Новичок
|
В ЕЛЛОУ ночью вселяется демон |
Аквариум 120 л.
Живут уже 4 месяца 2 голубых дельфина и 1 Еллоу. Дельфины в 2е крупнее еллоу. 1 дельфин самец, самку гонял и гоняет. И еллоу тоже гоняет, но она шустрая всегда ускользнет. В целом вроде нормальные отношения для цихлид, все живы, кушают и плавают, иногда прячутся от самца. Но недавно в Еллоу вселился демон, не иначе. Как только выключается свет, в эту же секунду голубому дельфину нет пощады. Она его гоняет по всем углам, они сцепляются губами и дельфин проигрывает, на утро он весь обгрызенный, еле дышит в шоке. Гоняет его всю ночь без отдыха. Провел эксперимент, выключаю ночью свет, еллоу пошла в атаку, включаю.... и всё останавливается, она как-будто теряет цель. Кто что думает? Кто сталкивался? Есть идеи по экзорцизму над еллоу?))) Изменено 18.12.16 автор kivalso Изменено 18.12.16 автор kivalso |
|
#2316546 |
Постоянный посетитель
|
|
kivalsoРыбы территориальные, держат семьями обычно 1 самец и 2-4 самки, агрессию убирают количеством, чем больше рыб, тем меньше агрессия. В вашем случае аквариум вообще маленький для этих рыб, для дельфинов так вообще. Еллоу можно еще как то содержать, я бы убрал дельфинов и добавил еллоу. |
|
#2316562 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Какие у ваших дельфинов большие грустные глаза Мне кажется, проблема в том, что аквариум слишком большой. Вот был бы он 30 литров, всё было бы нормально. Ну и ещё добавить пару астронотусов, а то как-то маловато рыбы. |
|
#2316626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghИногда приходится сарказмом отвечать)))как я вас понимаю коллега! |
|
#2316754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kivalsoдельфинов убирать однозначно!такое бывает при разной освещённости акв замечено не раз даже в больших аквах! |
|
#2316755 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74Уже не выдержал, тысячная тема с одним и тем же. Главное, названия рыбок более-менее знают, а прочитать всего чуть-чуть об условиях содержания не могут. Конечно дельфинам тут не место, тем более в такой компании. Изменено 19.12.16 автор Waaargh |
|
#2316759 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
kivalso Еллоу вообще демоническая рыба, замечено чем ближе к Рождеству тем яростней атакует. А в ночь перед Рождеством выходит из акварима садится перед зеркалом и зажигает свечи. Если такое началось выход только один: отдать куда нить и заглянуть сюда Общая информация Малави Иначе... |
|
#2316799 |
Новичок
|
|
WaaarghЛюди, вы что? Я не спрашивал вас про размеры аквариума, я и без это знаю. Если я так устроил, значит мне так нравится. Поведение у рыб нормальное днём, чтобы им прям было места мало не заметно. Я спросил с чем связано нападение более мелкой рыбки на крупную, только когда выключается свет. Почему она не нападает тогда при свете, а сама прячется от дельфина. Этот вопрос мне не понятен. Изменено 20.12.16 автор Button |
|
#2316871 Нравится Такой Гоша
|
Новичок
|
|
Waaargh Большие грустные глаза? Вы рыба? чтобы определять эмоции рыбы |
|
#2316872 |
|
Новичок
|
|
Понятно короче, только и знают все ответ - размер аквы не тот, рыби не те. А на действительно странное поведение, которое не совсем логично, никто не может ответить. Удачи вам. Закрывайте тему. |
|
#2316874 |
Посетитель
|
|
kivalso А зря вы так, люди дело говорят, заведите уж лучше штук 8 Саулози, будет красиво, ну и при грамотном подходе - мирно. Изменено 19.12.16 автор rombao |
|
#2316876 Нравится Alex320
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
kivalso Вам-то может и нравится, только вот в аквариуме живёте не вы. А рыбам НЕ нравится. Хотите избавиться от проблем - сделайте так, чтоб нравилось в первую очередь рыбам. |
|
#2316882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kivalso Если Вам так нравится, зачем Вы здесь, что то спрашиваете? Абсолютно правильно выше, Вам сказали, удосужтесь, хотя бы про своих рыб почитать. Возможно, хотя бы тогда поймете, почему в "Еллоу" ночью "вселяется демон". |
|
#2316885 Нравится Goauld
|
Завсегдатай
|
|
kivalso Ты больно умный. Пр "большие глаза" - это к тому, что рыба затянутая, это в первую очередь заметно по тому, что глаза слишком большие для тела рыбы. Это как короткие ручки и ножки у людей-карликов, сразу заметно, даже когда не знаешь масштаб фото. Все странности в поведении рыбы - от величины аквариума. Не содержат малави по 3-4 штуки в маленькой баночке, обязательно начинается "демонизм". |
|
#2316946 |
Премодератор, Советник
|
|
kivalso Чисто технически, в темноте все кошки - серы, и ваши дельфины, когда гаснет освещение, для еллоу становятся просто непонятной рыбой. При свете - еллоу видит, что это за рыба и её не трогает. У вас действительно условия содержания не соответствуют выбранным видам. Малави это биотоп, и в том числе имеются довольно не пустые требования по объему, декорированию и подбору населения. Все это позволяет снизить естественную межвидовую агрессию в замкнутом пространстве аквариума. Но в таких случаях, как у вас, когда условия для совместимости выбранных видов не созданы (объем и пространство в том числе), межвидовая агрессия будет только нарастать со временем. Изменено 20.12.16 автор Button |
|
#2317093 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Есть еще такая штука как видовое одиночество. Не рекомендуется поселять в одну клетку общественных животных в одиночестве без общества себе подобных - для них это сильнейший стресс. Как следствие можете получить из одинокой рыбы или супер-агрессора, который будет вымещать свою агрессию на представителей других видов, или супер-стеснительную рыбу, которая будет вас панически бояться и постоянно прятаться и которую вы будете видеть раз в полгода. Если у вас будет несколько особей одного вида - то как правило, они будут заняты в большей степени друг другом и меньше будут обращать внимание на другие виды. Агрессивные виды следует поселять в количестве не менее 3 штук (а лучше побольше) для того, чтобы внутривидовая агрессия от доминанта доставалась не одной особи, а рассеивалась на большее количество особей. Но это для просторных аквариумов, а не тесных банок. В тесной банке и внутривидовая, и межвидовая агрессия выражены сильнее и при этом слабым особям деваться некуда. |
|
#2317099 |