Малёк
31
Рязань 12 года |
Увеличение освещение + диодная ночная подсветка легко! (страница 2) |
Аквариум 120 литров. Стояли две лампы филипс Т8, длина 59 см. хотел добавить еще одну лампу и сделать ночную подсветку. Патроны для установки дополнительной лампы Т8 найти не удалось, купил готовый светильник Т4 (в продаже имеется великое множество таких готовых светильников всяческих размеров). Светильник. Для подсветки купил светодиодную ленту и блок питания. Спаял блок питания с лентой и вилкой, прикрутил саморезами светильник в итоге получилась крышка с тремя лампами общей мощностью 56W и ночной синей светодиодной подсветкой. Фотки: P.S. На весь процесс установки и сбора у меня ушло не более часа. Сделать подсветку и добавить свет легко и быстро может каждый. |
|
#1365719 |
Постоянный посетитель
|
|
между прочим, во время аэрации в воду попадает и растворяемся СО2 вместе с кислородом ( из окружающего воздуха ) |
|
#1373510 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy Есть гидроизолированные диодные ленты. ДА и вообще люди как вы клеите эти ленты? там у них с обратной стороны 3м-овский скотч. У вас вода на крышку попадает от испарений а потом вместе с этим клеем стекает в аквариум! вам рыб то не жалко своих? |
|
#1376570 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Benito Состав незасыхающей клеящей массы для скотча и т.п. знаете? Попробуйте его не то что водой, любым другим органическим растворителем смыть (спирты, ацетон и т.п.). Они только триглицеридами высших жирных кислот растворяются, "их есть у Вас" в банке? Не эстетично конечно, не очень надёжно, но не токсично. |
|
#1376592 |
Посетитель
|
|
неужели думаете вредно не будет? |
|
#1376700 |
Посетитель
|
|
Benitoя приклеил на родную липучку и ещё лейкопластырем перезастраховал, висит три месяца и нет даже намёка на провисание и отклеивания |
|
#1376760 |
|
Посетитель
76
Санкт-Петербург 12 года |
|
привет! идея хороша |
|
#1376772 |
Посетитель
|
|
СветланаРпривет. я ничег не изолировал сами диоды уже находяться под слоем силикона, только провода идущие на блок управления (пульт) убрал в термо трубки, очень красиво смотриться том 4 основных цвета и по 4 оттенка на каждый свет, можно свето-дискотеку включать тогда все диодыморгают, можно делать затухание света (имитация ночи) |
|
#1376816 |
Новичок
7
Астрахань 14 года |
|
aozhabнадо тоже попробовать |
|
#1377622 |
|
Завсегдатай
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Вместо СО2 можно успешно применять сайдекс)))дешевле и проще)))хотя и малоизучено! |
|
#1517148 |
Завсегдатай
|
|
Сорри за преведущий оффтоп!Присоединяюсь к вопросу, есть ли диоды для травника 50см глубиной? |
|
#1517160 |
Новичок
2
10 года |
|
С ночной подсветкой я пошел другим путем: Купил в автомагазине 3 светодиодные лампы(специально выбрал с цоколем, чтобы к ниму припаяться можно было)3шт*20руб. В закрамах был найден кусок кабельканала, кабель, блок питания, компьютерный разъем. Просверлил в кабельканале 3 отверстия с расчетом чтобы лампы входили плотничком. Кабель припаял к лампам, в разрыв кабеля припаял компьютерный разъем (не обязательно, просто мне было так удобнее). Блок питания на котором написано "12в, 200мА" в холостом режиме выдавал 17в, под нагрузкой 15,5в -что не есть хорошо, нашел другой "6,5в, 150мА", на холостом ходу 9в---от него и запитал, проверка: К крышке прикрепил на родные саморезы, которые крепят пластину со светильником. В результате получил что хотел(фото на самом деле не отражает картину получившегося): |
|
#1551975 |
|
Малёк
19
Уварово 6 года |
|
Народ, вот заказал я RGB ленту на 72 ватта (назначение подсветка днища авто). Но вот всю голову сломал, а что если использовать данную ленту для освещения аквариума. свет будет равномерный, так как 5 метров ленты как раз на всю крышку (аквариум 80 литров). Но вопрос то вот в чем, а хватит ли этого света для растений? |
|
#1569765 |
Малёк
14
Киров (Кировская область) 13 года |
|
Вот ещё вариант использования светодиодной подсветки, RGB лента 14,4 Вт на метр (всего под крышкой 1,5 метра) |
|
#1579734 |