go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

945 118
Челябинск
13 года

Увидеть бы фото фарша в аквариуме!

Почитав темы о фарше, захотелось тоже попробовать сделать для золотых, но... Останавливает непонятка -после блендера получается каша, которую тем или иным способом связывают (желатин, агар, яйцо...) и замораживают. Это всё понятно, а дальше...? Перед кормлением эту заморозку дробить по размеру "рыбьей пасти", или кидать одним "куском" (кубик из формочки для льда), или ещё как-то? Подглядеть в живую не у кого. Может кто-нить "разжуёт" для меня?!

2010-08-3030/08/2010 16:57:22
#1204642
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2025 62
Саратов
10 года

Belva

добро день, все проще простого треш его замороженой на самой крупной терке или залихватски режиш на тонкие пластины. но все равно сволоч пылит.... ну это милании поджуют..
все понятно или фото сделать?
2010-08-3030/08/2010 17:47:19
#1204686
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

945 118
Челябинск
13 года

Эти варианты понятны и без фото.
А может у кого-нить есть идеи-мысли-варианты по "гранулированию"?
Тока не вручную шарики 3-5 мм катать да на противень раскладывать! Енто я тоже без фото соображу! Смайлик :)

2010-08-3030/08/2010 18:10:46
#1204710
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2232 233
Москва
2 дн.

Belva
я
Я делаю фарш и распихиваю по формочкам для мотыля - ну в смысле для льда)). Просто молотый в блендере, даже не до состояния каши, а шоб кусочки оставались. Без желатина, с ним не пробовала. Замораживаю, вытряхиваю, складываю в пакет, кладу в морозилку. Потом вынимаю кубик, кидаю в стакан с водой разморозить, он даже после разморозки сохраняет форму. Ну а потом - аттракцион "крокодилы кушают". Особо даже не пылит - жрут больно уж проворно). Но еще раз повторю, что размалываю не до жидкого состояния - креветки с панцирем, мидии, кальмары, перец, морковь. В принципе, все ингридиенты, если молотить без фанатизма, способны сохраняться в виде кусочков. Ну а фасовать можно в те же формочки - но понемногу. Или если микродозы нужны - наверное в пустые упаковки от выдавленных таблеток каких-нить. Фу, много букав получилось, но надеюсь, удастся облегчить нелегкую участь коллеги)).
2010-08-3030/08/2010 19:24:45
#1204771
Нравится Belva
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2025 62
Саратов
10 года

Belva

предлагают раскатывать между полиэтиленом тонким слоем, но я не пробовал.
я даже не желирую... обойдутся черти
2010-08-3030/08/2010 20:17:55
#1204815
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2670 371
Russian Federation Saratov
2 дн.

желирую агар-агаром и тру на терке, но не на самой крупной, а на средней. Если агаром правильно желировать, то почти не пылит.

2010-08-3030/08/2010 21:22:53
#1204868
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8085 870
Златоуст
2 года

krass

Не надо в блендере, тем более золотым. Правильно писали, что бы кусочки оставались. Я в мясорубке ручной проворачиваю. Креветку на 2 раза, остальное на один. Не пылит даже без желирования.
2010-09-0101/09/2010 22:17:12
#1206460
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2531 2029
Пермь
1 года

Не желирую. Промываю в сетке-цедилке в небольшом количестве воды в миске. Промывочную воду, отстояв, сверху сливаю, а осадок морожу в блистерах от мороженого мотыля - для мальков. Если мальков в это время нет, то фарш промываю просто под краном и слегка отжимаю. И тоже морожу в блистерах от мотыля, распихивая его туда и придавливая чайной ложкой. Но я фарш в блендере не рублю, а трижды проворачиваю на мясорубке.

Кормлю также, как мотылём - кладу кубики фарша в кормушку-сетку. В ней потом остаются неперемоловшиеся креветочные лапки, их просто выбрасываю. Фарш у меня практически не "пылит". Впрочем, я кладу мало овсяных хлопьев (основной источник "пыли"), у меня основное - креветки и кальмар, плюс овощи или салатные листья. Ну, или "морской коктейль" плюс овощи. Хлопья мои рыбусята как-то не очень жалуют.

Сейчас фарша нет, кормлю живым кормом, возможность подвернулась. Как буду делать, могу поснимать процесс изготовления и кормления.

Изменено 2.9.10 автор Yamadory

2010-09-0202/09/2010 07:53:48
#1206552



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top