Новичок
2
16 года |
В аквариуме зеленеет вода!!! Что делать? (страница 2) |
Я не очень опытный аквариумист, рыбок завела только три месяца назад. Аквариум на 40 литров, обитают в нем три скалярии, три меченосца, и один сомик. Водорослей живых нету, только искуственные. Все было отлично. Но несколько недель назад появилась проблема. Начала зеленеть вода. В связи с тем, что фильтр расчитан на 40-100 литров, проблему с фильтром исключаю. Помогите, пожалуйста. Не знаю, что делать.... |
|
#862608 |
Малёк
46
12 года |
|
M@RLoK а еще назрел вопрос, при цветении воды нитраты 0 (капельный тест sera), pH=7 - это нормально? и растения не спешат расти..... Изменено 24.8.09 автор M@RLoK |
|
#898550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
M@RLoK нормально. водоросли пожрали все питательные вещества.. трава сидит в голоде. от цветения воды 100% результат это стерилизатор у кого-нть одолжить на недельку. Изменено 25.8.09 автор galaktionov |
|
#899091 |
Малёк
46
12 года |
|
galaktionov спасибо...почитала.. если самому покупать, в копеечку выльется? Изменено 25.8.09 автор M@RLoK |
|
#899137 |
Малёк
46
12 года |
|
M@RLoK знаю, что в идеале место менять надо...недели через 2..наверно сделаю.. |
|
#899148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение galaktionov Можно ли тогда предположить: при нашествии синезеленных, бороды, въетнамки, надо просто засветить банку, тогда пройстешие зеленные водоросли выедят все органические вещества, потом методом затемнения или вышеописанным, избавляемся от зеленных и соответственно от других возможных водорослевых нашествий? |
|
#899152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bolka ни разу не слышал, чтобы водоросли "ели" органику. я думал они кушают разные аммиаки, нитраты и прочую химию... |
|
#899275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
galaktionov подождите вы сами озвучиваете, то что водоросли подъели все питательные вещества ... органика в данном случае - это и есть нитраты, фосфор и им присущие соединения! Имеет ли данное действие право жить, практиковалось ли на практике? - может кто нибудь еще ответит? |
|
#899300 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka ээ. я не химик. у меня несколько другие понятия слова "органика". как в органической химии с института. и извиняюсь, нитрат к органике ну никак у меня не получается отнести. углерода то там вроде нету. скорее уж минеральные, пусть будет удобрение. |
|
#899451 |
|
Посетитель
108
14 года |
|
Самый эфективный и быстрый способ избавиться от цветения воды это взять стакан от бытового фильтра с картриджом из нетканого полипропилена 5мкм и подключить его на выходе внешника, буквально на глазах вода начинает очищается, а где-то через час (зависит от мощности фильтра) вода становится кристально чистой ........ |
|
#904863 |
Новичок
1
14 года |
|
У меня в аквариуме нет живых водорослей, как только купил вода в нём месяц простояла чистая. Засыпал щебень через неделю позеленела. Работает проточный фильтр. Может есть какие нибудь таблетки или растворы, что-бы можно было добавлять. Не меняя воды. |
|
#1411637 |
На премодерации
|
|
Tochka842 даже пары слоёв синтепона от фильтров JBL может хватить. Ставил у себя (засоряются быстро) но чисто фильтруют. |
|
#1411713 |
|