Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
В полном замешательстве..... (страница 2) |
Доброго времени суток! Развейте пожалуйста мои сомнения..... Я использую био-фильтр Aquael Bio FS-100, и вот чем больше я читаю тем больше заблуждаюсь.. надо ли его чистить? На данный момент меняю 13 объема еженедельно и чищу только(!!) губку. Емкости (их 3) с углем, керамикой и еще с какой-то фракцией нетрогаю. Правильно ли это? Аквариум запущен 2 месяца назад и ничего в фильтр (для старта) не добавлял=> нужно ли остановить его и добавить что нибудь для старта? Если да, то что порекомендуете Вы? И правда ли, что фильтр нельзя останавливать (якобы все бактерии погибнут) ? |
|
#866259 |
Посетитель
|
|
#867456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ButtonНе, понял... А что в ночное время СО2 подаётся? Т.е. если нет э/м клапана, то подают иногда, но аэрация в этом случае, вовсе не помеха... |
|
#867494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение дарко Ссылки, конечно, в тему, но надо учитывать, что там общаются профи, так сказать, "монстры аквариумистики", способные в консервной банке из под горошка сад создать и рыбу там же развести, не используя ни каких современных чудес. А темы интересные, есть над чем задуматься. |
|
#867539 |
Посетитель
|
|
Віталь меня умиляют такие люди как Вы!!! вот Вам Неспешный (болотный) запуск аквариума для более внятного разговора, НО прошу обратить внимание на ТО, что не Вы автор!!! и подход там более чем "просто все предусмотрел".... и мой Вам совет, прежде чем падать под стол, задумайтесь над тем, а может не все так, как Вам кажется? и давать подобного рода советы начинающим, а уж тем более обсуждать продукцию ADA с теми, кто ей очень успешно пользуется (я хорошо зарабатываю в отличии...) ... выглядит все это, по меньшей мере глупо... |
|
#867559 |
Посетитель
|
|
сообщение Віталь Изменено 2.7.09 автор Albators |
|
#867593 |
|
Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
|
Да уж..... Спросил про фильтр....... |
|
#867620 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Klezl Не обращайте внимания некоторые неистовые консерваторы, хоть и хают ADA, но активно подделывают их [URL=http://www.aquariumshop.ru/images/ADAFilter/ada-102-4161.jpg]Lily Pipеs ADA[/URL] Как оказалось, для красоты, а не из-за их гидродинамики и создаваемой идеальной циркуляции воды. По меньшей мере странно, когда крайне несогласны с новейшими технологиями, хотя имеют о них крайне поверхностное представление. В вашем случае, нужно побольше прочитать информации о фильтрации и биобалансе в аквариуме. |
|
#867633 |
Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
|
Button Lily Pipеs ADA - А что это? |
|
#867641 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Если у одних капуста растет на грядке без применения высоких технологий и вырастает такая же как у соседа применяющего высокие технологии, особинно если он и сам их приминял и не понял разницы, так чего странно? Как говорит папа, не способен в ручную переключать передачи и быть единым целым с тачкой, купи автомат и стой в очереди наобгон, по серпантину умиляясь от высоких технологий. |
|
#867694 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение дарко Так в том-то все и дело, что одно дело *на грядке* то есть в естественных условиях, а совсем иное дела в искуственно созданых. Аквариум это на 100% искуственная среда! И смысл применения высоких технологий, это иммитация естественных условий, которые в замкнутой системе, в банке получить крайне непросто. PS Вы хотя бы немного теории почитайте, а то так надоели уже эти ни на чем основанные высказывания. Или басню: Лиса и Виноград (Крылов) Как говорит папа, не способен в ручную переключать передачи и быть единым целым с тачкой, купи автомат и стой в очереди наобгон, по серпантину умиляясь от высоких технологий. Горячая вода это то же между прочим результат высоких технологий. С тем же успехом можно ее получить натопив титан. Лично ваше дело какой вариант вам больше подходит. Изменено 2.7.09 автор Button |
|
#867699 Нравится Миссия-АКВА
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Вы темы по ссылкам читали? Это и есть те же грядки и капуста я так понял там на прямую просто высмеивают цитата А лично мой опыт лишь подтверждает справедливость применения мощного фильтра в травнике..... А кто там живет? сообщение ButtonАквариум это на 100% искуственная среда! И смысл применения высоких технологий, это иммитация естественных условий, которые в замкнутой системе, в банке получить крайне непросто. Судя по ссылкам они там с этим не согласны про 100% сообщение ButtonPS Вы хотя бы немного теории почитайте, а то так надоели уже эти ни на чем основанные высказывания. Посоветуйте почитать теорию хотябы Михаилу Погребицкому или др. Я конечно еще только учусь но уже предпочитаю читать их и др и учится по ним а если понадобится фильтр то обретя их зания и опыт и науцчась содердать банки как они, можно и фильтр поставить но со знанием дела и по необходимости а не тупо ставить потому что ктото не способен не уморить рыб с растениями без них. Внизу об акве почитайте http://showcase.aqua... Изменено 2.7.09 автор дарко |
|
#867829 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
|
|
