Посетитель
|
Увеличение света в Tetra AquaArt 60 |
Т. к. получаю очень много вопросов об удвеличении света в стандартной крышке Tetra AquaArt 60, выкладываю всю систему здесь. Добавил одну лампу сзади (AquaGlo, 15W) Добавил еще одну лампу спереди (GroLux 15W). На текущем варианте и остановился. Теперь соотношение стало 0.75 ватт на литр. Итак, что для этого нужно. Покупаем 2 комплекта от AquaEl LightSet ZS-15 (по 700 рублей) и 2 лампы. В комплекте к пускателям есть и держатели для ламп. Их крепим на супер клей к задней и передней открываемым частям в крышке и подводим патроны. Середину я тоже залепил фольгой, чтобы увеличить отражаемость. В итоге получаем следующее: Во включенном состоянии выглядит так: Функциональность передней открываемой части не пострадала. Кормить все также удобно и провода не в воде: В итоге + 2 т. р. и хороший свет практически для всех растений. Если есть вопросы, задавайте! |
|
#1308219 Нравится Vapuda
|
Модератор
|
|
Mosquito получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1309691 |
|
Малёк
17
9 года |
|
Я убрал родной светильник и поставил две лампы в разборных патронах на его место. |
|
#1308940 |
Посетитель
|
|
Tild, покажите фото крышки. |
|
#1309091 |
Завсегдатай
|
|
Mosquito ИМХО, грамотный апгрейд для тетр, это увеличение мощщи с сохранением родного светильника, что собсно и добротно исполнено. Интересно, можно ли купить светильник тетровский отдельно? |
|
#1309310 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Zoric1980 Отдельно продаётся крышка со светильником. С уважением, Команда Tetra |
|
#1309493 |
|
Малёк
17
9 года |
|
Пускатели использовал из обычных светильников на 1 лампу (только залил все отверстия герметиком). Патроны держаться родными клипсами в пропилах листа огргстекла и дополнительно приклеены к ребрам жесткости. ...Единственный недостаток конструкции - близкое расположение ламп. Изменено 28.12.10 автор Tild |
|
#1309826 |
Модератор
|
|
Mosquito получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1310884 |
Малёк
|
|
Mosquito Здравствуйте. У меня тоже AquaArt 60l. Тоже думаю над увеличением освещения. У меня к Вам несколько вопросов: 1. сильно ли греется вода от ламп (у меня с одним штатным светильником в аквариуме +27) 2. как вы думаете, войдут ли вместо фольги отражатели, или тогда крышки для кормления открываться перестанут Спасибо |
|
#1418602 |
|
Малёк
17
9 года |
|
ranetka78 От двух ламп без вентиляции будет подогрев градусов на 4-5... Самый простой способ сделать вентиляцию: купить компьютерный вентилятор на 92мм приделать к нему пластину пластика... (на фотографии 2 вентилятора, даже при питании 6В вместо 12В - этого многовато....) При такой конструкции их можно убирать, когда не нужны и не "страдает" родная крышка... Изменено 1.5.11 автор Tild |
|
#1418627 |
Малёк
|
|
Tild Супер, потрясающая идея!!! А размеры пластика не подскажите? И у Вас там еще в конструкции включатель предусмотрен, да? Его тоже в компьютерном магазине надо брать, или это просто из любого отдела электротоваров? Изменено 1.5.11 автор ranetka78 |
|
#1418710 |
Малёк
17
9 года |
|
ranetka78Выключатель и корпус для него из ларька "радиодетали", но проще купить шнур от настенного светильника с выключателем на проводе... У меня между кромками вентиляторов 45см, можно взять пластину длиной 36,5-37см и мерить по месту... Вся конструкция у меня одной стороной упирается на ребро жесткости заднего люка, а второй - лежит в выемке под этот люк. За счет того, что люк к краям сужается - сидит все плотно (подобрал ширину установки вентиляторов при которой они "плотно упирались" и привинтил их к куску алюминия)... Изменено 5.5.11 автор Tild |
|
#1421456 |
|
Малёк
|
|
Tild Спасибо огромное, буду пытаться повторить. Если это лето будет такое же, как предыдущее, то без охлаждения у меня будет уха.... |
|
#1421568 |
Малёк
|
|
Я решила не ставить три лампы, т.к. хотелось оставить свободным люк для вентиляции. К задней стенке была добавлена одна специализированная аквариумная лампа для растений тропик (+пускатель +отражатель), а также заменена лампа в штатном светильнике на аквариумную естественного дневного света натур с добавлением фольги. Изменено 23.5.11 автор ranetka78 |
