go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1951 105
Санкт-Петербург
7 года

В чем проблема?

Вот какая штука… есть баночка 200л ( в подписи полная инфа). Запускал следующим образом:
Был 100л банка. Взял оттуда грунт и 1/3 воды, а также внешняк. Вода там была кристальной. В 200 л установил фальшдно, сверху положил грунт из 100л, а затем засыпал новым прокаленным, с задумкой, что растючка будет черпать силы из нижних слоев грунта. Подкормку в виду этого не ложил. Первую неделю банка выглядела как «старая». Вода была кристальной чистоты. Свет был взять со 100л 4х20Вт+добавил еще 4х20вт. Подмениваю воду ¼ в день (имею дисков подростков) .
На вторую неделю начались проблемы с водорослями… поперли как на дрожжах! Пришлось установить темную паузу, подмены и так частые, мех чистка, сифонка, отключил фальшдно (думал оно органику из глубины выводит). Эффект не большой был.
Затем стало и хузже и лучше одновременно… т.е. произошло помутнение. По типу бактериалки. Водорослям это конечно не понравилось, но и хорошего мало… ростючка стала приобретать чахлый вид… бликса которая у мне растет очень здорово, начала формировать белые розетки, как при нехватки железа. Амбулия в том же сотоянии. Добавлять что либо боюсь, т.к. водоросли попрут со страшной силой.
В настоящий моент стоит:
1. УФ стерилизатор;
2. Активированный уголь (во внешняке);
3. Циалит (в мех. внутреннем)
4. Подмены 1/4в день;
5. Залил «Очиститель воды».

Кто, что думает по сему поводу?

Да! забыл!
Ph - 6-6.5
NO3
Изменено 5.7.06 автор balabol

2006-07-0505/07/2006 09:33:21
Завсегдатай

1514 106
Russian Federation Yekaterinburg
11 мес.

Думаю, стоит перезапустить банку, но уже по всем правилам запуска нового аквариума. Грунт лучше промыть, травы напихать бысторорастущей (кабомба, роголистник, папоротники всякие), световой день ограничить до 6 часов, а потом плавно, в течение месяца-двух, заменять растения на более "породистые" и увеличивать световой день. СО2 очень помогает. На своем печальном опыте убедился, что любые попытки ускорить процесс приводят к вспышкам водорослей.

2006-07-1414/07/2006 18:08:53
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

328 13
Москва
7 года

2,3,5 пункты исключите, особенно 5!Перезапустите банку, но поправилам, грунт можно прям в банке промыть.Остальное в верхнем посте.

2006-07-1414/07/2006 18:56:49
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2983 29
Russian Federation Moscow
1 мес.

Гм, перезапуск не выход, я за свою практику ещё никогда не устраивал, и вообще, после любого запуска настоящий баланс только минимум через пол года наступает, лично я бы в данном случае сократил бы световой день часов до 5 но и увеличил бы его интенсивность, сейчас в длинностебельниках у меня именно такой режим, трава не загибается, некоторые виды выглядят не оптимально но растёт всё очень быстро и в борьбе с зелёными водорослями самое то.

2006-07-1717/07/2006 06:01:27
Завсегдатай

1951 105
Санкт-Петербург
7 года

Вобщем решилось все так:
Купил латерит, таблетки (подкормку), отключил фальшдно, установил фильтр тонкой отчистки (магистральный), услилил освещение с темной паузой в 1 час.
Сейчас вода не имеет бактериальной мути совершенно. Правда осталась проблема со взвесью, но это отдельная тема о тонкой очистке.

А вывод я сделал примерно следующий:

Когда я начал интенсивно бороться с водорослями, это помогло... и именно это стало причиной мути! Т.е. они начали дохнуть и разлогаться создавая муть.

Поповоду комментариев:

2,3,5 пункты исключите, особенно 5!Перезапустите банку, но поправилам, грунт можно прям в банке промыть.Остальное в верхнем посте.

Пункт 2 - очень хорошо очищает воду от органики. Прверено. Эффективно неделю.
3 - почти тоже, что и 2-ой но "запускается" позже.
5 - сработал быстро, но эффект был не долг Смайлик :) Вобщем дрянь.

Думаю, стоит перезапустить банку, но уже по всем правилам запуска нового аквариума. ........ СО2 очень помогает........ На своем печальном опыте убедился, что любые попытки ускорить процесс приводят к вспышкам водорослей.

Думаю ошибка в этом случае скрывалась в фальшдне, которое вытащило органику наружу, раньше с успехом запускал банки простым переносом всего выше означенного. СО2 я и так качаю.
2006-07-1717/07/2006 08:02:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь