Малёк
|
В каких растениях будут прятаться мальки гуппи? |
Банка на 25 литров в будущем хочу потомство в виде мальков что посадить чтобы они прятались но такое что есть в каждом магазине жду ответа до конца месяца тогда и состоится покупка |
|
#3155876 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любые плавающие растения - роголистник, наяс, риччия, хоть ряска или пистия. Малек живородки инстинктивно живет у поверхности воды, в его представлении там безопасней всего. |
|
#3155879 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleksandr Nikitin И что вы собираетесь с ним делать? Кстати, даже при наличии плавающих растений , родители выжрут большую часть мальков. |
|
#3155881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наяс - он же guppy grass, но продают его крайне редко. |
|
#3155886 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleksandr Nikitin А сколько сейчас у вас взрослых гуппи, самок и самцов? Самка гуппи в хороших условиях приносит мальков регулярно примерно каждые 30 дней. В помете мальков много, у молодых не меньше десятка, а дальше - больше. Ваш аквариум очень быстро будет переполнен мальками. Желательно иметь большой аквариум для взрослых рыбок и подростков. А маленький (25 литров) использовать как родилку-выростник. |
|
#3155892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При слое Ряска у меня глаз дергается. Не надо. |
|
#3155903 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Мне б такое счастье😔в аквариуме нет ни единого плавающего или достигающего поверхности растения и замучался мальков раздавать. На дне лишь анубиаса петит пару кустиков, пару буцек и несколько кустиков крипт и сагиттарии. Какие-то зажравшиеся гуппи и гертруды, не хотят малька выжирать. |
|
#3155909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Правильно. Ряске - нет! Это жуткий сорняк, размножающийся очень быстро, заполняющий всю поверхность воды. Если попала в аквариум, трудно от неё избавиться. Столько зеленой массы зря пропадает. Если только у вас нет рыб, которые эту ряску едят. Золотым рыбкам, например, только подавай - слопают и ещё попросят. |
|
#3155918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Там еще ни аквариума , ни рыб нет, а проблемы уже появились. |
|
#3155921 |
|
Малёк
|
|
#3155929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleksandr Nikitin Ну так вы у подруги с 8 аквариумами и спросите, как она решает эти вопросы. |
|
#3155932 |