Посетитель
|
Увидел такие наполнители для фильтра, хочется узнать Ваше мнение |
нашел наполнители для фильтра фирмы seachem, сказали что одни из самых лучших, хочется узнать Ваше мнение об их применении и эфективности в пресноводной банке. |
|
#534049 |
Посетитель
|
|
Я использую Пуриген в своих банках. |
|
#534078 Нравится Batusay
|
|
Посетитель
|
|
как часто меняете пуриген, и вообще надо ли его менять. |
|
#534083 |
Посетитель
|
|
условно говоря менять его надо раз в три месяца, но это зависит от уровня загрязнения вашей воды органикой. Если органики много, то менять надо раз в месяц. |
|
#534102 Нравится Batusay
|
Посетитель
|
|
сообщение mishel зачем его тогда менять если можно востанавливать? как понять что он закончил действовать? фильтр tetra 1200 контейнеры заполнены и туда воткнуть его не куда, вот на прлошлой недели я вынул биошарики и засыпал matrix в тот контейнер и поставил на место. |
|
#534204 |
Посетитель
|
|
Еще раз: изначально бусинки белого цвета, когда они все станут темно-коричневыми, значит, пуриген перестал действовать. |
|
#534207 Нравится Batusay
|
|
Малёк
|
|
slava-monstr60 литров. Живут цихлиды, есть растения. Пользуюсь Пуригеном уже пол года. Одной порции 11г на 60 литров хватает чуть больше чем два месяца. Увидев его выработанным, отбеливать сразу перехотелось. Могу рекомендовать, так как вода идеальной чистоты. |
|
#2799197 Нравится Miny
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
slava-monstr Это более мелкопористый аналог Eheim Substrat Pro. Но в отличие от китайских аналогов, которые дают 1000+ m^2 поверхности на литр, матрикс дает "всего" 700m^2 на литро, но не забивается быстро (читал в интернете отчеты людей, которые не меняли его несколько лет). За счет своего большого размера, внутри матрикса будут анаэробные зоны, что в теории дает шанс на замыкание азотного цикла (из нитратов в азот/N2O). Я сам сейчас использую матрикс во многих фильтрах, но для анаэробной части цикла еще нужно время (а созревает он примерно за 6 месяцев). Аэробная часть - аммоний-нитрит-нитрат - работают прекрасно. Главный минус матрикса - это его цена, а то все бы корзины внешников и половину внутренников забил бы исключительно им. |
|
#2801400 |
Новичок
1
4 года |
|
А как быстро он справляется с нитратами?? Т.е. как быстро созревают эти бактерии? Просто у меня ситуация SOS! Не могу понизить уровень нитратов, который зашкаливает! |
|
#2806262 |
|
На премодерации
|
|
vstakhov Немецкий Pro - спечённое стекло, американский Матрикс - натуральная необработанная пемза. Общая площадь пор выше кратно, т.н. полезная/возобновляемая площадь пор - также кратно выше. Pro - требует замегы, Матрикс - "вечный". Какой же это аналог ? Их объединяет то, что они оба - биомедиа, но аналогами они не являются. nata1511быстро - это сколько ? если "буквально", т. е. за несколько дней, пару недель - нет, не запустится. По времени всё будет сравнимо с другими биомедиа, например субстратом про от Ихайм или лавой. Через месяц прогона в старом аквариуме уже можно говорить о вменяемой фильтрации, но "на все 100" он запустится через пару-тройку месяцев. |
|
#2806268 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
nata1511 Вы уверены, что нитрАтов, а не нитрИтов? Нитраты не токсичны, если совсем не свинячить (150+ мг/л), хотя и явно не особо полезны для здоровья, причем, даже для нашего с вами. Так что что есть "зашкаливающие нитраты" и почему их нельзя понизить теми же подменами? Ну и "быстро" - это вообще не про денитрификацию, да и даже не про денитрификацию растениями, увы. |
|
#2806347 |