|
#1431880 |
|
|
ranetka78 Выглядит аккуратно, Вы молодец. Но должны заметить, что и со штатной лампочкой можно добиться хорошего роста растений, если не увлекаться особенно требовательными к освещению. С уважением, Команда Tetra |
|
#1433414 |
|
Малёк
|
|
Tetra Спасибо. Конечно, Вы правы, и со штатным светом у меня отлично росли кабомба и бакопа, неплохо себя чувствовали и эхинодорусы с анубиасами. Просто мне очень захотелось разнообразить зелень моего аквариума какими-нибудь бордово-красными растениями, а с лампой на 15вт, как мне кажется, "рубины" просто не выживут. А за сам аквариум AquaArt огромное спасибо, мне он очень нравится. Если бы к нему еще продавались светильники не в комплекте с целой аквариумной крышкой, а отдельно, чтобы все желающие легко могли добавить свет, не покупая комплектующие других фирм-производителей, цены бы ему не было:-) Изменено 26.5.11 автор ranetka78 |
|
#1433629 |
Посетитель
69
Москва 11 года |
|
А какой пускатель купить если я хочу поставить лампу на 20в. AquaEl LightSet ZS-15 рассчитана на 15 в. и как приклеить клеймы в аквариум? т.е на что? |
|
#1457601 |
Посетитель
69
Москва 11 года |
|
И еще 2 вопроса правда не в тему: 1. как снять крышку. Пыталась выдавить болтики, но что то не вышло, может слабо пыталась?))) У кого нить стоит аква просто с накрытой крышкой, т.е без пластиковых болтов? 2. Все ли меняли фильтр который был в комплекте? Если нет то как часто надо менять губки? |
|
#1457606 |
|
|
|
Anna801 Добрый день, крышка снимается как раз путём вынимания пластмассовых "болтиков". Фильтрующие картриджи рекомендуется менять не реже 1 раза в месяц, или при снижении производительности фильтра (значительном уменьшении скорости потока воды). С уважением, Команда Tetra |
|
#1457738 |
Посетитель
69
Москва 11 года |
|
сообщение ranetka78 А как вы приклеили отражатель и фольгу, т.е на что на клей? Если да то на какой и не вредно ли это. И какую фольгу клеить в внутрь плафона обычную пищевую в рулонах, сколько слоев? Спасибо |
|
#1457845 |
Малёк
11
Красноярск 7 года |
|
Anna801я фильтр который был в комплекте не меняла, да и менять не думаю. Мне он нравится, очень хорошо очищает воду. А лампу менять не знаю надо ли. У меня под этой хорошо растения растут. У меня этот аквариум еще не давно стоит, с 1 июля, но мне он уже очень нравится, спасибо tetra! Изменено 24.7.11 автор Китерия |
|
#1458507 |
|
Посетитель
69
Москва 11 года |
|
Китерия ага, аква хороший. правда хочу вторую лампу приклеить. и отражатель сама сделала, т.к его там не было. а как часто фильтр меняете? |
|
#1458523 |
Малёк
11
Красноярск 7 года |
|
Anna801 Фильтровальный пакет еще не меняла на новый. Я фильтр два раза целиком промывала, вытаскивала из воду прополаскивала водой. |
|
#1458836 |
Малёк
|
|
Мне сам аквариум тоже очень нравится, а вот фильтр поменяла уже через месяц. Во-первых, на мой взгляд, его внушительные размеры не подходят к столь скромному объему аквариума. А во-вторых, качество очистки воды штатного фильтра меня тоже не устроило. Сейчас в аквариуме стоит фильтр вдвое компактнее и вдвое производительнее прежнего, а термонагреватель спрятан за растениями в противоположном углу аквариума. |
|
#1458904 |
|
Малёк
|
|
Anna801 При переделке освещения клей я не использовала вообще. Дополнительная лампа установлена с помощью шурупов с декоративными шляпками: быстро, надежно и совершенно не испортило внешний вид аквариума: При этом люк не потерял своей функциональности и по-прежнему легко открывается и закрывается: В штатный светильник фольга, сложенная вчетверо, также просто вставлена без использования клея. Самым сложным оказалось снять крышку с аквариума, не сломав пластиковые болтики. Сначала попытались "сжать" их плоскогубцами и вынуть, но ничего не получилось. Пришлось буквально "выжимать" их потихонечку отверткой. Изменено 25.7.11 автор ranetka78 |
|
#1458920 |