Свой на Aqa.ru, Советник
|
В который раз про бамбук... (страница 2) |
Собственно, читал Кнотта - заинтересовался. |
|
#1044221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Joker74"Жидкое стекло" - это что? Силикат? Так он водорастворим вроде... А если нерастворим - то можно и без купороса попробовать. Изменено 20.3.10 автор ablabys |
|
#1086232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Существует дедовский метод . В нужной пропорции готовим эпоксидную смолу, разводим её ацетоном до консистенции воды, хорошо просушенный и обработанный материал погружаем в получившийся раствор.Наше изделие пропитывается и покрывается защитной плёнкой. |
|
#1086469 Нравится ablabys
|
Посетитель
|
|
ablabys Знаю один способ - сама не делала, но видела в Тайланде. Там в гостинице мостик в воде пресной через ручеёк сам себе фонтанчик в холле. Бамбучины полностью в воде причем поток воды имеется. Мы спросили: А как бамбук не гниет в воде, да ещё и выглядит прилично? Нам ответили: Надо его вымачивать месяц в уксусе, при этом можно придать ему любую форму изогнутости(относительную изогнутость в виде арки или волны и тп), затем вымачивают несколько дней в воде, и затем сушат под прессом, чтобы не покаробило. Просушка тоже медленная - естесственная, т.к. бамбук может потрескаться. Да! При начале просушки дырочки в каждом сегменте маленькие сверлят, а затем их воском заделывают. Вооот вобщемто все |
|
#1087119 Нравится ablabys
|
Посетитель
|
|
ablabys Ну да, силикат, он же "силикатный клей" в промышленной расфасовке. Пока жидкий - водорастворим. А застывший - пробовали растворить? Насколько память мне не врет - не удастся растворить, а если еще к стеклу прилип - катастрофа.. В скором времени начну экспериментировать - бамбук задуман как декоративный элемент с целью сокрытия шланговых коммуникаций. Кста, в предыдущем аквасе бамбук стоял более 9 месяцев без проблем, лишь сверху, где контакт с водой и воздухом, начал разрушаться.. |
|
#1087510 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Joker74 только селикатный клей не всякий подходит, я сечас врать не стану но не растворяется помоему кальцитное житкое стекло, а еще есть в продаже натривое и калийное |
|
#1087514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О, какая куча разных способов! |
|
#1095376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
наверное можно еще попробовати двухкомпанентным акрилом. |
|
#1095610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли БонсАСТТ = бутакрил? Не знаю... Не очень понимаю, как им пропитывать бамбучину, он довольно быстро отвердевает... |
|
#1096550 |
|
Посетитель
|
|
ablabys У них там в Тайланде свой пальмовый уксус, кокосовый уксус...они везде его используют и пьют как компотик и столы протирают и деревянные поверхности обрабатывают...Но думаю, наш уксус по составу не сильно рознится...можно и винный и покрепче.. Сама, как говорила выше, не делала, но точно знаю, что уксус у них самодельный и врядли сильно крепкий. |
|
#1097027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
loreleiЛадно... Надо по-любому пробовать... |
|
#1097450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys двухкомпонентный акрил. заливаешь и промазываешь им бамбук везде. и он получаетс "ламинированный" и все - с водой он впринципе не соприкасается почти тоже самое что и с эпоксидкой. |
|
#1098335 |
|