) |
|
#1577861 |