Посетитель
|
В шве пустота!!!! |
Добрый день, уважаемые форумчане! Изменено 23.4.18 автор Весенний Дождь Изменено 23.4.18 автор Весенний Дождь И ещё в одном шве присутствует ряд мелких пузырьков. На сколько и этот момент страшен? Изменено 23.4.18 автор Весенний Дождь |
|
#2492170 |
Посетитель
|
|
Я бы не стал рисковать на таких объемах. |
|
#2492254 Нравится KoRvin, Krevetka22
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Весенний Дождь А кто вам так поклеил то ? Я бы такую работу у "мастера" не взял бы просто напросто и вам советую вернуть. Изменено 23.4.18 автор bukaa |
|
#2492262 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Клеила фирма, которая позиционирует себя "с опытом 8 лет". Я так понимаю, что основная проблема как раз в этих мелких пузырях? |
|
#2492263 |
Постоянный посетитель
|
|
Весенний Дождь Так расскажите кто страна должна знать своих героев. А проблема в небрежности исполнения изделия по мне так этого достаточно что бы не брать такую работу, все таки аквариум должен быть эстетически красив а не в пузырях. А про возможные последствия вам расскажут местные мастера лучше чем я. |
|
#2492270 |
Посетитель
|
|
bukaa Спасибо за Ваши ответы! Про небрежность, я согласна. Дело в том, что аквариум забирался поздно вечером и возможности столь детально осмотреть не было. Обнаружилось дома, как часто и бывает. Развернуть к стенке эту сторону не составит проблемы. Меня интересует именно на сколько все серьёзно в плане надежности. Изменено 23.4.18 автор Moderator |
|
#2492273 |
|
Посетитель
|
|
Ужас! Халтура! |
|
#2492279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asteriy Судя по флажку девушка из Белоруссии.Далековато ей везти аквариум из Москвы.. |
|
#2492281 |
Посетитель
|
|
Asteriy Благодарю, однако, боюсь, доставка вышла бы мне в разы дороже самого аквариума Я так понимаю, что это все дело просто разойдётся по шву со временем? ПАТАМУШТО Клеил "Аквамир" Ип Лынша Может кто-то знает, слышал и сможет посоветовать качественных склейщиков в Минске? Про "Биодизайн" я находила тоже нелестные отзывы...заранее спасибо Изменено 23.4.18 автор Весенний Дождь |
|
#2492286 |
|
Посетитель
|
|
Так это не принципиально. Я делал в Беларусь, и в Казахстан тоже.... |
|
#2492290 |
Постоянный посетитель
|
|
Весенний Дождь Так насчет надежности никто вам не ответит же за чужую работу, просто при такой халтуре вероятность последствий растет. Мой совет меняйте на возврат денег и заказывайте у хорошего мастера. Ремонт дома всяко дороже выйдет, чем доставка хоть из Москвы, хоть откуда. |
|
#2492293 |
Посетитель
|
|
bukaa Я благодарю Вас за отзывчивость в моем вопросе. Asteriy Ни в коем случае не хочу как-то задеть Ваши чувства, обидеть или оскорбить, весьма склонна верить в качество Ваших работ, но сперва доставить в Минск, а затем (если что) вернуть аквариум в Россию обратно, у меня не хватит сил, нервов и терпения. Не сочтите за неуважение. Изменено 23.4.18 автор Moderator |
|
#2492294 |
|
Посетитель
|
|
Asteriy Ни в коем случае не хочу как-то задеть Ваши чувства, обидеть или оскорбить, весьма склонна верить в качество Ваших работ, но сперва доставить в Минск, а затем (если что) вернуть аквариум в Россию обратно, у меня не хватит сил, нервов и терпения. Не сочтите за неуважение. [/q] Понимаю Вас прекрасно! После такого по неволе сомнения будут во всем. |
|
#2492305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Весенний Дождь Мелкие пузырьки в шве это неприятно но не смертельно. Если склеиваемое стекло было полированное и хорошо обезжиренное а герметик не мороженый и склеенный аквариум не тревожили и дали полностью высохнуть то такой аквариум с пузырьками простоит долгие годы, а пузырьки только глаза будут раздражать. Первая фотография мне не нравится и последнюю фотографию я не понимаю, что это. Также скажите есть ли в аквариуме рёбра жёсткости и стяжки. |
