Посетитель
|
Увлажнитель и аквариум |
Поставил в комнате увлажнитель и капнул эфирное масло , по мере увлажнения не будет оседать в аквариум? |
|
#3063146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063148 |
|
Посетитель
|
|
Koriпосле него свежо , а с эфирным маслом ещё и запах приятый. |
|
#3063150 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Koriа вы вообще измеряли влажность в комнате с и без аквариума и с увлажнителем? у меня стояло 2 аквариума 320л и 60л влажность в комнате как была 30% так и осталась а вот увлажнитель увеличивает влажность в зависимости от мошьности конечно, но мой с 30% поднимал за день работы до 45-50% |
|
#3063151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano Спасибо за ответ. У меня как раз аквариумы "работают" увлажнителями, поскольку в квартире очень сухо. Karnel1a Нет, не измеряла. Поэтому и задала вопрос, в силу того, что непонятно. Изменено 9.2.23 автор Kori |
|
#3063152 |
Посетитель
|
|
Karnel1aС увлажнителем примерно 60 , а без увлажнителя с 1 аквариумом менее 40. |
|
#3063153 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmanoпредположу так, если аква открытая и увлажнитель стоит рядом, и работает продолжительное время, то думается что то будет оседать и на поверхности воды в акве, и далее на дно аквы.Наверное следует ожидать и замора живности далее. В общем не спешите, может кто из своего опыта и подскажет что было-будет. Рс, у меня домыслы, так сказать предупреждение))). Изменено 9.2.23 автор Викторович13 |
|
#3063154 Нравится Kori, AquaDesignAmano
|
Посетитель
|
|
Kori Зимой, когда становится сухо, включаю вентилятор в крышке аквариума 200 литров. За сутки испаряется порядка 7(!) литров воды - такую производительность дают мало какие бытовые увлажнители. Ну и объем резервуара точно больше самых топовых моделей Зачем увлажнитель? Из него очень красиво выходит туман |
|
#3063161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaDesignAmanoОй, да не слушайте никого. Пробуйте, потом расскажете. Небось, этот ароматизатор не пиретроид. Вот фумигаторы - да, реально убийцы креветок. Если увлажнитель распыляет воду, то он добавляет в воздух отрицательные аэроионы. Это приятно. Изменено 9.2.23 автор Торопыжка |
|
#3063171 |
|
Модератор , Советник
|
|
Kori Два полностью открытых аквариума по 450 л поднимают влажность воздуха только на 5% |
|
#3063193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Если увлажнитель ультразвуковой - то будет попадать и в аквариум, если испарительный (мойка воздуха) то практически нет. |
|
#3063206 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
AquaDesignAmanoесли не совсем рядом стоит то все ОК. Не переживайте. |
|
#3063208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы какое масло используете? |
|
#3063211 |
Завсегдатай
|
|
Чем вы все влажность измеряете?? У меня так называемая метеостанция, термометр и влажность уличная и комнатная. Увлажнитель стоит небольшой, два часа работает, на пару градусов влажность повышает. Не знаю, может, врет |
|
#3063212 |
Посетитель
|
|
АряСмесь масел лечебные |
|
#3063222 |
|
Завсегдатай
|
|
Kameia Влажность не существует сама по себе, а зависит от температуры воздуха. К примеру у соседа при отключенных батареях, ваш увлажнитель за два часа работы даст другой результат. Потом откроете окно - еще одна новая цифра на приборе, и так далее. |
|
#3063257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano Там дело не в назначении, а в процессе "производства". Если это путём перегонки с водяным паром - это одно, а если это "смесь идентичная натуральному"... Но это не тема данного форума. |
|
#3063315 |
Постоянный посетитель
|
|
#3063325 |
|
Завсегдатай
|
|
Gra Crysis Акаровский датчик в умный дом, если хочется действительно мониторить. |
|
#3063339 |
Модератор , Советник
|
|
Gra Crysis На самом деле не любой. Я сильно плотно изучал тему. К сожалению, в большинстве гигрометров и метиостанций ставят отвратительные резистивные датчики, которые и на 20% легко наврать могут. Причем, это характено не только для китайских девайсов. При том, что существует множество замечательных емкостных датчиков с вполне достойной точностью. Они дороже, но не на столько, чтобы существенно поднять стоимость. Распознать прибор с приличным датчиком не очень сложно: достаточно посмотреть на заявленный дипазон измерений. Если написано, что диапазон 20-90% , то это точно отвратительный резистивный. Для приборов с емкостным датчиком обычно пишут что-нибудь типа 0-99%. Например, вот такой точно хороший: https://market.yande... Неоднократно проверял. |
|
#3063370 Нравится Gra Crysis, Пятница
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Вообще нет. Там либо bme280, либо dht22. Первый чуть точней и дороже, но обоих хватит за глаза не только для снятия показаний, но и отслеживания динамики изменений. По ссылке тот самый случай с bluetooth связью, гордо названный метеостанцией. Уж лучше тогда пару вот таких https://aqara.ru/pro... чтоб спрятать в разных комнатах и понять реальный градиент изменения при работе увлажнителя, а не гадать. |
|
#3063399 |
|
Модератор , Советник
|
|
dravor Я чисто для примера привел. Я имел дело с таким же, но без bluetooth, более старая модель была. Точность была очень хорошая и по температуре и по влажности. |
|
#3063421 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Если бы брал сейчас, то попробовал бы вот этот: Your text to link here... делают в РФ, проще без али взять напрямую через zigbee-барахолку |
|
#3063427 |
Модератор , Советник
|
|
dravor Там скорее всего сенсор типа SCD40 или SCD41. Я с таким сенсором возился недавно. Не знаю, как у него с CO2 (там все мутно, и требуется периодическая калибровка по 400ppm), но по температуре и влажности точность не очень. |
|
#3063438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_Kу меня 4 разных датчика, обычные настольные, в воздухоочистителе. Один раз я брал первый купленный настольный гигрометр для сверки с точным прибором, разница в была в 2%, он у меня как эталон скажем так. В итоге самый точный в воздухоочистителе, но все в целом датчики с погрешностью около 3% что для дома, обычного увлажнения воздуха, где погрешность спокойно может достигать 10% не так и страшно. Я за все время нагонял влажность зимой максимум 55% и то уже начинают потеть окна. Средняя 45% обычно где то. |
|
#3063447 |