Посетитель
![]() ![]() |
В помощь аквадизайнерам |
Захотел сделать я растительную банку поинтересней. А пока идет долгий процесс накопления растетельной массы и созревания банки решил сделать 3d модель своего аквариума и поэксперементировать срасположением и видами растений. Пока "Нарисовал" только 5 видов растючки, той что у меня растет дома. Планирую еще видов 10-15. А пока стало интересно, стоит ли игра свечь, и быстро минут за 10 набросал сценку из готовых растений. Вото что получилось: и &mode=search Конечно все пока грубо, ибо делал просто "что бы посмотреть, что получается" - быстро и используя самые простые возможности 3d MAXа. Если эта тема кому-то будет интересна, и кто-то хочет тоже поиграться с "дизайном", то я могу выложить гденибудь готовые модельки и текстуры, а также пару строк как "сожать" в 3d MAXе растения и "запускать" аквариум. Изменено 26.5.06 автор Lazzaro |
|
#318095 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
529
Москва 14 года |
|
очень интересно |
|
#318102 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
очень интересно |
|
#318103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mr.cXk На создания однго вида растения уходило не более часа. А собрать из растений аквариум, технически еще проще, только это процес еще более "творческий" поэтому может занять неопределенное время :-) |
|
#318106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
круто |
Но, растений очень много видов. |
|
#318114 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 18 года |
|
Супер идея. |
|
#318116 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение igor2 для грубой прикидки использовать модели аналогов, а добавить потом новую можель несложно, было бы кому её нарисовать. идея хороша... хоть в 3d max учись рисовать... ![]() |
|
#318118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение igor2 Мне в принципе несложно в неделю рисовать 4-5 видов (на работе по одному каждый день в качестве разминки). Вопрос в том, что рисовать. Пока я рисовал и еще некоторое время буду рисовать то, что уменя растет в настоящей банке. Потом, естественно, то, что собираюсь посадить. Напишите, м.б. кого-то интересуют какие-нибудь конкретные виды. М.б. Ваши интересы совпадут с моими, тогда такое растение я нарисую в первую очередь. |
|
#318120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я думаю будет логично, если сначала вы напишите свой список, уж потом общественность его расширит |
|
#318121 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Класс! Супер получилось - эх и людвигия как живые)) А вот ротале круглолистной не мешает загнутости чуть чуть, не очень естественно смотрится. Но все равно - идея - СУПЕР. Можно даже прогу сделать, типа каждый сам может слепить себе макет будущей аквы, хотя бы примерно! |
|
#318125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Hennessy Прога есть 3d MAX называется, в Autodesk-е уже, наверное лет15, как ежегодно делают новые версии. И стоит всего 100 рублей (пиратская конечно). Азы ее (в рамках того, чтобы из готовых растений составить дизаин аквариума) не намного сложнее, чем разобраться с Екселем, и интересно и полезно к томуже. ![]() |
|
#318137 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не, вы меня не так поняли! ПРО 3ДМАКС это и ламеру понятно... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#318156 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Здорово! Сам несколько раз к этому делу подступался, но не вдладею настолько 3D пакетами, чтобы сделать подобное за приемлимое врямя. |
|
#318173 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот тут я уже выложил кое-что: |
|
#318769 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 18 года |
|
спасибо большое. Думаю такое многим понадобитьса. Сам максом неумею пользовотьса. Скачал себе 8 версию. Но пока неразовбрался как и что. |
|
#318840 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Классная идея, остается надеяться, что энтузиазм у человека не иссякнет. |
|
#318859 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Не буду повторять ВСЕХ комплиментов, что написанны выше и присоеденюсь к ним. |
|
#318879 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Только что слазил по ссылке на сайт, где выложенны модели растений. |
|
#318881 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alexey_K ![]() ![]() Одним словом (м.б кто чем поможет) нужны 1) качественные фотки хорошо показывающие структуру и форму растений. 2) фотографии лисьев на текстуры (просто качественные фотографии где крупным планом в кадре помещается листик). Разрешение не особо важно. |
|
#318911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
странно, что такая идея заинтересовало так мало людей. |
|
#318940 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
сообщение mr.cXk так кроме модели/знаний должен быть вкус :-/ а если его нет то нет совсем... |
|
#318954 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mr.cXk Эти у меня есть, только тут недавно фотоаппарат что-то стал нерезко фотографировать. Пока не починил. Если не трудно сфоткайте (у ануба листья поперпендикулярнее) сообщение mr.cXk ее не стоит, ее и так просто нарисовать сообщение mr.cXk А вот этих у меня нет. нужно, особенно листья. Изменено 30.5.06 автор Lazzaro |
|
#318964 |
Посетитель
![]() ![]() |
ТУ Lazzaro |
Дружище, так на нашем форуме столько фоток лежит..просто уйма и в большенстве с подписями-названиями.Просьба обратить внимание |
|
#319048 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 17 года |
|
http://www.aqa.ru/sh... |
|
#324056 |
|
Малёк