Постоянный посетитель
|
Увидеть бы фото фарша в аквариуме! |
Почитав темы о фарше, захотелось тоже попробовать сделать для золотых, но... Останавливает непонятка -после блендера получается каша, которую тем или иным способом связывают (желатин, агар, яйцо...) и замораживают. Это всё понятно, а дальше...? Перед кормлением эту заморозку дробить по размеру "рыбьей пасти", или кидать одним "куском" (кубик из формочки для льда), или ещё как-то? Подглядеть в живую не у кого. Может кто-нить "разжуёт" для меня?! |
|
#1204642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva добро день, все проще простого треш его замороженой на самой крупной терке или залихватски режиш на тонкие пластины. но все равно сволоч пылит.... ну это милании поджуют.. все понятно или фото сделать? |
|
#1204686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1204710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belvaя Я делаю фарш и распихиваю по формочкам для мотыля - ну в смысле для льда)). Просто молотый в блендере, даже не до состояния каши, а шоб кусочки оставались. Без желатина, с ним не пробовала. Замораживаю, вытряхиваю, складываю в пакет, кладу в морозилку. Потом вынимаю кубик, кидаю в стакан с водой разморозить, он даже после разморозки сохраняет форму. Ну а потом - аттракцион "крокодилы кушают". Особо даже не пылит - жрут больно уж проворно). Но еще раз повторю, что размалываю не до жидкого состояния - креветки с панцирем, мидии, кальмары, перец, морковь. В принципе, все ингридиенты, если молотить без фанатизма, способны сохраняться в виде кусочков. Ну а фасовать можно в те же формочки - но понемногу. Или если микродозы нужны - наверное в пустые упаковки от выдавленных таблеток каких-нить. Фу, много букав получилось, но надеюсь, удастся облегчить нелегкую участь коллеги)). |
|
#1204771 Нравится Belva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva предлагают раскатывать между полиэтиленом тонким слоем, но я не пробовал. я даже не желирую... обойдутся черти |
|
#1204815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
желирую агар-агаром и тру на терке, но не на самой крупной, а на средней. Если агаром правильно желировать, то почти не пылит. |
|
#1204868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Не надо в блендере, тем более золотым. Правильно писали, что бы кусочки оставались. Я в мясорубке ручной проворачиваю. Креветку на 2 раза, остальное на один. Не пылит даже без желирования. |
|
#1206460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не желирую. Промываю в сетке-цедилке в небольшом количестве воды в миске. Промывочную воду, отстояв, сверху сливаю, а осадок морожу в блистерах от мороженого мотыля - для мальков. Если мальков в это время нет, то фарш промываю просто под краном и слегка отжимаю. И тоже морожу в блистерах от мотыля, распихивая его туда и придавливая чайной ложкой. Но я фарш в блендере не рублю, а трижды проворачиваю на мясорубке. |
|
#1206552 |