Завсегдатай
|
В чем проблема? |
Вот какая штука… есть баночка 200л ( в подписи полная инфа). Запускал следующим образом: |
|
#328260 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, стоит перезапустить банку, но уже по всем правилам запуска нового аквариума. Грунт лучше промыть, травы напихать бысторорастущей (кабомба, роголистник, папоротники всякие), световой день ограничить до 6 часов, а потом плавно, в течение месяца-двух, заменять растения на более "породистые" и увеличивать световой день. СО2 очень помогает. На своем печальном опыте убедился, что любые попытки ускорить процесс приводят к вспышкам водорослей. |
|
#330293 |
|
Посетитель
|
|
2,3,5 пункты исключите, особенно 5!Перезапустите банку, но поправилам, грунт можно прям в банке промыть.Остальное в верхнем посте. |
|
#330305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гм, перезапуск не выход, я за свою практику ещё никогда не устраивал, и вообще, после любого запуска настоящий баланс только минимум через пол года наступает, лично я бы в данном случае сократил бы световой день часов до 5 но и увеличил бы его интенсивность, сейчас в длинностебельниках у меня именно такой режим, трава не загибается, некоторые виды выглядят не оптимально но растёт всё очень быстро и в борьбе с зелёными водорослями самое то. |
|
#330620 |
Завсегдатай
|
|
Вобщем решилось все так:
Пункт 2 - очень хорошо очищает воду от органики. Прверено. Эффективно неделю. 3 - почти тоже, что и 2-ой но "запускается" позже. 5 - сработал быстро, но эффект был не долг Вобщем дрянь.
Думаю ошибка в этом случае скрывалась в фальшдне, которое вытащило органику наружу, раньше с успехом запускал банки простым переносом всего выше означенного. СО2 я и так качаю. |
|
#330636 |