Посетитель
![]() ![]() |
В аквариуме все темнеет!!! (страница 4) |
Здравствуйте! Может быть тему не там создал, извините. Перекопал весь инет, ни чего существенного не нашел. Вот решил у вас совета спросить. Аквариум 140л, был запущен 2,5 месяца назад, внутренний фильтр 500 л/ч, освещение с 10:00 до 11:30 и с 17:00 до 22:00, грунт караловая крошка, слой 3-4 см, население 10шт. малавийцев, кормлю в основном сухим кормом в гранулах(один раз вечером, корм съедается весь, до дна не долетает), бывает зеленью. Уборка в акве каждые две недели (чистка грунта, фильтра, стекол, декораций), раз в-неделю подмена воды и чистка фильтра. В чем проблема! Темнеет грунт, все камни (песчанники). После полной уборки, через 3-4 дня опять все начинает темнеть на стеклах камнях. Начал пробовать каждые два дня 15% воды подменивать, уже третью неделю меняю все без изменений. Подскажите, что это как с ним бороться? |
|
#2202519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybocharдо того пока не убрал стакан с керамикой, после уборки грунта муть которая плавала, в фильтр не попадала. Сейчас из-за увеличенного течения муть на дно не успевает оседать и фильтр это все дело засасывает. |
|
#2204725 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
froll-72желтит из-за грязных камней и грунта |
|
#2204726 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение natalybochar ...что за грязь плавает...Фильтрации нет - вот и плавает... По-хорошему все темы с AquaEl надо сваливать к ним в раздел... а те пусть объясняют, что крупнопористые губки чисто поржать – чтобы улитки и разная мелочь в импеллер не залезла... к реальной фильтрации эти помпы не имеют отношения... Были бы там анубиасы, то листья уже были бы в водорослях... Удивительно, что ещё рыба не начала гнить – ведь вся эта бактериальная грязь через жабры проходит тоже... А так пока нормально – только грунт грязный... |
|
#2204727 |
Свой на Aqa.ru
|
Батёк у меня 2 акваэля турбо, 500 и 1000 губки не меняла, вполне себе справляются, проблем с налетами и водорослями не имею... не так страшен не подходящий фильтр как не умение навести порядок в аквариуме, как то перекорм, пересвет, недостаточные подмены или избыточное население... |
|
#2204731 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение natalybocharНу начинается дурдом... Всё в аквариуме нормально - с фильрацией осталось разобраться... |
|
#2204736 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Батёквсе свои мысли я высказала в самом начале, и с такой фильтрацией можно навести порядок, а дурдом длится уже больше 2 страниц, читать урыдалась... |
|
#2204741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 вчера убрал керамику, прибавилось течение. Губка стала более грязной. Напрасно, что ничего не положили вместо керамики. Так Вы только усугубили проблему. С тем же успехом можно только помпу оставить вообще без губок. Сейчас Ваш аквариум сам по себе работает биологическим фильтром и начинает выглядеть, как внешник с прозрачными стенками. froll-72 Да, я понимаю, просто добавил, что не фитофильтром одним живёт тот аквариум, и ФФ хоть и самый заметный, но не самый главный элемент всей выстроенной системы фильтрации в том конкретном аквариуме. На фото один из камушков начинает покрываться зеленью Ах, какой ужас! ![]() |
|
#2204759 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение natalybocharТеперь я под столом - задача сделать малавийник (точка) и всё должно быть подчинено этой задаче, в том числе и фильтрация... Под фильтр выстраивают аквариум только в дурдоме - у них причинноследственные связи нарушены... Фильтр не предмет для фетиша - если он не подходит под данную задачу, то с ним надо что-то делать... Фильтр всего лишь инструмент, а не памятник - рыба в аквариуме главнее... Если аквариумист хочет держать конкретную рыбу, то ему нужно подсказать условия её содержания, а не отговаривать от рыбы... Изменено 21.3.16 автор Батёк |
|
#2204766 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Батёквсе Ваши посты свидетельствуют об обратном, больше не спорю, уже неоднократно зарекалась вступать в Вами в обсуждение фильтрации, потому как бестолку... |
|
#2204780 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение natalybocharНаталья, вы меня плохо знаете - я ненавижу фильтры... но что делать, если людям не нравится болото? Я плАчу, но ставлю фильтры... Мне жалко себя, но рыбу я жалею больше... |
|
#2204786 |
Свой на Aqa.ru
|
Батёка я использую фильтры которые есть и просто создаю условия |
|
#2204807 Нравится Батёк
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение natalybochar Перекорма точно нету. Корм до дна не долетает |
|
#2204863 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фото без желтезны
|
|
#2204870 |
Свой на Aqa.ru
|
sasha0812бум пытать как фашисты Зою Космодемьянскую, еще до удаления керамики из фильтра Вы писали, что чистка фильтра каждую неделю, тк губка грязная, но производительность фильтра при этом не снижается, поток не падает, вопрос, что за грязь? и еще до кучи, что за муть после чистки грунта? муть должна уходить в сифон... Изменено 21.3.16 автор natalybochar |
|
#2204872 Нравится froll-72
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybocharУ меня всегда поднимается муть после сифонки грунта (немного вода мутнее становится, не так, что вообще ни чего не видно. слегка) |
|
#2204878 |
Свой на Aqa.ru
|
sasha0812так это возможно бактериальная вспышка а не мусор который осаждается на губке? а все таки что на губке? |
|
#2204880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение natalybochar На губке похоже на фикалии рыб, а не бактериальную вспышку |
|
#2204908 |
|
Малёк
![]() |
|
natalybocharВозможно фильтр не успевает заселить бактерии в нужном количестве. Попробуйте не включать свет и не мыть фильтр 2-е недели. Я так избавился от желтого налета. |
|
#2204931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
stratusЕсли я его две недели не буду убирать, то с ним происходит вот это сообщение sasha0812 И это с двух дневной подменой воды! Изменено 21.3.16 автор sasha0812 |
|
#2204938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня заказал фильтр Eheim Classic 2217. Через пару недель прейдет. |
|
#2204941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
stratusУ автора темы биологического фильтра как такового нет , есть помпа и небольшая ( по площади) губка под названием Aquael Turbo 500 , при чём контейнер с керамикой убран . Короче , тема движется по кругу , автору были даны советы ( в целом они все ведут к установке нормального внешника или фитофильтра и уменьшению света хотя-бы на порядок), но как говорится " а воз и ныне там ..." Изменено 21.3.16 автор froll-72 |
|
#2204946 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
sasha0812Дельно!!! Надеюсь вы знаете что он придёт пустым , керамику и губки - отдельно приобретаются. Изменено 21.3.16 автор froll-72 |
|
#2204947 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можно до бесконечности за этим следить ))) песчаник всегда будет таким мрачным |
|
#2204949 |
|
Малёк
![]() |
|
sasha0812А свет не отключали. У меня такой же внутр. фильтр с губкой. Мою 1 раз в месяц. |
|
#2204950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
stratusНу как, он периодически включается и выключается |
|
#2204959 |