Новичок
3
2 года |
В каком возрасте ампулярии спариваются |
6 ноября родились ампулярии , сегодня увидела что большой самец залез на молодую ампулярию 🤦♀️ Та бедная извивалась как могла , крутила раковину в разные стороны и пыталась скинуть . Разве такое возможно?! Везде пишут к году они готовы к спариванию , а тут ей и 2х месяцев нет 🤦♀️ Размером наверно см 2 молодая улитка . Кто-то сталкивался с таким ? |
|
#3053069 |
Новичок
|
|
Согласно исследованию, проведенному среди Marisa Cornuarietis (относящееся к семейству ампуляриевых) содержание этих улиток при температуре от 22 до 28°C не влияло на количество икры и размер кладки. Однако темпы роста и развития (яиц и маленьких улиток) увеличивались с повышением температуры в этом диапазоне. Когда биологи снизили температуру до 22°С и ниже, темпы развития вылупления яиц стали примерно на 15% медленнее, чем при 25°С. Екатерина Бондарева Если она пыталась опрокинуть его то была не готова к спариванию и/или была самцом. У ампулярий самцы они такие любвеобильные - хоть молодь, хоть самец, хоть представитель другого вида со всеми хотят спариваться. |
|
#3054559 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
3
2 года |
|
Акваман Спасибо, но получается они раньше чем через 89 дней становятся зрелыми 😏 у меня уже 4 маленьких кладки . Сразу думала может большие отложили , потом больших убрала и снова кладка маленькая появилась . |
|
#3054573 |
Новичок
1
2 года |
|
Екатерина Бондаревапо моим наблюдениям Pomacea diffusa (ампулярии которых держат в 99%случаях в аквариумах) достигают половозрелости в возрасте 2-х месяцев(как и указано на сайте applesnail.net), при условии содержания в идеальных условиях: температура 26-28, ежедневное обильное и разнообразное кормление, чистая и жёсткая вода с частыми заменами, отсутствие раздражителей как агрессивных рыб, раков и т.п. покупал 25.11.2022 месячную молодь 20шт размером 6-10мм, на 04.01.2022 выросли до 30-35мм (хотя среди них есть и заморыши, которые так и застыли при 8-10мм). Крупные активно спариваются, ждем кладок |
|
#3055119 |
Новичок
3
2 года |
|
Кстати у меня тоже есть которые так и остались 5-6 мм 😏 даже отдельно отсаживала так как думала может питания им не хватает из-за больших , но нет такие же маленькие и остались . Питаются они у меня вдоволь и разнообразно (корм для рыб , чипсы, спирулина, кабачки , морковка , тыква 😁и живут отдельно от рыб , так же ежедневно делаю небольшую подмену воды 🙈 так как они ещё те засранцы . Ну хоть успокоили что они действительно рано становятся зрелыми , а то боялась за молодых , а то Самец у меня громадный 🤪 целыми днями на всех катается , ну хоть старые две Улитки чуть выдохнут 🤣 а то он их заездил . |
|
#3055312 |