|
#2492309 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
#2492313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Думаете те кто так неаккуратно произвел склейку, был во всех остальных вопросах столь скрупулезен ?))) У меня это лично вызывает большие сомнения. Я скорей поверю что все это не соблюдено, а герметик вообще не аквариумный был использован, ну это мои домыслы конечно, но мысль такая мне бы пришла скорее чем ваше предположение при виде подобной работы. Бережного как говориться ) |
|
#2492314 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
bukaa Вот и меня терзают сомнения относительно всех соблюденных норм и правил. Поэтому я и обратилась за опытным мнением сюда. Изменено 23.4.18 автор Moderator |
|
#2492317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно, обидно обнаружить такую небрежность. Мелкие пузырьки - это исправляется только переклейкой. Недостаток силикона вверху можно с грехом пополам восполнить, но это геморрой не для тех, кто ни разу не клеил. Надо заправить шприц силиконом, надеть толстую иглу, вставить до конца в щель и выдавливать силикон, постепенно вынимая иглу. |
|
#2492321 Нравится Yar72, Roman Larionov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Весенний Дождь Пригляделся к пузырям внимательнее и мне не нравятся они. Если бы мне такой аквариум подогнали то думаю взял бы струну от гитары разрезал, зачистил зажал в струбцины и продул бы его герметиком. Я живу на 3 этаже и случае чего 300л. хватит чтобы 2 квартирам ниже ремонт делать пришлось. И клеил бы прозрачным силиконом. Изменено 23.4.18 автор KoRvin |
|
#2492323 |
Посетитель
|
|
#2492324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Весенний ДождьНу и пусть переделывают. Это не тот дефект, что оторванная пуговица или трещина в стекле. Виноват только тот, кто делал. |
|
#2492327 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Тут не все так просто. Аквариум есть? Есть. Склеен? Склеен. Какие вопросы? Перламутровые пуговицы были в заказ-наряде? Видимо нет. По поводу качества согласен, не фонтан. Визуально может и не видно при запущенном аквасе, а может можно "закрыть" глаза на такие мелочи. Самый главный вопрос это какую производитель дает гарантию на свое изделие! Советую оформить этот документ официально с упоминанием максимальной суммы компенсации ущерба. Если производитель увиливает, то или возвращать аквас, или пусть полностью оплачивает страховку от любой страховой компании, которая согласится на такой вид страхования. |
|
#2495723 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возвращайте аквариум. Тот шов, что с мелкими пузырями, даже на фото выглядит очень подозрительно. Там сквозь пузыри прослеживаются и более крупные пустоты. Скорее всего , аквариум был перемещен не дожидаясь полной полимеризации герметика и швы от возникших перекосов пошли пузырями. Учитывая, что герметик черный, большую часть пузырей вы не видите. |
|
#2497163 |
Посетитель
|
|
Sly Благодарю за Ваш ответ! Именно к такому выводу пришла и я, ведь склейка производилась в марте, когда было холодно, и, вероятнее всего, аквариум плохо высох, потом его перемещали, затем транспортировали. Все эти механические воздействия сказались на качестве швов. И клеили его они явно на скорую руку. Итог: аквариум, после длительной эпопеи с устными и письменными жалобами, был возвращён на переклейку. Изготовитель признал, что некачественно были склеены швы (они ещё говорили, что в аквариуме делали доп.швы для усиления, которые и пошли пузырями). Заново склеенный аквас уже доставлен обратно и стоит 3ое суток с водой (проверяю на протеки). Надеюсь, сейчас все будет в порядке. Благодарю всех за помощь в решении моего вопроса! (Фото "новых" швов прилагаю) |
|
#2497171 Нравится Karnel1a
|
|