Посетитель
|
В банке высокий Ph...что делать? (страница 2) |
Из крана течет 7,2.....а в обоих банках 7,6-7,8.Причем условия в банках очень разные. |
|
#1083108 |
Посетитель
|
|
#1088765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kunts |
|
#1088899 |
Посетитель
|
|
paln1 Спасибо...будем пробовать.О результатах сообщу) Изменено 23.3.10 автор Kunts |
|
#1089027 |
Завсегдатай
|
|
а у меня, наоборот... всё время pH падает... не знаю, в чём причина.. |
|
#1089087 |
Завсегдатай
|
|
Медовая Что-то кислит, возможно грунт. |
|
#1089097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kunts Можно сделать и с помпой, а можно и проще, если воронка, через которую вы дуете углекислый газ, будет толстым концом строго вниз, а тонким - строго вверх. Понятно? Или мне тоже нарисовать? Считайте, что колокол = перевёрнутый стакан, только в вашем случае через дно стакана подаётся углекислый газ. Опускаете фильтр примерно на половину глубины аквы, направляете поток вдоль стенки и на пути потока ставите ваш колокол (перевёрнутый стакан или воронку). Газообмен вам не нужен, нужно эффективное растворение углекислого газа. Можно сделать и радикальнее - для выдува углекислого газа поставить дополнительную маленькую помпочку и посадить её на таймер, чтобы ночью отключалась. Тогда ночью углекислый газ не будет растворяться так же хорошо, как и днём и удастся избежать скачков pH. |
|
#1089584 |
Посетитель
|
|
shurae Понятно....буду пробовать...разные способы)))И напишу что как )))))Рисовать уж не буду)) Спасибо! |
|
#1090650 |