Klezl Вы уж простите нас, но Ваша тема уже мертва, как правило на этом форуме, в новой теме от новичка, если уж и начали пис..ками мериться, то до вопросов первого поста, уже никому нет дела, и Ваш случай к сожалению не единичен думаю удобнее всего и всегда, это обращение за помощью в у2у, к тем кто Вам или что Вам импонирует больше, (мне в свое время очень помог один из участников).... в аквариумистике раскол делиться не на две части, поверьте мне, их слишком много, бывает что и советники могут ошибаться и грызут друг друга не на жизнь а на смерть... и самое главное, тихо читайте, среди мусора этого форума есть много отличных советов Удачи ! ВСЕМ сори за оффтоп... |
|
#867870 |
Посетитель
|
|
Внизу об акве почитайте http://showcase.aqua... |
|
#867885 |
Посетитель
|
|
сообщение дарко кому адресовано? что то меня смущает или найдите 10 отличий |
|
#867894 |
|
Посетитель
|
|
B^aD Батону. Что смущает? Если не знали то этот и др. аквариумы принадлежат Юзер376, как я понимаю полазив по форумам очень уважаемому человеку и крутому професионалу, уже не смущает ? |
|
#867900 |
Посетитель
|
|
дарко я даже и не знаю, что Вам ответить... убедили, завтра устрою распродажу своего оборудования, куплю анубов с криптами и буду жить как все УВАЖАЕМЫЕ эх... как же был прав Гоголь... прошу Вас заканчивайте... и хватит бросаться ссылками, на этом форуме есть работа (на эту тему) гораздо интереснее... ссылку на нее, я давал выше... Изменено 2.7.09 автор B^aD |
|
#867906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aD Я думаю стоит оставить некоторых личностей вариться в собственном желудочном соке......, Все это похоже на однажды прозвучавшее сообщение - "Лучше ведро эхов, чем акваскейп" (что касается акваскейпа, то вот что скажу - сначала сделайте, потом покажите, потом ответьте, КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ и обошлось ли без примудрств......если спросят конечно) У каждого СВОЕ представление о красивом.... все зависит от того, что хочет увидеть в своей акве автор топика. |
|
#867917 |
|
Посетитель
|
|
сообщение B^aD это приказ? парировать нечем? Цитата Классика – она вечна, к тому же абсолютно доступна (в материальном плане) и менее ограничена в выборе форм и размеров. Так же к достоинствам декоративного аквариума можно отнести относительно спокойную динамику развития, его стабильность, возможность содержать (в отличие от разогнанных травников) гораздо более широкий видовой и количественный состав рыб, что при нашей необъятной любви к разнообразию не может не радовать. http://aquaforum.kie... цитата В перечисленных аквариумах СО2 никогда не использовал, модных примочек тоже, так как аквариумы стандартные, от производителя. Удобрения идентичные Флорастиму, |
|
#867942 |
Посетитель
|
|
argan13 не думал, что война с "хохлами" меня так затянет кстати, про ведро с эхами - это уже классика... Вы правы, пора позвать модератора... Изменено 2.7.09 автор B^aD |
|
#867953 |
Посетитель
|
|
сообщение B^aD 2. ОСHОВHЫЕ ПРАВИЛА: 2.1. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО 3.4. Помещать сообщения оскоpбительного содеpжания. уважать надо собеседника даже если сказать нечего, обидели у "хохлов"это запрещено и карается. спасибо ухожу. |
|
#867967 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение дарко А это тоже травники, но с фильтрацией по Амано: http://www.adana-usa... PS Почуствуйте разницу Изменено 3.7.09 автор Button |
|
#867995 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Klezl Правильно. Аквариум запущен 2 месяца назад и ничего в фильтр (для старта) не добавлял И это правильно ...нужно ли остановить его и добавить что нибудь для старта? Не нужно. И правда ли, что фильтр нельзя останавливать (якобы все бактерии погибнут) ? Ваш фильтр находится внутри аквариума и остановка даже на пару дней (думаю что и больше) бактерий не погубит. Если вдруг фильтр остановится на длительное время, и Вы боитесь, что в нем образовалась всякая дрянь, то просто выньте его и промойте наполнители (смело мойте под краном). И всё. Вообще Ваш фильтр нужно чистить тогда, когда заметно падает напор. Т.е. если промывание губки не восстанавливает напор, значит пора промыть другие наполнители. |
|
#868098 |
Посетитель
|
|
сообщение Button Перед вами пошаговая съемка запуска низкотехнологичного аквариума (аквариума, в котором будет отсутствовать подача со2 и уровень освещения планируется соответственный – до 0,8 вт/л, больше там нет «низких» технологий питательный субстрат – от самого венценосного бренда – ADA, фильтрация – любой внешний канистровый фильтр, хотя, можно установить внутренник, можно и вообще без фильтрации обойтись если заселять планируем только небольшим количеством мелкой рыбы или неприхотливыми креветками – неокаридинами). http://nataboa.blogs... http://www.aqa.ru/forum//redirect.php?http://nataboa.blogspot.com/ Ато кому интересно как создаются аквариумы http://www.aqualogo.... Изменено 3.7.09 автор дарко Изменено 3.7.09 автор дарко |
|
#868153 |
|
Посетитель
|
|
сообщение дарко Чего-то ссылки вообще "мимо кассы". Банка Натальи Романович: " Мини-аквариум за час" была запущена для фотосессии в продолжение московского семинара «ПРИРОДНЫЙ АКВАРИУМ» Такаши Амано и была разобрана на следущий день. Все ее банки имеют фильтрацию, к примеру в 20 литрах внешник TetraEX 400, везде есть СО2, кое-где Lily pipes. Если банка не конкурсная, то использует грунты АДА. Где тут грядка, запорожец и кувалда? Ссылка на аквалого, о чём должна рассказать? Курс лекций по технике постановок композиций? Изменено 3.7.09 автор Albators |
|
#868214 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение дарко Уважаемый))) Это ссылка на 8 л аквариум!!! Амано, если вы имели честь знакоиться с его работами, пишет, что в банках до 10 л фильтрация невозможна! В этом случае вместо фильтрации выполняется ежедневная подмена воды до 4/5 от объема! Изменено 3.7.09 автор Button |
|
#868231 |