Свой на Aqa.ru
|
В каких реках Бразилии есть черный неон? И еще нужет совет по биотопу.. |
Планирую биотоп..Реки Ориноко. |
|
#1891956 |
Постоянный посетитель
|
|
"Три вида рода Paracheirodon живут в «треугольнике стран»: Бразилии, Перу и Колумбии. " - это север получается, а педия на английском говорит что живут черные только на юге Бразилии и Парагвай, я бы брал обычных как наиболее распространенных, но если брать к ним крупных соседей, влезут они им в рот или нет? Вот в чем вопрос. Над этим я пока не думал, на видео везде плавает красный, наверно берут из за размера и большей броскости (которая впоследствии утомляет) |
|
#1892115 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за ответ!Lip, вариаций ответов много ив интернет.Но у меня есть сомнения на счет черного неона и Ориноко, ваш ответ это утвердил. |
|
#1892127 |
Постоянный посетитель
|
|
откормленный красный неон больше похож на кита, а обычный как по мне с медной будет лучше гармонировать |
|
#1892179 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisС интересом слежу за Вашей темой (предыдущей тоже). Сама думаю про биотопы Амазонки. Тут много интересного http://aquaumniki.ru... |
|
#1892263 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну .., обычных нет у человека.., сейчас.Придется брать медных тетр и красных.Когда поедет человек еще, который передаст, не знаю.Так что без вариантов. |
|
#1892357 |
|
Клон
|
|
Lux in tenebris Михаил, возьмите 50, а лучше 100 красных неонов, это будет великий аквариум! вот это будет сказка! Красный откормленный неон, это великолепное зрелище, да еще на вашем тверском сером циклопе, это все грани алмаза. Не разменивайтесь по мелочам, не покупайте зоопарк. Изменено 18.11.13 автор Sandy123 |
|
#1892368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемый Александр, на сие грандиозное кол-во , пока нет.., возможности-) |
|
#1892387 |
Постоянный посетитель
|
|
а я б например альтумов добавил к неонам чтоб стаю держали, иначе стадо разбредется и зрелище будет никакое |
|
#1892410 Нравится Соколов Леонид, Lux in tenebris
|
|
Клон
|
|
Lux in tenebris Ну выбор мне очень нравиться, контрастно получится, но я бы для усиления эффекта остановился бы на 41 красном неоне, лимонные никуда не денутся. |
|
#1892430 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lux in tenebris А чего Голубой Неон, не нравится? На мой взгляд, это именно те рыбки, которые могут создать атмосферу, реальности природы в аквариуме. Красный Неон этого эффекта не даст, если только это не литров с 1000. |
|
#1892454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы хотим, а судьба располагает..Не получается взять черных , мои с человеком на час расходятся.Будет покупка других тетр, Скорей всего медных и простых неончиков И по ходу буду думать кого еще, потому что в другом месте будут покупка. |
|
#1892510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Да, ка ни крути , все идет к голубым неонам, может красным..Но пока не знаю что будет в наличии..В Общем , сами понимаете. |
|
#1892766 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Lux in tenebris Не совсем понимаю. Если Вы хотите с имитировать природный биотоп, то...ну как картинки на видео типа. Т.е. ни чего не бросается в глаза. Это Голубой Неон получается. Красный Неон, это как рыбачек на лодке в спас жилете. А Голубой растворится почти в атмосфере природности аквариума. |
|
#1892768 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну все..Определился с местом покупки. |
|
#1892787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Если чёрным неоном Вы называете Hyphessobrycon herbertaxelrodi Géry, 1961, то и в самой р. Ориноко, и в её бассейне этот вид не водится. Область его распространения - верховья р. Парагвай и, как адвентивный (заносный) вид, в бразильском штате Минас-Жерайс. Нахождение этого вида возможно также в северных притоках реки Парагвай, в Пантанале и в реках на границе Боливии и Бразилии. Вычёркивайте. |
|
#3082294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082424 Нравится chew
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3082451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот... А я надеялась посмотреть биотоп Ориноко в 700 литрах, с голубыми неонами. |
|
#3082456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну случайно увидел, к вашей надежде видео с неонами.Уже у меня нет этой банки давно . Все мои видео что остались по 700 там . Уже лет 10 прошло. Изменено 25.9.23 автор Lux in tenebris |
|
#3107294 Нравится Alenka05
|